首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

腾讯《QQ 炫舞》抄袭被锤!对方态度强硬:要求删除相关内容

2021-10-19 14:37 · 稿源: 快科技

现阶段,网络游戏已经成了大家工作之余最重要的放松方式之一,由于国内人口基数巨大,游戏厂商自然也是赚的盆满钵满,目前的互联网巨头公司腾讯当年也是靠游戏发家。

提到腾讯游戏,当年支撑腾讯崛起的几大功臣有《穿越火线》《地下城与勇士》《QQ炫舞》《QQ飞车》等,其中有代理模式,也有一些从诞生开始就背负着抄袭”者的名号,但不可否认这些游戏都是成功的。

不过,这些成功的游戏中的《QQ炫舞》近期却为腾讯惹上了新的争议。

近日,乐华娱乐旗下虚拟偶像女团A-SOUL官方发布了一个关于QQ炫舞”限定奖品侵犯嘉然”形象著作权的声明。

其中指出,A-S0UL制作委员会接到粉丝举报称,腾讯手游QQ炫舞”游戏(下称贵游戏)魔法奇遇记版本中的活动奖品元气焦糖(头发)”的正面、背面及发饰部分均与A-SOUL成员嘉然”的形象存在高度相似性。

A-S0UL制作委员会从未授权贵游戏将嘉然”形象用于制作模型或其他任何商业及非商业用途,我们要求贵游戏在3个工作日内删除该侵权奖品;否则我们保留进一步追究贵公司侵权责任的权利。

最后,A-S0UL官方还表示,目前关于此事的维权公函已经发出。

截至发稿前,腾讯和《QQ炫舞》官方还尚未公开回应。

腾讯《QQ 炫舞》抄袭被锤!对方态度强硬:要求删除相关内容

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 娃哈哈侵权被判赔8800元 因侵权使用美术作品

    11月3日,北京听涛网络科技有限公司(以下简称“听涛公司”)与杭州娃哈哈集团有限公司(以下简称“娃哈哈公司”)相关侵害作品信息网络传播权纠纷一审法律文书公布,娃哈哈因侵权使用美术作品被判赔8800元。

  • 喜羊羊懒羊羊被侵权!出品方起诉侵权方索赔50万元

    11月5日消息,企查查APP显示,近日喜羊羊懒羊羊出品方广东原创动力文化传播有限公司与广州市嘟嘟糖动漫科技有限公司著作权权属、侵权纠纷民事一审判决书公开。原告喜羊羊出品方公司诉称被告未经许可生产销售带有喜羊羊与灰太狼美术作品形象的羊羊大战”等大型游戏机,侵犯了原告的著作权。为此,原告请求法院判决:1、被告立即停止侵权,即立即停止生产、销售、展览并立即销毁带有喜羊羊与灰太狼”美术作品形象的羊羊大战”游戏机?

  • 注意!这几种公众号行为一旦被追究就是侵权

    自媒体时代,微信公众号早已成为重要的信息传播和分享平台。公众号的便利性、承载内容的多样性使得越来越多的自媒体人加入了运营公众号的行列。

  • 侵权吴京!战狼公司被当事人申请限制消费

    11月17日消息,天眼查App显示,战狼品牌管理有限公司新增一则限制消费令,限制消费对象为该公司及其法定代表人杨春祥,申请人为吴京,其关联案件为该公司与吴京相关网络侵权责任纠纷。此前,战狼品牌管理公司因销售槟榔产品外包装及兑奖卡含有吴京肖像且标注吴京助力战狼品牌”字样,被吴京起诉。视频法院审理认为,原告系演员,具有一定的知名度,其姓名、肖像亦具有一定商业价值,鉴于被告使用原告的姓名、肖像宣传该公司销售的?

  • 喜羊羊与灰太狼公司起诉侵权方获赔

    近日,喜羊羊懒羊羊出品方广东原创动力文化传播有限公司与广州市嘟嘟糖动漫科技有限公司著作权权属、侵权纠纷民事一审判决书公开,原告喜羊羊出品方公司诉称被告未经许可生产销售带有喜羊羊与灰太狼美术作品形象的“羊羊大战”等大型游戏机,侵犯了原告的著作权,请求赔偿50万元。

  • App出租王者荣耀账号 被认定侵权腾讯赔偿43万

    据长沙开福法院通报,在一起公司间纠纷中,长沙开福区法院曾发出全国首例游戏账号租号禁令,禁止被告开发的租号App提供“王者荣耀”游戏账号出租服务。

  • 企业通报员工摸鱼犯个人隐私吗?律师:未提前告知就属侵权

    近日,国美因为一份员工上班摸鱼的通报引发了网友热议。事件起因是,国美在一份通报批评中显示了对员工使用流量的调查,其中将具体到部门、楼层,以及非工作流量的详细信息全部公告,比如:XX部门使用腾讯视频(10.3G)、抖音(2.8G)、爱奇艺(0.3G)等等。国美通报员工摸鱼”引热议对此,有不少网友认为,该企业如此监控员工,并且还全公司通报批评进行处罚的行为并不合理,甚至涉嫌侵犯个人隐私。那么该企业如此做法究竟有没有?

  • 快手宣布打击侵权盗版赛事直播、转播等问题

    今日,快手发布关于打击侵权盗版的处罚公告称,近期,注意到,很多创作者对体育赛事内容的分享极为热情,并进行赛事直播、转播等动作。如:对篮球版权赛事NBA进行直播、转播。

  • BTS粉丝称他们的Twitter账号被版权侵权者盯上

    在过去的几天时间里里,一些头像、资料图片和推文在BTS粉丝Twitter账号的网络中消失了。账号所有者称,罪魁祸首是最近一连串的假DMCA移除通知。粉丝们的愤怒导致#TwitterMaliciousDMCA在周三晚上成为了全球趋势。一个拥有超过233000名粉丝的粉丝账号的所有者称,在过去的几周里,他们的原始标题和个人资料图片以及包括他们自己的截图和备忘录在内的多条推文都被网络巨魔拿下。根据所有者的截图,攻击者似乎在一个恶搞网站上重新发?

  • 痘博士因侵权杨洋被强制执行85万元

    近日,杨洋与北京痘博士科技有限公司姓名权纠纷一审民事判决书公开,原告方杨洋诉称痘博士在多平台发布涉嫌侵权内容,且未经授权擅用杨洋肖像、姓名,误使公众认为杨洋为该品牌的形象代言人。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天