首页 > 业界 > 关键词  > 微信最新资讯  > 正文

微信崩了!大量用户无法收发图片:5G网络也不行

2021-10-18 10:46 · 稿源: 快科技

10月18日一大早,有大量用户在微博上发文称自己的微信崩了,目前来看大家遇到的问题都与图片发送有关。

根据部分网友反馈,今早开始部分手机和PC端的微信就已经无法发送图片,即便发出后,接收方也无法正常查看图片,部分用户能收到缩略图,但是大图无法点开。

现阶段,微信已经成了大家普遍使用的办公通讯工具的一种,在周一的早上出现这类问题属实会对人们工作、生活造成非常大的影响。

截至发稿前,还有源源不断的用户在微博反映此问题,目前来看似乎还未修复。

不过,从小编的实测来看,这次微信崩溃似乎并不是全员都会遇到,综合网友的反馈来看,似乎是深圳周边的用户居多,也有一些上海周边的用户,或许会与当地的网络等情况有所关联。

据悉,在今年早些时候,微信企业版也曾出现过一次类似问题,当时不少网友遇到无法接受消息的问题,当时客服称问题原因是系统抖动。

一般来说,微信、淘宝等国民软件出现问题,官方都会在第一时间紧急修复,大家遇到时一定不要心急,官方应该很快就会有动作了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信可打开淘宝抖音了 近日将覆盖完全

    很长时间内微信用户都无法直接打开抖音和淘宝的链接,需要复制一串代码进入抖音或淘宝APP内后才可以进入到链接的页面。不过在近日已有不少用户可以直接在微信APP打开淘宝首页及商品链接。

  • 微信可打开淘宝抖音了 实测:比之前方便太多

    微信终于可以直接打开淘宝、抖音链接了。快科技实测显示,在微信聊天场景下,转发抖音口令链接,可直接在对话窗口内打开,无需再复制口令回到抖音打开。淘宝类似,初次打开商品链接,需要输入用户名、密码。输入完成后,即可直接在窗口内打开。第二次无需输入用户名密码,可直接打开。昨日,微信官方发布关于《微信外部链接内容管理规范》的更新说明称,微信于即日起开始对外部链接管理措施进行更新,在点对点聊天场景中将可直接访

  • 微信终于解除了这个限制 可直接打开淘宝链接

    凤凰网科技讯 11月29日消息,微信发布《关于〈微信外部链接内容管理规范〉的更新声明》,公布在监管部门指导下进一步的互联互通方案,点对点聊天场景中将可直接访问外部链接,并将在群聊场景试行开放电商类外部链接直接访问功能。据悉,该功能将陆续生效。据《声明》内容,该阶段调整主要为三点: 1、在点对点聊天场景中将可直接访问外部链接;2、在监管部门指导下,为贯彻安全底线原则,同时兼顾用户使用体验,将在群聊场景下试行

  • 微信试行松绑外链 可直接打开淘宝链接

    11月29日,微信宣布开始对外部链接管理措施进行更新,本次更新中在点对点聊天场景中将可直接访问外部链接,也就是说微信用户可以直接在聊天窗口中打开淘宝等其他App的链接。

  • 平台互通:微信是流量尽头,淘宝抖音会薅羊毛

    ​想过有一天,你可以用微信支付在淘宝买东西吗?用微信登陆抖音吗?

  • 微信试行松绑外链 用户已可打开淘宝、抖音等链接:官方承诺持续开放

    你尝试了吗,微信全面松绑外链,这对于网友来说绝对是个好消息。据微信方面最新表示,为推进互联互通,微信已全面松绑外链,之前尝试不成功的用户,现在也能够愉快的体验了。微信方面称,将继续在监管部门的指引下,与各大互联网平台共同推进互联互通方案,积极配合其它互联网平台共同落实互联互通,探讨在其它平台上顺畅使用微信服务的技术可能性,为用户提供更好的体验。从目前实测体验来看,用户已经可以微信中打开淘宝、抖音等

  • 微信试行松绑外链 网友称淘宝链接打不开 官方:今明两天会覆盖完全

    微信外链终于要放开了。今晚,微信官方发布关于《微信外部链接内容管理规范》的更新说明称,微信于即日起开始对外部链接管理措施进行更新,在点对点聊天场景中将可直接访问外部链接。微信表示,在监管部门指导下,为贯彻安全底线原则,同时兼顾用户使用体验,将在群聊场景下试行开放电商类外部链接直接访问功能。同时,后续计划开发自主选择模式,为用户提供外链管理功能。微信表示,我们将继续在监管部门的指引下,与各大互联网平

  • 雪梨林珊珊微博被禁言

    11月22日,网红主播@雪梨Cherie 和@林珊珊_Sunny 二人微博被禁言,页面显示“因违反社区公约,该用户暂时处于禁言状态”昨日,据国家税务总局杭州市税务局官网显示,网络主播雪梨、林珊珊因偷逃税款,被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款分别计6555.31万元和2767.25万元。

  • 微博通过港交所上市聆讯

    港交所信息显示,微博通过港交所上市聆讯。数据显示,2018-2020微博营收分别为17.18亿美元、 17.67亿美元、16.90亿美元。2021年第三季度微博营收达6.07亿美元,同比增长30%。

  • 微博通过港交所上市聆讯

    凤凰网科技讯 11月18日消息,据港交所上市文件,微博通过港交所上市聆讯。公司收入由2018年的17.18亿美元增至2019年的17.66亿美元,但在2020年略微下降至16.89亿美元,主要是由于新冠疫情带来的负面影响和不确定性。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天