首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

汽车界最大“特粉”!大众CEO迪斯邀请马斯克为200名高管“上课”

2021-10-18 07:19 · 稿源: 快科技

要说汽车界最大的特粉”(特斯拉粉丝),大众CEO赫伯特迪斯(Herbert Diess),绝对是头号玩家。

迪斯不止一次在公开场合称赞马斯克,称其改变电动车的现状,同时引领全球电动车的发展。并且大众在转型电动车之际,虽然与特斯拉为竞争关系,但是并不妨碍其向特斯拉学习、看齐,甚至还会让马斯克为其上客”。

近日,德国大众召开管理层会议,但是让人想不到的是,迪斯竟然邀请马斯克为大众集团200名高管上课”,通过视频会议的方式,马斯克就大众转型电动汽车的方向、管理风格以及供应链和生产问题向200名大众高管发表演讲。

马斯克在讲话中称赞大众汽车是汽车行业的标志”(icon),也是特斯拉面临的最有力的挑战者。

特斯拉成功应对了汽车行业今年以来面临的供应链危机,这让竞争对手们感到意外。

在回答大众集团CEO赫伯特迪斯有关为何特斯拉能比竞争对手更加敏捷地应对供应链挑战时,马斯克表示,这受益于他的管理风格。马斯克称自己首先是一名工程师,其次对供应链和物流生产等方面都非常关注。

迪斯认为,尽管特斯拉已经成为大众汽车最大的挑战者,但是大众仍然会与特斯拉保持沟通。他还称自己将很快访问特斯拉位于格伦海德(Gruenheide)的工厂。

他上周警告称,特斯拉柏林工厂的启动将会改变德国汽车市场的格局。随着快速发展的美国电动车厂商进入我们的市场,本土行业参与者必须要提升竞争力加入到这场竞争中。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 通用自称是电动汽车领导者 特斯拉CEO马斯克回应:数量远远不够

    本月早些时候,通用汽车(GM)CEO玛丽-巴拉(Mary Barra)在接受采访时表示:通用是电动汽车市场的领导者。不仅如此,她还表示不会把领导地位让给任何人”。这些话在后来美国总统参观通用汽车的电动车工厂时被放大:在汽车行业,底特律在电动汽车方面处于世界领先方面,我记得你还宣布到2035年,通用汽车将实现100%电动化,玛丽,你做到了,你改变了整个故事。”对于通用CEO的这番言论,很多消费者表示不敢苟同,因为就销量而言,?

  • 马斯克将重返特斯拉财报会议 明年1月更新电动皮卡消息

    特斯拉公司首席执行官埃隆马斯克周一指出了Cybertruck生产供应链问题带来的挑战,尽管该公司迄今为止避免了困扰全球汽车行业的供应链问题带来的重大打击。

  • 马斯克将重返特斯拉财报会议:明年1月更新电动皮卡消息

    凤凰网科技讯 北京时间11月30日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周一表示,他将在下一次财报电话会议上更新电动皮卡Cybertruck的最新上市消息。Cybertruck在2019年发布,交付时间已推迟到了2022年。有网友在Twitter上询问马斯克能否正式更新一下Cybertruck的消息,毕竟它发布已经有两年时间了。马斯克将更新Cybertruck消息“哦,伙计,今年真是供应链的噩梦,而且还没有结束!我将在下次财报电话会议上提供一份更新后的产

  • 马斯克老妈嘲讽拜登:你电动汽车演讲稿20年前写的吧

    凤凰网科技讯 北京时间11月23日消息,美国总统拜登近日在一次关于电动汽车未来的演讲中称赞了通用汽车,却没有提及特斯拉。遭到马斯克老妈嘲讽:拜登的演讲稿是在20年前写的。拜登上周出席了在底特律举行的通用汽车电动汽车工厂Factory Zero的盛大开业仪式,在演讲中大赞通用CEO玛丽巴拉(Mary Barra)对推动全电动化未来所做的贡献,“你让整个汽车行业实现了电气化”。梅耶嘲讽拜登但是,拜登在演讲中并未提及电动汽车行业先锋特?

  • 马斯克又向特斯拉员工喊话 这次却不是拼命交付汽车

    凤凰网科技讯 北京时间11月28日消息,在不断遭遇港口运力限制和运输成本上升的情况下,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周五在一封全公司范围的电邮中敦促员工,想办法降低向客户交付电动汽车的成本。这一次,马斯克没有为了实现季度末销售目标而督促员工在最后一刻赶订单。今年,特斯拉已难以按照最初承诺的日期范围向美国客户交付新车。一些特斯拉客户遭遇了几个月的交付延迟,导致他们还得自己出钱租车,使用网约车应用,并?

  • 马斯克拟卖特斯拉10%股票

    11月7日,马斯克在推特上表示,很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。对此,马斯克向用户发起投票称“你支持吗?”,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。

  • 马斯克证实:特斯拉首款电动皮卡Cybertruck将配备矩形方向盘

    据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克证实,特斯拉首款电动皮卡Cybertruck将配备量产版Model S/X同款矩形方向盘。特斯拉是在2019年11月份在美国发布其电动皮卡Cybertruck的,这款皮卡配备有6个座椅,最大续航里程为500英里(约合805公里)。

  • 10月全球电动车品牌销量排行:比亚迪碾压特斯拉

    比亚迪以压倒性优势拿下全球第一!日前,据媒体报道,2021年10月全球电动汽车销量同比增长70%至589663辆,占全球汽车市场8.8%,其中纯电动车销量为416000辆,占全球电动汽车销量79%,占汽车市场的6.2%。今年前10个月,全球电动汽车累计注册量已逾480万辆,在全球汽车市场所占的份额达到创纪录的7.2%。鉴于年底两个月的销量通常会更强劲,预计全年全球电动车销量将轻松超过600万辆。具体到品牌来看,10月份,比亚迪品牌继续发力,电

  • 这个惹了马斯克的公司 被特斯拉粉丝狂刷一星差评

    凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,华尔街知名投行摩根大通近日将特斯拉公司告上法庭,索赔1.62亿美元,这让特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)有些恼火。马斯克“威胁”称,如果摩根大通不立即撤诉,他就在点评网站Yelp上给它打一星差评。马斯克的这句话看似是玩笑,但已煽动起特斯拉粉丝的情绪,他们已涌到摩根大通的Yelp页面上来证明他们对该投行的不满。周一,特斯拉粉丝在摩根大通的Yelp页面上打出了大量一星差评。摩根大通被?

  • 报道称马斯克出售的特斯拉股票已经足够支付他的税单

    到目前为止,埃隆·马斯克已经出售了他在特斯拉中大约5%的股票。专家表示,马斯克出售的股份已经超过了他目前纳税所需的数额。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天