首页 > 业界 > 关键词  > 网红最新资讯  > 正文

供电公司员工实测:用网红节电器耗电量反而增多

2021-10-17 16:34 · 稿源: 快科技

近日,拉闸限电”成为了国内的热搜词,同时也引发了居民对节能节电”的关注。

并且,一些商家也利用消费者的心理,在电商平台上上线节电专家”这类的网红节能神器”,宣称只要插在插座上,就可以通过优化电压电流的方式,减少线路损耗节能30%~50%,节电器的价格从十几元到上百元不等,来吸引消费者的购买。

那么事实真的如商家所宣传的那般吗,有专业人士对此进行了测试。

据报道,国网徐州市铜山区供电公司的员工张昊天,从网上购买了一款几十元的节能神器,对其进行对比试验。

首先他设置好用电计量器的显示界面,然后没有使用节能器,直接将取暖器插在计量器上面,正常使用1个小时的用电量时1.284kWh。

作为对比,他又把节电器插入,再使用取暖器,结果显示,一个小时取暖器的用电量为1.29kWh,反而要比没用节电器的耗电量多出一些。由此也证明了,此类节电器对真正的节电节能,没有什么效果。

工作人员拆开了节电器,查看其内部构造,发现此类节电器都由普通的电路板和电容器足够,起不了真正节电的作用。

专家表示,居民家庭用电中产生的线路电流损耗微乎其微,企图通过节电器达到节能节电的目的并不现实。而且劣质的产品,存在安全隐患。

专家建议,要想真正的节能节电,还要从日常的节约用电好习惯养起。比如电视机的液晶屏,待机模式下的功耗能够占到平时使用的10%或者20%,不用的时候尽量关机而不是待机。

还有电冰箱,如果里面结霜之后,会极大的降低电冰箱制冷效率,如果及时除霜,会减少电冰箱的制冷用电量。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消费主义横行,网红向左,大众向右

    无数年轻人喊着要野性不要理性,加入了各种铺天盖地的消费运动。然后作鸟兽散,奔赴下一场网红制造的消费狂欢,至于购买的是什么,反而不重要,跟风买就对了.

  • 探店果茶说网红“鲜果制茶工厂”

    谈起新式茶饮领域的新晋网红——“果茶说”,除了火遍全网、堪称“喜茶平替”的各大人气单品外,深入人心的克莱因蓝已成为它最为耀眼的品牌印记。50 年前,法国艺术家Yves Klein在米兰画展上展出了八幅同样大小、涂满近似群青色颜料的画板,“克莱因蓝”正式亮相。此后的50 多年里,时尚界纷纷推出一系列克莱因蓝单品,从服饰到箱包,甚至汽车,彻底掀起一场克莱因蓝风暴!真鲜果果茶潮动“克莱因蓝”Yves Klein相信,只有最单纯的

  • 人民评禁止劣迹网红复出:坚决抵制 杜绝其复出

    最近,不少网友发现,一些劣迹网红被封号后,“披个马甲”又重新复出了。言行中毫无洗心革面的痕迹,仍兴风作浪。人民网发文评论称这是对公众的公然愚弄,劣迹网红被封禁,没有一个值得同情。抵制劣迹网红并非要将其一棒子打死,但如果劣迹网红改头换面就能再战江湖,兜售的还是“熟悉的配方”“原来的味道”,必须坚决抵制。

  • 一场直播掉粉百万:被“杀死”的农村网红

    三农视频博主“牛爱芳的小春花”翻车了,导火索是一场事先张扬的带货直播。10月30日,“牛爱芳的小春花”进行了直播带货首秀,销售额高达2640.8万元。

  • 网红主播雪梨准时直播 破“因税务问题被调查”传言

    凤凰网科技讯 10月29日消息,今晚7点,网红主播雪梨准时出现在直播间,为消费者介绍商品,并未受到此前“税务问题被调查”的传言影响。风波源于一张网络截图。今日上午,有网友爆料称,淘宝主播雪梨背后公司因税务问题被调查立案,目前还未出正式调查结果,双十一期间还能补交税款。对此,雪梨团队相关负责人回应凤凰网科技,称情况并不属实,直播会正常进行。公开资料显示,雪梨,原名朱宸慧,最早因“王思聪前女友”走红。现是杭

  • 网红主播雪梨回应因税务问题被调查:不属实

    淘宝主播雪梨背后公司因税务问题被调查立案,目前还未出正式调查结果,双十一期间还能补交税款。对此,雪梨团队相关负责人回应凤凰网科技称,情况并不属实。

  • “百醇自由”背后,年轻人不爱网红爱工厂?

    ​风靡一时的临期食品,在掀起了一波潮流、冒出了一批黑马企业之后,似乎突然哑了火。不过,这种瞄准Z世代的新型消费模式,已经点燃了一系列连锁效应。

  • 要上市的网红集合店KKV,有人气没钱赚

    KK集团的名字,或许不为大众熟知。但其旗下的精品集合店KKV和KK馆、美妆集合店THE COLORIST调色师、潮玩集合店X11,在许多大型购物广场和商业中心都能见到。

  • 网红主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚 罚款近亿

    此前有消息称网红主播偷税漏税被查,导致几大头部主播否认,现在新华社发布消息,称网络主播雪梨林珊珊因偷逃税款,将被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款分别计6555.31万元和2767.25万元。新华社援引杭州税务局稽查局的消息称,朱宸慧在2019年至2020年期间,通过设立北海宸汐营销策划中心、北海瑞宸营销策划中心、上海豆梓麻营销策划中心、上海皇桑营销策划中心、宜春市宜阳新区豆梓麻营销服务中心、宜春市宜阳新区黄桑营销服务中

  • 王思聪怒斥知名网红店恶心 商家立马道歉

    最近,王思聪发了一条大众点评上某家网红餐厅的吐槽,引起了很多网友的关注,随后该店家立马道歉,并且答应原本下单的套餐可以原价享受。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天