首页 > 业界 > 关键词  > vive最新资讯  > 正文

HTC发布VR眼镜VIVE Flow:采用可折叠设计具备独立运算能力 售3888元

2021-10-15 13:37 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯(作者/魏宇旸)10月15日消息,继10月14日海外发布后,HTC于北京举办HTC VIVE新品体验会,发布沉浸式眼镜HTC VIVE Flow,其采用可折叠设计,具备独立运算能力,支持空间定位功能,售价3888元。

外观方面,HTC VIVE Flow采用双铰链结构,镜腿可折叠收起。面部衬垫采用磁吸式设计,支持以水和清洁剂手洗,共享设备时可独立更换衬垫。支持通过蓝牙连接安卓智能手机操控,官方称目前已支持包括小米、OPPO等品牌多款手机,但目前并不支持iOS设备。VIVE Flow整机重量为189g,并内置冷却系统保证眼部干爽,官方宣称相比VIVE Focus有全年龄段满意度提升。

HTC VIVE Flow采用由内向外的追踪方式,双眼分辨率为3.2K,支持75Hz刷新率、100度视场角及六自由度头部追踪,并拥有最高600度的近视调节。HTC VIVE Flow支持由七鑫易维开发的眼动追踪模块,支持蓝光过滤功能,内置扬声器支持3D空间音频功能,双收音麦克风能消除回声并进行降噪处理,同时支持连接蓝牙耳机。

功能方面,HTC VIVE Flow支持浏览网页、观看视频、游戏及独立应用等功能,支持TRIPP、Pottery VR,并可支持安卓智能手机投屏功能,官方称今年第四季度将支持约100款VR内容。

凤凰网科技在现场了解到,VIVE Flow的内置电池容量较小,在使用该产品时需要连接外部电源或USB-C接口的移动电源。

本次发布会上,HTC宣布将与中国电信合作首发HTC VIVE Flow中国电信定制版。其VIVEPORT会员订阅计划还推出了“无限会员轻量版”,可无限量下载和体验VR内容,包括视频、休闲、艺术、游戏、教育及应用等多个类目,官方宣称VR内容将持续更新。

HTC VIVE Flow售价3888元,眼动追踪模块售价1899元,VIVEPORT订阅计划每月定价28元。HTC VIVE Flow将于10月31日20点正式开售。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TikTok联手Zynga推出一款基于HTML5打造的手机游戏

    眼下,TikTok正在进行游戏试验,它将率先跟手机游戏巨头Zynga展开合作。当地时间周一,Zynga宣布其计划在TikTok平台上独家推出一款基于HTML5的新游戏《Disco Loco 3D》。这款休闲游戏是一款单人无尽跑酷游戏,玩家在挑战朋友的同时要收集自己的舞蹈动作、在走猫步时要避开障碍物并收集奖章,这些跟Zynga的《High Heels》类似。虽然TikTok说这个游戏是为了测试其受众对其应用内的游戏的普遍兴趣,但该公司证实,他们跟其他游戏制造?

  • VR体验不止于观影,HUAWEI VR Glass 6DoF游戏套装正式发布

    2021 年 11 月 17 日,HUAWEI VR Glass6DoF游戏套装亮相华为全场景智慧生活新品发布会。作为游戏玩家、科技潮人以及都市白领用户期待已久的新品,HUAWEI VR Glass6DoF游戏套装采用全新升级的6DoF定位交互方式,新增游戏手柄、视觉模组和华为散热背夹等组件,拥有多款精品手机6DoF游戏以及Steam平台数千款PC VR游戏资源,带来沉浸式的游戏体验以及惊险刺激的视觉画面。同时,仅188g的重量,真正实现了久戴不累,让用户在现实中尽情?

  • Steam Deck官方开箱公布:可运行所有PC游戏的AMD掌机

    今年7月份,Valve发布了Steam Deck游戏掌机。日前,官方开箱公布,这同时意味着,Steam Deck包括包装、本体、配件等在内的设计冻结,容量提供64GB、256GB和512GB,前者是eMMC,后两种存储都是M.2 2230 SSD。稍稍遗憾的是,最新信息称,Steam Deck掌机零售版发货需要等到明年二季度,今年没戏了。配置方面,Steam Deck采用7英寸1280x800屏幕,内建V社向AMD定制的SoC芯片,代号Aerith,实际对应AMD Van Gogh(梵高)家族的APU处理器?

  • GM BrightDrop宣布Merchants Fleet加大订购规模:增至1.8万辆

    通用汽车(GM)的BrightDrop为其EV410电动送货车赢得了第二个客户:车队管理公司Merchants Fleet,这家公司周四表示,它已经订购了5400辆中型电动货车。新订单是在Merchants之前承诺购买12600辆BrightDrop旗舰车型EV600货车之外的。现在的总订单达到了18000辆,这是BrightDrop迄今为止接到的最大的客户订单。BrightDrop是GM在2021年初推出的第一英里到最后一英里的业务部门。它是从汽车制造商的内部组织全球创新中分离出来的,该组织

  • Epic CEO Tim Sweeney希望打破游戏商店构成的数字壁垒

    日前,外媒刊文谈论了Epic Tim Sweeney近日的东半球之行。期间,他赞扬了韩国的新法律,该法将迫使移动平台向竞争者开放其应用商店的支付选项。Sweeney向苹果--一个其认为“必须被阻止”的垄断者--和Alphabet的Google投掷了言辞激烈的手榴弹,称他们收取应用内购买费用的做法对消费者和开发者都不利。此外,他还谈到了像《堡垒之夜》中的元空间,认为这是一个价值数十亿美元的机会。不过当中可能最引人注意的是--建立一个单一的应?

  • R星母公司押注VR游戏,不单单是蹭元宇宙的热度

    不久前,Facebook更名为Meta,并表示将all in元宇宙,也彻底让从今年春季“元宇宙第一股”Roblox上市所引发的元宇宙浪潮,达到了高潮期。以至于,如今从传统互联网厂商到游戏开发商,再到硬件设备制造商,几乎都参与到了这场元宇宙的盛宴中。

  • Chrome为学校推送企业策略补丁 可阻止学生查看HTML源码

    为防止学生在线上测验期间作弊和访问被屏蔽的站点,Chromium 开发团队刚刚更新了 Chrome OS 和浏览器,以允许学校 IT 管理员设置禁止查看 HTML 源代码。作为所有网页编程的基础语言,其在设计之初就考虑到了允许公开访问 Web 服务器提供的 HTML 代码,Chrome、Safari、Firefox 等浏览器也都支持这项功能。一方面,保持 HTML 代码的公开访问,对于标准化、渲染呈现、以及安全性都至关重要,但也有人表达了不同的意见。比如 2021 年

  • 动作定位更精准,游戏内容更丰富,HUAWEI VR Glass 6DoF游戏套装系列发布

    2021年11月17日,HUAWEI VR Glass6DoF游戏套装亮相华为全场景智慧生活新品发布会。作为游戏玩家、科技潮人以及白领用户期待已久的新品,HUAWEI VR Glass6DoF游戏套装带来全新升级的6DoF定位交互体验,连接手机就可以随时畅玩华为VR应用市场上的精品6DoF游戏,或者连接电脑畅玩Steam平台上的海量PC VR游戏,享受沉浸式的游戏体验以及逼真的视觉画面。同时,仅188g的重量佩戴负担小,让用户在现实中尽情享受虚拟世界的乐趣。硬核配置

  • Facebook转型Meta寻求生存支点 真的会迎来VR的时代吗?

    Facebook正处于生死存亡之战,但杀死它的不会是监管压力。扎克伯格在很大程度上倚重"元存在",将其作为拯救不断下滑的用户群这一现状的救命稻草。他早就知道,Facebook的未来根植于拥有一个主流硬件平台。Facebook上周向"Meta"的品牌支点是资产负债表轮盘游戏中价值数十亿美元的又一局。消费者是否愿意买账并使之成为现实还是一个未知数,Meta/Facebook的一切都处于危险之中。2016年以来VR和AR的投资者开始蜂拥而入以来,这一流行?

  • 硬件、软件全部拉满 TCL游戏智屏C9Pro就问还有谁!

    说起游戏和电竞比赛,就离不开英雄联盟和其职业联赛LPL,S11 决赛虽然过去了半个多月,但是对于包括我在内的许多人来说,仿佛还在昨天。这并不是LPL赛区首次获得S赛冠军,但这绝对是历史上极具含金量的一个冠军,相比S8 的IG战队和S9 的FPX战队,今年EDG战队的夺冠之旅显然更为坎坷,难度更大。也正因为这一个冠军来之不易,才有了夺冠后全民狂欢的盛景。EDG夺冠之后,大众对于游戏的热情空前高涨,游戏手机,电竞显示器,游戏智屏

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天