首页 > 传媒 > 关键词  > 金电联行最新资讯  > 正文

金电联行新金融监管大数据平台助力区域金融精准监管

2021-10-13 16:57 · 稿源:站长之家用户

  随着信息化社会的到来,数据井喷式爆发,给社会生产、生活带来极大便利的同时,所造成的数据安全和隐私保护等问题也备受国家和地方的重视。基于此,金电联行坚持数据合法合规经营,深耕隐私计算,实现数据可用不可见,解决客户数据协同计算过程中的数据安全和隐私保护问题,发挥数据的最大效应。

  众所周知,经济金融的数字化转型没有消除风险,而且风险的展现方式和业态变得更加复杂多变,这对商业银行如何构建全面智能化、现代化的风险管理体系提出了更高的要求。从外部来看,风险形态的变化更加快速,数字经济推动金融服务更加全面、深入、便捷,新的风险形态不断出现。科技风险、数据风险、欺诈风险、模型风险、网络安全等各类新型风险已经不容忽视,同时各类风险交叉传染方式更加多样、快速和隐蔽。不同风险间的叠加共振更加明显,甚至牵一发而动全身,这会给企业商誉和社会造成巨大而深远的影响。

  从内部来看,风险防控的思维也必须进一步完善。数字经济不断催生业务新模式,平台化、场景化、批量化等获客方式快速发展,具有复杂性高、风险传播速度快、对风险预判时效要求高的特点。金电联行认为,必须完善数字思维、用户思维、场景思维、共享思维和共治思维,提升对数字化时代风险的认知和管控能力,从数字化角度重新理解客户服务和风险防控。

  金电联行基于多年的技术研发和实战经验,打造出新金融监管大数据平台,依托大数据、人工智能等先进技术,围绕新金融监管面临的“发现难、研判难、决策难、控制难、处置难”等问题,对“7+4”类地方金融机构的风险,进行动态监测、风险评估、风险预警、及时处置和联合监管,推动地方金融治理由传统被动监管、粗放监管、突发式应对向主动监管、精准监管和协同监管模式转变,有效规范地方金融市场秩序,营造良好的区域金融生态环境,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。

  旧时代的落幕,往往也是新秩序的开端。将数字科技与深度改造金融行业结合,才能真正把金融行业的进化带入到正确的发展轨道上,金电联行以此作为努力探索的方向,不断深入数字科技的应用研发,为金融科技全产业链赋能,为金融科技生态构建贡献自身力量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 严查网约车大数据杀熟

    ​今日,交通运输部等八部门印发意见,要求加强交通运输新业态从业人员权益保障。其中,八部门要求,网约车平台企业向驾驶员和乘客等相关方公告计价规则、收入分配规则,每次订单完成后,在驾驶员端应同时列明订单的乘客支付总金额

  • 万国汇5G大数据

    《万国汇》弄潮大数据时代5G技术的应用,大大提升了传统金融向科技金融的过渡,大数据从采集到应用, 就是这个科技时代的宠儿!可以预见未来的时代将是DT的时代,DT就是Data Technology数据科技,显示大数据对于《万国汇》来说举足轻重。《万国汇》应势而成立了专属的“大数据”分析团队,受到了众多媒体的关注,包括中国商业周刊、天下财经、南方都市网、中经在线、 国财网、雪球网财经等,对万国汇“大数据”引领新时代发展给予正

  • 大数据无人时代发展历程中,谷瑞城一直再前进

    在大数据时代来临的今天,似乎只要是跟网络智慧服务等相关的产业都迎来了腾飞。包括智慧营销、智能生活助手、智慧工程分析师等等层出不穷,但我国在科技智慧领域的发展,却始终呈现出一种“由上至下”的姿态,往往是一些高新产业,如核心机器制造、互联网开发与应用、工程建筑制造等行业在智慧计算与服务领域的发展较早,在这些高新重要产业中,智慧服务达到饱和以后才会逐渐向下层渗透,由重要产业转移至普通产业,再转移至千家万

  • 至臻合作,爱游戏携手国际米兰,开拓大数据体育时代

    近日,一则跨界合作消息在足坛引起热议,爱游戏与国际米兰官宣合作,爱游戏将作为国际米兰官方合作伙伴正式参与其品牌事务,双方将基于互助互信、合作共赢的理念,开启为期三个赛季的系列品牌合作之旅,并为彼此品牌影响力的升级持续赋能。目前双方没有透露更详尽的合作计划,但是消息一经放出就引起了双方粉丝的关注,在目前的疫情形势下,能够一次性达成长达三年的合作实属不易,也说明了双方对彼此的深度认同。国际米兰足球俱乐

  • 智能突围 载誉前行 亿达信息“基于大数据的智能充电运营管理平台”斩获科技成果奖

    近日,由辽宁省地球物理学会主办的第七届地球科学青年论坛正式召开。论坛以“‘智能+’时代下的地球物理信息化建设之路”为题,邀请知名行业专家开展学术交流及优秀科技成果和论文评选。会上,亿达信息自主研发的“基于大数据的智能充电运营管理平台”荣获科技成果奖,亿达信息高级副总裁文瑞分享了“基于大数据的智能充电运营管理平台”的应用场景及核心价值,深度解读了亿达信息大数据技术助力企业数字化转型的实践落地。随着数?

  • 电信终端大数据:华为 P50 Pro连夺两榜单第一

    近日,中国电信移动终端研究测试中心公布了《中国电信终端洞察报告2021版第二期》,通过综合分析电信终端用户的真实大数据,来洞察近期的用户真实偏好。其中,也公布了用户最满意机型和最推荐机型名单。两个名单中可以看到,华为P50 Pro成为了5K以上价位段最满意和最推荐机型的榜首,击败了苹果、三星等一众品牌,可谓目前最受电信用户满意和自发推荐的旗舰机型。为什么华为P50 Pro会受到用户们的喜好呢?外观上,华为P50 Pro采用?

  • 蜜度版权通:AI智能大数据时代的版权“守护者”

    在“全民传播”的时代,越来越多原创内容通过互联网快速传播并产生影响,根据《中国网络版权产业发展报告(2020)》,中国网络版权产业市场规模突破一万亿元。然而在数字化环境下,版权保护面临着巨大挑战,根据微信发布的《 2020 微信知识产权保护数据报告》,在公众号和小程序中共处理超 11 万条版权侵权信息,其中文字抄袭类超5. 5 万条,图片素材类超 9 千条,还有许多侵权行为隐藏在互联网多样的传播形态和内容中,难以被发现

  • 小鹏汽车推出官方二手车业务 通过大数据定价

    在今天举行的广州车展上,小鹏汽车发布亮相全新的SUV旗舰车型G9,同时还宣布推出了官方二手车业务。

  • 贵州省大数据发展管理局莅临法大大,共图合作新发展

    11 月 26 日,贵州省大数据发展管理局莅临法大大考察指导,双方就未来合作事宜进行了详细交流及展望,贵州省大数据发展管理局党组成员、副局长娄松,产业融合处副处长(主持工作)孙沛,产业融合处一级调研员(正处长级)张涛及局成员,法大大联合创始人兼首席法务官梅臻及团队相关成员出席了本次会议。△法大大联合创始人兼首席法务官梅臻(左4)及团队成员与贵州省大数据发展管理局来访团合影,对方人员分别为:贵州省大数据发展

  • 厦门大数据安全开放创新应用大赛·资源规划专题圆满收官

    11 月 10 日,由厦门市工业和信息化局、市大数据管理局、市自然资源和规划局共同主办,市信息中心、市规划数字技术研究中心承办的“厦门大数据安全开放创新应用大赛·资源规划专题”在厦门圆满收官。厦门精图信息技术有限公司团队、同济大学团队和华侨大学团队分别荣获大赛三个赛题冠军。大赛自 8 月 16 日启动以来,共吸引了 257 支队伍、 371 名选手报名参赛,其中不乏知名大学、科研机构及相关领域头部企业的团队。大赛评审专家

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天