首页 > 业界 > 关键词  > 投资最新资讯  > 正文

零跑汽车否认将赴港IPO 其总融资额已超百亿元

2021-10-13 09:21 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月13日消息,据媒体报道,中国电动汽车制造商“领跑汽车”正考虑在香港进行IPO,可能至少融资10亿美元。对此,零跑汽车向媒体回应称,消息不实。

公开资料显示,浙江零跑科技股份有限公司成立于2015年,总部位于浙江杭州滨江高新开发区,是拥有智能电动车完整自主研发能力的整车厂家。

零跑汽车的业务范围涵盖智能电动汽车整车设计、研发制造、智能驾驶、电机电控、电池系统开发,以及基于云计算的车联网解决方案等。

企查查信息显示,零跑汽车成立至今已经完成7轮融资。最新一轮融资是在今年7月,由中金资本、中信建设资本、杭州国资投资等投资的45亿元。

今年1月,零跑汽车完成43亿元B轮融资,投资方包括国投创益、浙大九智、合肥政府投资平台等。

此外,零跑汽车的其他投资方还包括金华中车基金、兴业证券、上海电气、红杉资本、岳佑投资、娱乐工场等。其融资总金额已经超过100亿元。

1

据零跑汽车官方披露的数据,今年9月,零跑汽车销量为4095辆,同比增长432%,1-9月累计交付34731辆。订单方面,零跑汽车9月份订单共计8754辆,其中零跑T03车型订单为7541辆。

虽然零跑9月销量略低于8月的4488辆,但官方称,由于缺芯影响,9月零跑的实际订单量为8754辆,环比增长15%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Upway完成570万美元种子轮融资红杉资本和GFC领投

    法国初创公司 Upway 近日完成了 570 万美元(500 万欧元)的种子轮融资,领投的是红杉资本和 Global Founders Capital。本次融资的钱主要用于建立一个二手电动自行车的市场。该公司从客户和公司购买电动自行车。他们对其进行检查,并在出现故障的情况下进行维修。之后,Upway 在其网站上列出并销售这些电动自行车。现在,这家初创公司在巴黎附近的 Gennevilliers 有一个仓库。一个由五名维修人员组成的团队对每辆到达的自行车进行?

  • 电动汽车前,先得了解的“必备工具”

    随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。截至目前,朗?

  • 分析师称苹果股价将翻一番 因为电动汽车

    摩根士丹利分析师卡蒂休伯蒂(Katy Huberty)当地时间星期五发布投资报告称,虽然苹果电动汽车问世尚需数年之久,但已经在对其股价产生影响,“在我们看来,苹果电动汽车是使苹果营收、市值翻番的最清晰路径,实现长期的可持续增长。简而言之,投资者应当关注苹果电动汽车”。在休伯蒂看来,与其他市场相似,苹果可以改变自动驾驶汽车市场的动态。苹果并非第一家智能手机厂商,但致力于打造有吸引

  • 外媒称特斯拉在与Hertz谈判电动汽车交付时间

    凤凰网科技讯北京时间11月5日消息,有媒体报道称,特斯拉和租车巨头Hertz已经在就后者10万辆电动汽车订单交付时间进行谈判。Hertz曾表示将“在2022年底前”采购10万辆特斯拉电动汽车。一名消息人士向《华尔街日报》透露,部分特斯拉高管对Hertz要求的交付时间感到意外,他们预计特斯拉一年能向Hertz交付1万辆电动汽车。据悉,Hertz还在考虑向其他厂商采购电动汽车。The Motley Fool刊文称,多个因素表明2022年特斯拉利润增长的势头

  • 小米第二家汽车公司成立 注册资本10亿

    小米汽车科技有限公司成立,法定代表人雷军,注册资本10亿人民币。经营范围含新能源车整车制造;汽车整车及零部件的技术研发;智能车载设备制造;锂离子电池制造;销售汽车、汽车零配件;道路机动车辆生产等。

  • 韩国SK集团将投资25亿美元在中国建造新的电动汽车工厂

    凤凰网科技讯 北京时间11月4日消息,据报道,韩国SK创新有限公司计划投资25.3亿美元,在中国建立一家新的电动汽车电池工厂。SK Innovation的全资电池子公司SK On在美国、匈牙利、中国和韩国都有电池生产基地。SK On一直在向福特汽车、大众汽车和现代汽车等公司提供电动汽车电池。该公司曾在9月表示,将计划在中国建立一个新的电池厂,初步投资为1.2万亿韩元(约10.1亿美元)。SK On 在声明中表示:“在全球市场获得电池订单后,SK

  • 新型电缆有望让电动汽车充电功率增至四倍

    影响电动汽车普及的一大因素,就是电池续航引发的“里程焦虑”。但想要切实缓和这方面的尴尬,无脑堆砌电池容量显然是不可取的。相比之下,大幅提升 EV 动力电池的充电效率,更能化解车主们的燃眉之急。为此,福特正在支持一项改进快充线缆的新研究。价格、体积、重量和材料的可用性,是将超大容量电池装入电动汽车 / SUV 车型的一个主要障碍。不久后,将有多款里程超越 500 英里的电动汽车上市。但在搭配大功率充电器使用的时候,

  • 注册资本4个亿!哪吒汽车在上海成立新公司:主营新能源汽车

    上个月,360公司正式宣布,以29亿资金入股合众新能源汽车有限公司,间接合计持有哪吒汽车16.5940%股权,成为哪吒汽车第二大股东。这样一位老牌互联网公司进军车企,此事也在网络上引起了激烈的讨论,也为哪吒汽车带来了更大的关注度。值得注意的是,哪吒汽车还不止这一个大动作。哪吒汽车4个亿成立新公司根据天眼查App显示,11月15日,哪吒智合新能源汽车科技(上海)有限公司成立,法定代表人为方运舟,注册资本4亿元,经营范围包

  • 马斯克老妈嘲讽拜登:你电动汽车演讲稿20年前写的吧

    凤凰网科技讯 北京时间11月23日消息,美国总统拜登近日在一次关于电动汽车未来的演讲中称赞了通用汽车,却没有提及特斯拉。遭到马斯克老妈嘲讽:拜登的演讲稿是在20年前写的。拜登上周出席了在底特律举行的通用汽车电动汽车工厂Factory Zero的盛大开业仪式,在演讲中大赞通用CEO玛丽巴拉(Mary Barra)对推动全电动化未来所做的贡献,“你让整个汽车行业实现了电气化”。梅耶嘲讽拜登但是,拜登在演讲中并未提及电动汽车行业先锋特?

  • 消息人士:特斯拉与Hertz在商谈电动汽车交付事宜 如何尽快交付

    【TechWeb】11月5日消息,据国外媒体报道,上月25日,汽车租赁商Hertz在官网宣布,他们在2022年年底前将向特斯拉订购10万辆电动汽车,也将订购充电基础设施,10万辆电动汽车,是特斯拉到目前为止获得的一笔最大的订单。虽然Hertz宣布将向特斯拉订购10万辆,但特斯拉方面却并未考虑给予Hertz价格方面的折扣,特斯拉CEO马斯克此前还在社交媒体上表示,他们与Hertz尚未签订合同。但从外媒最新的报道来看,特斯拉与Hertz方面已在就订单

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天