X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > b站最新资讯  > 正文

B站预售商品不发货也不退定金上热搜 律师:已涉嫌违约

2021-10-12 23:25 · 稿源: 快科技

近日,上海市民胡先生反映:自己年初在哔哩哔哩上支付了七款商品的定金,而截至目前,他只收到两款商品,其余的都既无法发货,又不能退款。

平台给出的理由是:预售商品发货时间无法确定,而会员下单前已勾选同意《定金支付协议》,定金不可退是默认规则。

事实上,B站会员购此前曾出现类似的情况。

有网友表示:就算不退定金,也给个发货期限吧。超过期限,客户可以选择退款才对。

对此,律师表示,商家迟迟不发货已经涉嫌违约。在合同主要目的无法达成的前提下,消费者有权解除协议。

据了解,B站会员购是B站旗下综合销售平台,涵盖ACGN衍生品、B站周边、国内二次元演出、展览等票务。

B站周边又包括家居生活、挂件徽章、文体、周边鞋服、电子周边、箱包配件、主机配件、节日礼品、耳机、键盘等等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 企鹅电竞:将携手哔哩哔哩直播共建赛事内容生态

    【TechWeb】10月5日消息,日前,企鹅电竞对外发布携手bilibili直播共建赛事内容生态的联合公告,称为加强国内优质电竞内容聚合,企鹅电竞将携手bilibili直播共建赛事内容生态。据悉,双方将共享优质赛事ob直播内容,参与首批内容共享的主播包括德云色、AG月光。企鹅电竞称,希望打破优质内容的渠道壁垒,为观众带去更加丰富多元的赛事内容。具体赛事直播排班表,将以双方平台公告为准。

  • 老虎证券发布哔哩哔哩研报:用户高速增长未来可期

    老虎证券发布哔哩哔哩(下称“B站”)研报表示,B站是中国目前互联网产业中一项独特的资产,用户增势亮眼,未来可期。据悉,知名美港股券商老虎证券于去年在美国斩获投研牌照,正不断打磨和升级自身投研能力。 老虎证券投研团队在研报中表示,目前主流视频平台的用户增长基本已经达到饱和,但B站的用户增长还有巨大空间,这是B站区别于别的视频平台的独特之处。截至第二季度,B站的MAU(月活跃用户人数)为2. 37 亿,有望在 2023 ?

  • 抖音电商规范整治K12校外培训商品 将封禁违规商品

    对于售卖K12相关教育培训商品商家需要注意了,抖音电商近日发布了关于【K12相关教育培训商品经营限制】的公告,将禁止售卖违规校外培训课程和违规电子教材。

  • B,没有企业家

    ​提到企业家里的“网红”,你会想起谁?频繁活跃在各大社交平台的小米“形象代言人”雷军?还是在热播综艺《初入职场的我们》中气场惊人的霸总董小姐?亦或是二次出道的剑网3制作人郭炜炜,或者开过200元发布会的老乡鸡董事长束从轩……

  • 受芯片紧缺波及:苹果中国对Beats Flex无线耳机涨价

    日前,苹果官网悄然上调了Beats Flex耳机的价格,原价399的它,现在要多花50元了(449元)。海外地区同样涨价,美版从49.99美元提高到69.99美元。目前,Beats Flex无线耳机四色现货充足。据悉,该耳机发布于去年10月,是一款无线颈挂式产品,主打W1芯片(AirPods一代同款)、极佳的低音表现、12小时聆听时长、USB-C接口、闪充10分钟播放1.5小时、支持苹果查找功能等。关于涨价的原因,不少分析都指出,大概率与最近闹很凶的芯片缺?

  • 三星正在研发更便宜的Galaxy Buds 2真无线耳机

    根据一位泄密者的说法,三星公司正在开发新一代真无线耳机产品,比目前的Galaxy Buds 2更实惠。AllAboutSamsung的Max Jambor报道,三星Galaxy Buds Z2将具有三星Galaxy Buds 2的许多功能,但价格更低。它的主要特性包括:IP55防尘和防水。可以防止可能对产品正常运行有害的灰尘进入,但并不是完全防尘的,只能够一定程度上防止固体物体以及任何方向向机身重要部位投射的水柱。主动降噪支持蓝牙5.27毫安时的机身电池,与Buds+充电盒

  • 明日发布:一加披露Buds 2Z真无线耳机详细规格

    上周,一加证实定于 10 月 13 日发布的 Buds Z2 真无线耳机,将配备可将噪声降低多达 40dB 的主动式降噪(ANC)技术。现在,该公司又通过 @一加手机 的官方微博账号,抢先披露了 OnePlus Buds 2Z 的更多特点。可知与 Buds Z 相比,Buds Z2 的麦克风数量从 2 个增加到了 3 个,续航也从 20 小时增加到了 38 小时。(传送门 @一加手机 的微博)OnePlus Buds Z2 还将无线芯片从蓝牙 5.0 升级到了蓝牙 5.2,延迟从 103 ms 削减到了 94

  • 快手电商新增兽药、农药类目商品发布规范 禁止发布兽药处方药类商品

    昨日,快手电商发布了《鲜花绿植/农资-兽药类目商品发布规范》、《鲜花绿植/农资-农药类目商品发布规范》新增公告,新规则将于2021年10月4日生效。

  • 荣耀亲选Earbuds X2正式开售,入门级TWS耳机首选

    10月15日上午10:08,荣耀亲选Earbuds X2真无线耳机正式开售。该产品首销优惠价为179元,与双11同价,感兴趣的用户可前往各大电商平台荣耀官方授权店及荣耀授权门店进行预约购买。据了解,荣耀亲选Earbuds X2自10月9日开启预售,凭借轻巧半入耳式设计、28小时超长续航、双麦通话降噪等优势,吸引了众多用户关注,各大电商平台参与预约的人数异常火爆。同时,这款耳机在音质、佩戴轻盈等方面的优势,收获了一众权威媒体的好评,其中

  • 华米Amazfit PowerBuds Pro耳机揭秘,支持心率监测及颈椎保护

    10 月11 日,华米科技官方再度通过预热海报,宣布将发布新一代TWS耳机Amazfit PowerBuds Pro。这款耳机已于今年早些时候在海外上市,相关功能亮点我们可以通过外媒信息做进一步了解。据了解,Amazfit PowerBuds Pro搭载了心率检测模块,可实现在日常生活或运动中的心率监测,当传感器检测到心率异常时,便会发出警报并同步监测数据到APP内。而运动时,该耳机还可作为运动监测工具来使用,根据记录用户运动中速度、距离、心率等数据

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签