首页 > 业界 > 关键词  > 通用最新资讯  > 正文

雪佛兰Bolt电池起火全球大召回!韩国LG化学向通用赔偿19亿美金

2021-10-12 23:27 · 稿源: 快科技

前段时间,因为雪佛兰Bolt EV频发起火事故,通用汽车宣布,由于高压电池组存在着火风险,公司将扩大召回雪佛兰Bolt电动汽车的范围,公司或因此损失10亿美元。并且将无限期停止销售该车型,同时将向电池供应商LG公司寻求赔偿。

后来,召回范围扩大,通用汽车已经因电池存在着火风险召回6.9万辆2017年至2019年款Bolt电动汽车。

对于召回汽车高昂的成本,通用汽车表示将会向电池供应商LG化学索赔。

今日,据报道,LG化学将向通用汽车支付高达19亿美元的Bolt电动车电池起火赔偿金。

据此前报道,此次召回将对车辆的电池模组进行更换,而电池包外壳、接线盒等其他组件将得到保留,更换电池模块的车主还将获得8年/10万英里的保修政策。

通用汽车表示,Bolt所使用的电池可能存在罕见的两种制造缺陷,即电池阳极损坏以及电池隔膜发生皱褶。上述缺陷将增加电池发生火灾的风险,因此通用汽车将更换存在缺陷的电池模块。

通用汽车经过调查后发现,某些由LG韩国Ochang工厂(最初发现的缺陷电池生产地)以外的生产设施所出产的电池芯也存在制造缺陷。

同时,此次召回事件,也给其它汽车品牌厂商带来了参考标准,再次出现召回情况后,索赔具有参考案例。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 福特汽车质量提升同时,品牌持续深化电动车布局

    从福特汽车创始人亨利·福特和托马斯·爱迪生携手研发电动车开始,福特一直积极投身于电池和电动车研究。近期福特汽车与SK Innovation宣布合作投资 114 亿美元,在美国田纳西州和肯塔基州建立整合电芯及整车生产链路的巨型园区(Blue Oval City)和全新电芯生产基地(BlueOvalSK Battery Park),为福特质量的稳步提升而赋能。福特深化电动车研究带动福特质量增长据了解,双方将斥资56 亿美元在美国田纳西州打造一个占地约15. 5 平方公

  • 冬天电动车跑不远?小刀电动车一次充电300里,无惧严寒

    近日,一股较强冷空气将自西向东影响我国大部地区。同时,东北仍将有强降雪,吉林、黑龙江部分地区有大暴雪,局地特大暴雪,黑龙江部分地区降雪强度或为同期罕见。许多电动车用户也担心起来,天冷了,电动车耗电怎么越来越快?电动车会“冬眠”:天一冷就跑不远每每一到深秋,天气逐渐的变冷,很多电动车用户又开始担心了。因为每到这个时候,电动车又要进入“冬眠”模式了。众所周知,一般电动车采用的都是铅酸电池,铅酸电池发电原

  • 2021电动车续航排名丨台铃电动车超智版V30跑得更远

    近年来,随着新国标的落地实施,很多品牌电动车续航能力出现严重缩水的情况,这让广大电动车用户们买不到合适地长续航电动车,上下班通勤途中续航焦虑不断。因此,在符合新国标的标准下,买电动车续航里程绝对是第一考虑因素。正因如此,各大厂家纷纷致力于增加电动车的续航里程,成为业内续航最强品牌,抢占长续航市场。那么,行业内以长续航出名的电动车品牌有哪些呢?我们一起来看!一、台铃超智版V30台铃V30 超智版具有超强续航?

  • 挪威已没有可供征税的汽油车 准备对电动车征税

    挪威已没有可供征税的汽油汽车了,为了挽回损失的收入,官员们正在剥夺电动汽车的特殊地位,这引发了激烈的辩论,人们担心该国可能会危及其在2025年前不销售内燃机新车的目标。过路费豁免在2017年首先被取消。现在,挪威的中左翼联合政府正在考虑取消更广泛的激励措施,作为目前预算谈判的一部分。关于哪些税收将被重新引入,存在着广泛的不确定性。但该国的汽车协会和环保组织认为,最有可能卷土重来的四个税种是:插电式混合动力

  • 电动汽车前,先得了解的“必备工具”

    随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。截至目前,朗?

  • 世界需要快速破解电动车电池回收问题

    电动汽车正在接管道路。汽油和柴油车很快就会成为过去,欧盟已经禁止销售汽油和柴油车,以加快向更清洁的交通方式转变,缓解气候变化。事实上,电动汽车在行驶时不会排放任何二氧化碳,但它们的可充电电池正在引起环境和社会的关注。它们含有稀缺和昂贵的金属。而且,一旦电池过期,它们就很难被回收。普通的锂离子电池由许多单独的电池组成,重达数百公斤。日产聆风使用的电池组包含192个小袋电池,特斯拉Model S的电池组包含7104

  • 超舒适、好操作的电动车,感恩节这样做爸妈才开心

    感恩节到了,送爸妈礼物表达孝心当然首要考虑实用性,他们用得开心又不会怪乱花钱!不知道如何选择的话,电动车是一个不错的选项,新日GF6 超舒适、好操作,是感恩节送爸妈的不二之选!超舒适,给爸妈的爱都藏在新日GF6 的细节中新日GF6 最大的特点就是够大。740mm超大鞍座,爸妈两个人骑完全不拥挤,而且鞍座填充材质足够柔软,舒适性很好。400mm的大踏板,空间充足,爸妈骑车不过就是图个舒舒服服。一般的电动车储物空间非常有限

  • 周立齐电动车公司成功注册周立骑商标

    【TechWeb】企查查APP显示,近期,广西飞驴电动车科技有限公司成功注册周立骑商标,商标国际分类涉运输工具、科学仪器,该公司成立于2020年1月,此前,该电动车公司曾发声明确认周立齐签约成为联合创始人。据悉,周立齐曾因采访时表示“打工是不可能打工的,这辈子都不可能打工”而走红。

  • 包揽双11天猫、京东双平台电动车品类销冠 小牛电动“你有点小牛”

    11月12日,小牛电动官方发布双11战报,活动期间小牛电动线上线下全渠道累计支付金额突破2.83亿,荣登天猫、京东双平台二轮电动车品类销量榜首。来自电商平台的数据显示,小牛电动在京东平台的成交额远超第二名棒途、第三名九号成交额之和,而在天猫平台,小牛电动更是力压雅迪、爱玛等传统一线品牌,成为今年双11大战中最具“圈粉力”的电动车品牌。新国标换购潮下 小牛全产品矩阵效能释放据悉,今年双11期间,伴随多地电动车新国?

  • 通用自称是电动汽车领导者 特斯拉CEO马斯克回应:数量远远不够

    本月早些时候,通用汽车(GM)CEO玛丽-巴拉(Mary Barra)在接受采访时表示:通用是电动汽车市场的领导者。不仅如此,她还表示不会把领导地位让给任何人”。这些话在后来美国总统参观通用汽车的电动车工厂时被放大:在汽车行业,底特律在电动汽车方面处于世界领先方面,我记得你还宣布到2035年,通用汽车将实现100%电动化,玛丽,你做到了,你改变了整个故事。”对于通用CEO的这番言论,很多消费者表示不敢苟同,因为就销量而言,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天