首页 > 传媒 > 关键词  > 菲菱科思最新资讯  > 正文

净利润逐年增长 菲菱科思资金周转能力凸显

2021-10-12 10:29 · 稿源:站长之家用户

网络设备制造行业属于资金、技术密集型产业。制造商为了保证能够及时响应下游品牌商的供货要求,一般会根据对客户需求的预测适量提前备货。此外,由于网络设备产品更新迭代较快,产品技术研发需要持续的资金投入,因此对企业资金周转能力有较高要求。作为网络设备制造行业的老牌企业,深圳市菲菱科思通信技术股份有限公司(以下简称“菲菱科思”)能屹立市场多年,资金周转能力正是其成功的秘钥之一。

公开资料显示,菲菱科思成立于 1999 年,专业从事数据通信类技术开发及产品研发、制造与销售,产品涵盖以太网交换机、路由器、无线终端、EoC、PON等。2019- 2020 年,菲菱科思实现营收分别为10. 4 亿元、15. 13 亿元,净利润分别为5507. 08 万元、9619. 48 万元,营收与净利润均呈上升趋势。

从数据不难看出,菲菱科思有相当宽裕的资金,不仅为公司的稳定发展奠定了资金基础,还为公司持续加大在生产、研发、品牌等方面的投入提供了强有力的保障。

值得注意的是,菲菱科思于今年提交了IPO申请,拟募资5. 04 亿元,除了用于海宁中高端交换机生产线建设项目、深圳网络设备产品生产线建设项目及智能终端通信技术实验室建设项目,也储备了一部分用作公司储备资金。可以预见,若菲菱科思成功上市,将进一步夯实资金基础,构筑起资金壁垒。

现金流对制造业企业的生存和发展至关重要,现金流动越稳定,不确定性越小,企业风险就越小。菲菱科思宽裕的资金,无疑为公司的发展注入了一支强有力的定心剂。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 菲菱科思:财务指标持续向好 发展稳健性凸显

    无论在哪个行业,公司的主营业务收入、主营业务收入增长率与主营业务毛利率都是对公司具有核心意义的财务指标。从指标数据的变动情况,便能看出该公司业绩发展潜力。以今年提交IPO的深圳市菲菱科思通信技术股份有限公司(以下简称“菲菱科思”)为例,对财务指标作细致分析。公开资料显示,菲菱科思创立于 1999 年 4 月,是一家专业从事数据通信类技术开发及产品研发、制造与销售的企业。其产品涵盖以太网交换机、路由器、无线终端

  • 信息化系统加持 菲菱科思打造完整业务体系

    经过多年发展,目前我国网络设备品牌商较为集中,思科、新华三、华为、星网锐捷等通信设备行业知名品牌商占据了八成以上的市场份额。网络设备制造商要成为上述知名品牌商的合格供应商,必须在技术研发、品质管理、生产控制、售后服务等多方面经过严格且多层次的考核认证。其中,深圳市菲菱科思通信技术股份有限公司(以下简称:菲菱科思)凭借完整的业务体系,成功进入新华三供应链体系。据了解,菲菱科思建立健全了包括研发、采购

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天