首页 > 传媒 > 关键词  > 菲菱科思最新资讯  > 正文

信息化系统加持 菲菱科思打造完整业务体系

2021-10-08 18:02 · 稿源:站长之家用户

经过多年发展,目前我国网络设备品牌商较为集中,思科、新华三、华为、星网锐捷等通信设备行业知名品牌商占据了八成以上的市场份额。网络设备制造商要成为上述知名品牌商的合格供应商,必须在技术研发、品质管理、生产控制、售后服务等多方面经过严格且多层次的考核认证。其中,深圳市菲菱科思通信技术股份有限公司(以下简称:菲菱科思)凭借完整的业务体系,成功进入新华三供应链体系。

IMG_256

据了解,菲菱科思建立健全了包括研发、采购、生产和销售的完整业务体系,并通过ERP系统、MES系统、RDM系统及OA系统等信息化系统使业务流程不断优化,持续提高运营效率和管理水平,加强流程控制和成本控制,为客户提供低成本、高品质的网络设备制造服务。

在研发方面,菲菱科思的RDM系统包括研发活动的各流程控制,能够与采购、工程、生产、商务等业务环节形成紧密协作,在产品开发方案中应考虑原材料选定、成本要素、工艺实现等核心要素,推动产品全生产周期管理,提高产品的市场竞争力。

在采购方面,菲菱科思接到客户实际订单和需求预测后录入ERP系统,运行 MRP(物料需求计划)后自动生成采购订单,采购部根据采购订单统一组织原材料的采购,并负责采购物资在计划时间内到达公司仓库。

在生产方面,菲菱科思采取“以销定产”的生产方式,由计划部根据客户的预测及订单情况确定生产计划。公司生产部门依据该生产计划组织各生产车间进行生产,完工并经检验合格后验收入库。整个生产过程中,计划工程师会及时跟踪生产订单的状态,并通过SAP和MES系统及时跟踪反馈,以进行生产调节。

在销售方面,菲菱科思以直销方式进行产品销售,并细分为一般销售模式和VMI模式。在一般销售模式下,公司根据合同约定将产品交付给购货方,双方进行验收核对后确认收入实现;在VMI模式下,公司按照客户要求将产品送到指定仓库,在客户领用产品并与公司确认领用产品的数量及金额后,公司确认该部分产品的销售收入。

通过各项信息化系统的加持,菲菱科思的业务体系环环紧扣,使得整个生产过程效率高而稳。得益于此,菲菱科思成功与各大客户保持长期稳定的合作关系,进而推动公司业绩取得稳步增长。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 菲菱科思:财务指标持续向好 发展稳健性凸显

    无论在哪个行业,公司的主营业务收入、主营业务收入增长率与主营业务毛利率都是对公司具有核心意义的财务指标。从指标数据的变动情况,便能看出该公司业绩发展潜力。以今年提交IPO的深圳市菲菱科思通信技术股份有限公司(以下简称“菲菱科思”)为例,对财务指标作细致分析。公开资料显示,菲菱科思创立于 1999 年 4 月,是一家专业从事数据通信类技术开发及产品研发、制造与销售的企业。其产品涵盖以太网交换机、路由器、无线终端

  • 净利润逐年增长 菲菱科思资金周转能力凸显

    网络设备制造行业属于资金、技术密集型产业。制造商为了保证能够及时响应下游品牌商的供货要求,一般会根据对客户需求的预测适量提前备货。此外,由于网络设备产品更新迭代较快,产品技术研发需要持续的资金投入,因此对企业资金周转能力有较高要求。作为网络设备制造行业的老牌企业,深圳市菲菱科思通信技术股份有限公司(以下简称“菲菱科思”)能屹立市场多年,资金周转能力正是其成功的秘钥之一。公开资料显示,菲菱科思成立于

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天