首页 > 业界 > 关键词  > 电信最新资讯  > 正文

指挥着10万多台僵尸机器人网络的黑客被乌克兰警方抓获

2021-10-12 07:51 · 稿源: cnbeta

乌克兰安全局(SBU)已经逮捕了一名黑客,他开发和利用了一个由超过10万个机器人组成的僵尸网络。该罪犯是一名居住在乌克兰伊万诺·弗兰科夫斯克的普里卡尔帕蒂亚地区的居民。这个庞大的机器人大军被用来触发分布式拒绝服务(DDoS)攻击或用于发送垃圾邮件。

除此以外,他还被用来通过暴力手段来窃取用户凭证,如密码,测试各种网站的弱点,为将来的网络攻击做准备,罪犯通过在线论坛和Telegram销售和接收此类攻击的命令。

SBU利用他在俄罗斯数字支付服务WebMoney上注册的账户追踪到他,这名黑客不慎在那里提供了他的真实地址。

根据《乌克兰刑法典》,该罪犯将根据"第361-1条第2部分(以创作为目的)、361-1条(为使用、分发或销售恶意软件或硬件的目的而创造,以及分发或销售),以及363-1条(干扰工作)。363-1条(通过大量传播电信信息干扰电子计算机(电脑)、自动化系统、计算机网络或电信网络的工作)"被指控。

1629482400_global_ddos_attack_(source-_cloudflare_video).jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 暴雪战短暂宕机 目前已从DDoS攻击中恢复

    暴雪刚刚宣布,通过瞬发流量搞垮战网(Battle.net)服务器的分布式拒绝服务(DDoS)攻击已经结束。此前无法登录《使命召唤:战区》、《守望先锋》、《炉石传说》、《暗黑破坏神》等游戏的玩家,现在应该已经能够重新连线。

  • 故宫年票今11时30分恢复销售 此前遭网络攻击

    今早,据故宫博物院发布公告,经过排查修复,故宫博物院年票销售系统已完成修复,对已经发现的网络攻击也加强了安全防范,年票销售将于12月2日上午11时30分恢复销售。

  • 报告:医院处于网络攻击的高风险中,但患者没有意识到

    俄亥俄州朴茨茅斯的一家非营利性医院--南方俄亥俄医疗中心在当地时间周四遭到网络攻击后取消了今日(当地时间 1月12日)的预约并将救护车改道行驶。这是过去两年中对医疗机构一系列不断升级的攻击的一部分--这一趋势可能对病人护理产生严重后果。但根据网络安全公司Armis的一份新报告,虽然信息技术专家清楚地意识到损害病人数据和关闭计算机系统的网络攻击的风险正在上升,但病人似乎并不清楚。事实上,在新报告中接受调查的公众?

  • Cloudflare成功拦截了一次带宽高达2Tbps的大型DDoS攻击

    Cloudflare表示,它已经成功阻止了一次分布式拒绝服务(DDoS)攻击,其峰值略低于2Tbps,成为有史以来最大的被攻击记录之一。这家互联网公司在一篇博文中说,这次攻击是由大约15000个机器人发起的,它们在被利用的物联网(IoT)设备和未打补丁的GitLab实例上运行原始Mirai代码的变种。这次DDoS攻击发生在安全机构Rapid7警告GitLab漏洞(在CVSS严重程度上被评为满分10.0)仅两周后,该漏洞就已经被外部利用,允许掌握它的攻击者在受

  • 微软研究人员发现网络攻击者对长密码进行暴力穷举的手段失去兴趣

    根据微软蜜罐服务器网络收集的数据,大多数暴力攻击者主要试图猜测短密码,很少有攻击是针对长密码或包含复杂字符的凭证的。"我分析了超过2500万次针对SSH的暴力攻击所输入的凭证。这大约是微软安全传感网络中30天的数据,"微软的安全研究员罗斯·贝文顿说。"77%的尝试使用了1到7个字符的密码。超过10个字符的密码只出现在6%的情况下。"他在微软担任欺诈主管,他的任务是创建看起来合法的蜜罐系统,以研究攻击者的趋势。在他分析的

  • 网络黑客正利用虚假广告来传播恶意程序

    网络犯罪分子正不断提高技术方式,寻找利用用户并获取其个人数据的新方法。过去,欺骗用户提供敏感信息最常见的方式就是网络钓鱼攻击,伪装成可靠的来源并要求提供用户的数据。不过根据思科 Talos 威胁情报组织的最新安全报告,作为从不知情的用户那里获取信息的有效方法,一种新的恶意活动已经越来越受到重视。这种方法叫做“恶意广告”(malvertising),Talos 情报组织认为,一个被称为“Magnat”的特定活动利用欺诈性的在线广?

  • 美国扣押600万美元赎金并就重大网络攻击起诉了一名乌克兰人

    美司法部(DOJ)于当地时间周一宣布,执法官员没收了约600万美元的赎金并就7月对一家美国公司的破坏性勒索软件攻击起诉了一名来自乌克兰的嫌疑人。据悉,这些是拜登政府在追捕网络犯罪分子方面的一个突破。Yaroslav Vasinskyi是一名乌克兰国民,于上月在波兰被捕,他被指控部署了名为REvil的勒索软件,该软件曾被用于使美国公司损失数百万美元的黑客攻击。根据周一公布的起诉书,Vasinskyi在7月4日周末对总部位于佛罗里达州的软件公?

  • 微软警告NOBELIUM攻击技术愈加泛滥 谨防HTML代码夹带恶意软件

    早在 5 月,微软就认定有俄罗斯背景的 NOBELIUM 黑客组织要对持续数月的 SolarWinds 网络攻击事件负责,并同企业、政府和执法机构达成了合作,以遏制此类网络攻击的负面影响。早些时候,微软更进一步地剖析了 NOBELIUM 使用的一套更加复杂的恶意软件传送方法。可知其用于造成破坏,并获得“HTML Smuggling”系统的访问权。HTML Smuggling 技术概览(图自:Microsoft Security)微软表示,HTML Smuggling 是一种利用合法 HTML5 和 J

  • 风电巨头遭遇网络攻击倒逼强化数字化安全 市场有望突破250亿元

    据网络安全应急技术国家工程实验室发布的消息,丹麦风力涡轮机巨头维斯塔斯日前遭遇网络攻击,导致其内部部分IT基础设施被破坏,并引发数据泄露问题。另据彭博社报道,网络攻击事件曝光后,维斯塔斯的股价跌至两周低点。三六零(股票代码:601360.SH,以下简称360)安全专家表示,此事件也充分说明,当前实现“碳中和”、“碳达峰”目标的大背景下,计算机安全、网络安全已升级为数字化安全,安全风险遍布包括能源产业链上下游在内?

  • 乌克兰安全局逮捕苹果网络钓鱼计划背后的黑客

    据AppleInsider报道,乌克兰安全局(SSU)已经逮捕了五个人,他们被认为参与了国际"Phoenix"黑客组织,利用克隆的苹果支持网站进行网络钓鱼攻击。乌克兰安全局指出,嫌疑人住在基辅或哈尔科夫,五人都是高等技术教育学院毕业生。此后,警方查获了据信是该组织使用的计算机设备、手机、软件和硬件。"Phoenix"黑客组织擅长通过网络钓鱼攻击获得对移动设备的远程控制。该组织将用户引向克隆了苹果和三星官方支持网站的钓鱼网站。据Ble

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天