首页 > 业界 > 关键词  > 美团最新资讯  > 正文

美团因垄断被罚34.42亿元!摩通:符合预期 维持美团评级

2021-10-11 12:02 · 稿源: 快科技

10月8日,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令美团停止违法行为,全额退还独家合作保证金12.89亿元,并处以其2020年中国境内销售额1147.48亿元3%的罚款,计34.42亿元。

美团被反垄断处罚到底有什么影响呢?知名投行摩通发表了最新报告,指出这次处罚大致符合市场预期,料消除投资者的股票负面情绪的因素。

摩通认为,美团可能会在未来几个季度加速推出骑手社会保障福利计划。

一旦美团公布首批社保福利计划的政策,投资者应该能够量化对平台利润率和单位经济效益的财务影响。

根据目前的监管要求,估计向美团所有全职骑手推出社保福利计划将导致每笔订单的增量成本低于0.5元人民币。

摩通宣布维持美团增持”评级及目标价300港元。

截至发稿时,美团股价277.8港元,涨8.5%,最新市值1.7万亿港元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克将要卖10%股票!特斯拉股价一夜大跌5%

    持股多年后,马斯克终于要卖特斯拉股票了。11月7日,特斯拉CEO马斯克发起了网络投票,其写道,最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”截止到今日,已经有超过350万次有效投票,最终结果57.9%的网友支持马斯克出售股票。对此,马斯克也表示接受最终结果,将会出售手中的股票。马斯克还表示,注意,我没有从任何地方拿现金工资或奖金。我只有股票,所以我个人纳税的唯?

  • 沈南鹏减持三大科技公司13.8亿元股票 美团最多

    中国最顶尖的风险投资人沈南鹏已在加紧出售所持三大科技公司美团、拼多多以及外卖平台达达集团的股票,累计减持2.15亿美元(约合人民币13.76亿元)。

  • 投资公司看好中国市场 特斯拉股价四连涨

    凤凰网科技讯北京时间11月20日消息,投资公司Wedbush分析师丹艾维斯(Dan Ives)将特斯拉目标股价上调27%达到华尔街最高水平,并称“电动汽车革命”将如约而至后,星期五常规交易中特斯拉实现四连涨,上涨40.68美元,涨幅为3.71%,报收于1137.06美元。艾维斯维持对特斯拉股票的“跑赢大盘”评级,但将目标股价由1100美元上调至1400美元,成为给予特斯拉目标股价最高的两名分析师之一。1400美元的目标股价意味着特斯拉股价还有约24%

  • 花旗站台投资者也不买账 英伟达股价一度下跌6.2%

    凤凰网科技讯 北京时间12月4日消息,美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)昨天宣布通过诉讼叫停英伟达收购ARM的交易后,虽然花旗银行称交易完成的希望尚存,但今天英伟达股价仍然大跌,跌幅一度达到6.2%。常规交易中英伟达跌14.33美元,跌幅为4.46%,报收于306.93美元。FTC解释称,“拟议中的交易将使英伟达有动机和能力利用它对ARM设计的控制,打压对手、抑制创新、哄抬价格,危及数以百万计受益于采用ARM设计产品的美国消费者?

  • 马斯克出售逾11亿美元特斯拉股票!特斯拉股价连跌两日后大涨4%

    上周,马斯克通过网络投票,宣称将出售持有10%的特斯拉股票”。投票结果显示,57%的网友支持马斯克出售股票。马斯克也遵守投票结果,特斯拉周三提交的文件显示,特斯拉CEO马斯克卖出了934,091股股票,卖出价格区间为1139.05美元到1196.6美元,价值超过11亿美元。与此同时,马斯克又在11月8日行使股票期权,以6.24美元的价格购入2154572股股票,这部分期权将于2022年8月13日到期。马斯克共持有1.705亿股特斯拉股票,按照当前每股106

  • 特斯拉CEO马斯克出售部分股票 以支付股票期权税单

    凤凰网科技讯 11月11日消息,据报道,特斯拉CEO马斯克出售部分股票,以支付股票期权税单。该事可能源于马斯克此前在推特上发起一项网络投票活动,当地时间11月6日,马斯克宣布将根据投票结果决定是否出售其拥有的全部特斯拉股票的10%,同时称,“最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”截至发稿,已有350万人参与投票,其中57.9%支持马斯克出售股票。马斯克表示,无?

  • 马斯克弟弟抛售股票

    昨日,据文件显示,特斯拉CEO马斯克的弟弟,特斯拉董事会成员Kimbal Musk通过行使特斯拉股票期权,卖出了88500股特斯拉股票,平均售价每股1229.91美元,约合1.09亿美元。

  • 过半网友支持卖股票 马斯克回应:遵守结果 我个人纳税唯一方法就是卖股票

    11月7日早间,特斯拉CEO埃隆马斯克通过社交平台发起一项投票意见征询。马斯克在发起投票时写道,最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”截至发稿时已有300万人参与投票,其中57%支持马斯克出售股票。目前马斯克在推特上共拥有6260万粉丝。这项网络投票活动将于美国东部时间7日下午3时结束,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。他同时发帖称,我没有?

  • Polestar股票目前虽低迷但最近开始获得大量关注

    Polestar是一家总部位于瑞典的电动汽车制造商,它得到了沃尔沃汽车公司和中国浙江吉利控股集团的支持。据悉,这家公司计划明年与SPAC Gores Guggenheim合并上市。虽然Gores Guggenheim的股票--在合并前阶段作为Polestar的代理--自9月宣布两个实体之间的正式合并DA以来仍然相对低迷,但该股最近开始获得更多关注。事实上,在上周末,GGPI被列为Stocktwits上最受欢迎的股票。Polestar可观的产量、聪明的伙伴关系、不断增长的技术足迹

  • 马斯克卖出93.4万股特斯拉股票 用于支付股票期权税单

    据特斯拉CEO马斯克提交的Form4s文件显示,他已于11月8日卖出了93.4万股特斯拉股票,以支付股票期权税单。如果按照11月8日特斯拉收盘价1162美元来计算,他本次卖出的股票价值约10.8亿美元左右。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天