首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

马斯克:希望去世之前能在火星建造特斯拉工厂

2021-10-09 16:04 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,此前马斯克成功将一辆特斯拉超跑送往太空。而现在他希望在自己去世之前能完成将特斯拉工厂直接建在火星的梦想。

周四,在德克萨斯州奥斯汀市举行的特斯拉2021年股东大会上,一位与会者问马斯克,特斯拉什么时候会开始在“外太空”制造汽车,马斯克表示外星工厂这个想法很酷,他说特斯拉的第一个外星工厂可能会等很多年,虽然不知道未来40年会发展为什么样,但是希望在去世之前能够在火星看到它。

马斯克的新目标是通过他的SpaceX(太空探索技术公司),在2050年前在火星上建立一座拥有100万居民的城市,并在那里建造一个特斯拉工厂。他之前也曾表示,愿意死在那火星上。

此外马斯克还称,随着特斯拉在奥斯汀和柏林的工厂与在弗里蒙特、加利福尼亚和上海的工厂一起建成并运行后,可能还将建造新工厂。他表示,特斯拉可能会在2022年开始选址,并可能在2023年做出决定。马斯克指出,特斯拉仍可以在四个汽车制造厂进一步扩大生产,最重要的是,要让汽车运输变得更加容易,就要在各大洲都覆盖其主要市场。

他补充说,特斯拉需要大约两年时间来建立一个新的工厂,并使其开始批量生产。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX星舰SN20“全油门”测试 马斯克:满意

    凤凰网科技讯 北京时间11月13日消息,美国当地时间周五,美国太空探索技术公司(SpaceX)对其“星际飞船”原型SN20进行了短暂的静态点火测试,首次点燃了全部6个猛禽发动机。SpaceX CEO埃隆马斯克(Elon Musk)随后确认,此次测试成功。“所有6个发动机在静态点火测试中都表现不错。”他发布推文称。视频显示,在“静态点火”测试过程中,SN20停留在地面上的同时点燃了所有引擎。不过也有网友指出,SN20在点火瞬间震掉了几块隔热瓦。马

  • 马斯克SpaceX 公司的估值已达 1000 亿美元

    马斯克是在社交媒体平台Twitter上发布的这一消息,他在那里回复了一条三年前的推文,该推文批评他的公司接受政府补贴和补助。根据《洛杉矶时报》2015年发表的一篇文章,马斯克的电动汽车公司特斯拉公司、SpaceX和现已倒闭的太阳能产品供应商SolarCity Corp.共收到美国政府49亿美元的补贴。这篇报道被一位推特用户用来批评马斯克涉嫌通过过度夸大其公司的生产能力来抬高股价。现在,在最初的交流三年后,这位SpaceX的负责人回复了同

  • 马斯克SpaceX的目标是在明年1月进行星际飞船的首次轨道飞行

    据TechCrunch报道,SpaceX一直在以令人瞠目结舌的速度推进星际飞船的开发,这是历史上设计的最大的超重可重复使用的发射系统。该公司首席执行官埃隆-马斯克称 “很高兴”它将在明年某个时候到达轨道。马斯克是在美国国家科学院空间研究委员会和物理学与天文学委员会的第一次虚拟秋季联席会议上发表上述评论的。题为"SpaceX星际飞船讨论"的讲座和随后的问答环节让马斯克有机会回答学院成员关于下一代系统的技术和操作细节的问题。马

  • 马斯克证实SpaceX公司的市值已达1000亿美元

    据WCCFTech报道,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克已经证实,他的宇航发射服务提供商的市值已达1000亿美元。有关该估值的报道于上月首次出现,标志着SpaceX完成最新一轮融资后,在短短几个月内大幅增加,该轮融资超过了10亿美元。该公司的估值在很大程度上是由其互联网子公司SpaceX, LLC推动的,该公司是超大型卫星互联网服务星链(Starlink)k的幕后推手。马斯克的评论是在社交媒体平台Twitter上发表的,他在那里回复了一条三年前的推?

  • 马斯克拟卖特斯拉10%股票

    11月7日,马斯克在推特上表示,很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。对此,马斯克向用户发起投票称“你支持吗?”,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。

  • 特斯拉柏林工厂再受阻 马斯克:他们这样是不对的

    据国外媒体报道,德国国家环境局和勃兰登堡行政法院重新启动对特斯拉柏林工厂的讨论,其建设工作再次被推迟。马斯克发推表示遗憾,并表示他们的做法不对。

  • 特斯拉CEO马斯克出售部分股票 以支付股票期权税单

    凤凰网科技讯 11月11日消息,据报道,特斯拉CEO马斯克出售部分股票,以支付股票期权税单。该事可能源于马斯克此前在推特上发起一项网络投票活动,当地时间11月6日,马斯克宣布将根据投票结果决定是否出售其拥有的全部特斯拉股票的10%,同时称,“最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”截至发稿,已有350万人参与投票,其中57.9%支持马斯克出售股票。马斯克表示,无?

  • 马斯克又向特斯拉员工喊话 这次却不是拼命交付汽车

    凤凰网科技讯 北京时间11月28日消息,在不断遭遇港口运力限制和运输成本上升的情况下,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周五在一封全公司范围的电邮中敦促员工,想办法降低向客户交付电动汽车的成本。这一次,马斯克没有为了实现季度末销售目标而督促员工在最后一刻赶订单。今年,特斯拉已难以按照最初承诺的日期范围向美国客户交付新车。一些特斯拉客户遭遇了几个月的交付延迟,导致他们还得自己出钱租车,使用网约车应用,并?

  • 这个惹了马斯克的公司 被特斯拉粉丝狂刷一星差评

    凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,华尔街知名投行摩根大通近日将特斯拉公司告上法庭,索赔1.62亿美元,这让特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)有些恼火。马斯克“威胁”称,如果摩根大通不立即撤诉,他就在点评网站Yelp上给它打一星差评。马斯克的这句话看似是玩笑,但已煽动起特斯拉粉丝的情绪,他们已涌到摩根大通的Yelp页面上来证明他们对该投行的不满。周一,特斯拉粉丝在摩根大通的Yelp页面上打出了大量一星差评。摩根大通被?

  • 报道称马斯克出售的特斯拉股票已经足够支付他的税单

    到目前为止,埃隆·马斯克已经出售了他在特斯拉中大约5%的股票。专家表示,马斯克出售的股份已经超过了他目前纳税所需的数额。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天