首页 > 业界 > 关键词  > 网红景点最新资讯  > 正文

短视频中爆火的网红景点,是互联网“下蛊”年轻人?

2021-10-09 08:54 · 稿源: Tech星球公众号

2021年的“十一”黄金周,超过5亿人的旅游市场中,90后甚至00后的年轻人正在成为出游主力。根据同程等旅游平台数据显示,今年“十一”黄金周中,90后占比最高达到了37%,00后出游人次同比上涨48%,达到了15%。数以亿计的年轻人,在中秋节已经回家团圆过的情况下,“十一”长假纷纷

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“Tech星球公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “百醇自由”背后,年轻人不爱网红爱工厂?

    ​风靡一时的临期食品,在掀起了一波潮流、冒出了一批黑马企业之后,似乎突然哑了火。不过,这种瞄准Z世代的新型消费模式,已经点燃了一系列连锁效应。

  • 腾讯新App多克斯进入测试阶段:将主打年轻人短视频社交

    近日,有消息爆料称:腾讯推出了新的短视频社交App多克斯(doX),并表示该软件已经进入了测试阶段,获得官方提供的口令后即可登陆使用。据悉,多克斯是一款针对年轻人群体,主打短视频社交的App,用户可以通过拍摄并上传有趣的短视频内容,并在平台上结识兴趣相投的好友。有体验过的用户透露,多克斯的界面与ins较为相似,用户能够观看其他用户上传的创作内容,并通过向作者发送消息等方式与其进行互动。同时,作为腾讯社交矩阵中

  • 你的世界我不懂?珍爱网红娘劝诫年轻人不要盲目付出

    近期,B站自制恋爱综艺《90婚介所》中关于90后交友婚恋观话题,引发不少年轻人热议。节目中女嘉宾围绕付出与给予,带来了自己的故事,也提出了自己的疑问。不让感情贬值,从看见自己开始“比起感情上的你追我赶,更期待遇见一个慢节奏的你,笨拙地与我一起走过生活的点点滴滴。”付出型女嘉宾钱女士,曾经为男友努力改变自己,事无巨细地照顾他生活的点点滴滴,却换来一句“在你身边,很累”。那么,在一段感情里,习惯性付出到底?

  • 短视频救了TVB?

    11月29日,一条#TVB演员可以多敬业#的微博,迅速登上热搜榜。在该条热搜下面,为了一场不足一分钟的回忆戏,减掉20磅的TVB演员黎耀祥;为了增肥40磅,不得不去看医生的胡杏儿,成为人们关注的焦点。前段时间,TVB刚刚完结一部高口碑的医学行业剧——《星空下的仁医》,豆瓣评分高达8.9。以行业剧为代表的港剧几乎陪伴了一代人的成长,成为不少80、90后的集体回忆。但在进入新世纪、特别是2010年之后,曾经辉煌的港剧很长一段时间没?

  • 商家为什么要重视短视频内容生产

    前几天,一位商家老铁和我闲聊时,我顺便浏览了他们所拍摄的短视频。而关于商家为什么一定要重视内容生产和拍摄(引流)短视频,我这几天也思考了几点,分享给各位老铁们,不一定全面,也仅代表个人观点。

  • 如何从零开始运营一个短视频帐号,看这篇就够了

    对于企业来说,可以根据自家产品特征,把内容汇集成视频形式,直接发布在短视频上,但每一个平台都有它本身的用户属性特征,可以调研一下平台,看哪类型的短视频内容会更受平台的推荐机制以及用户的喜爱。

  • 严禁借网红儿童牟利

    昨日,文旅部发布了关于加强网络文化市场未成年人保护工作的意见。文旅部表示,部分网络文化平台存在“儿童邪典”内容、利用“网红儿童”牟利等不良现象和问题,对未成年人价值观产生错误影响,严重妨害未成年人健康成长。

  • 快手“苹果局长”反问公职人员玩短视频质疑 友纷纷支持

    “作为国家公职人员,为人民服务,利于业余时间开展信息化助农、宣传家乡。作为曾经的媒体人,不应该是‘人在哪儿,我就在哪儿’吗?相反,我不光没觉得我丢脸,我反而觉得我来快手来晚了。” 11 月 30 日,目前任职于陕西省延安市宜川县乡村振兴局的崔丹妮,通过快手账号“崔丹妮(苹果局长)”(快手ID:1328441535)回应此前一位网友提出的“堂堂公职人员天天玩快手,不觉得丢脸吗”质疑。崔丹妮这段反问公职人员玩快手质疑的视

  • 月影家居:与年轻人同行,共筑年轻人的理想家居

    全网销量突破 300 万件、灯饰销售额同比增长61%、家具销售额同比增长256%、京东销售额同比增长424%、新零售销售额同比增长321%、新媒体销售额同比增长304%。……以这一连串亮眼数字战绩给本季双十一天猫购物狂欢节画上圆满句号,对于品牌商家来说,不仅是为自己交出了一份让人欣慰的全年运营大考答卷,更有价值和意义的是,这代表了品牌所收获的来自于消费者的诚心赞誉和认可。这样的双十一傲人战绩和消费者认可,于 2021 年 11 月

  • 从图文到短视频,内容农场对我们的影响一直都在

    ​过去,很多网友都有过类似的体验:在搜索引擎中输入关键词,会出现成千上万条信息,其中也许刚好有我们需要的,但也夹杂了许多引诱点击却徒劳无获的标题和链接。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天