首页 > 业界 > 关键词  > 联想最新资讯  > 正文

红筹CDR回A第一股夭折?联想集团科创板IPO审核终止

2021-10-09 06:54 · 稿源: 快科技

10月8日,上交所官网显示,联想集团科创板IPO审核状态变更为终止”。

上交所公告显示,10月8日,联想集团和保荐人中国国际金融股份有限公司分别向上交所提交了《联想集团有限公司关于撤回公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》和《关于撤回联想集团有限公司公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》,申请撤回科创板上市申请文件。

此前9月30日,上交所官网显示,联想集团首次公开发行存托凭证(CDR)并在科创板上市申请已获受理。联想集团本次拟公开发行不超过13.38亿份CDR,拟募集资金100亿元。这也是继9月17日证监会发布《关于扩大红筹企业在境内上市试点范围的公告》后,红筹上市公司以CDR形式回A的第一股。

联想集团曾于1994年在香港联交所主板上市,并于1995年发行美国存托凭证(ADR)。今年1月12日晚,联想向香港联合交易所有限公司提交公告计划登陆科创板。

对于为何选择回归科创板,杨元庆此前接受采访时表示,一方面,回归科创板将帮助公司增强国际与国内两个市场的紧密连接,实现两个市场协同效应的最大化;另一方面,通过更好利用国内蓬勃发展的资本市场的力量,增进公司资本结构的多元优化,壮大公司可持续发展战略的资金实力,也将助力公司为中国科技行业的创新突破和实体经济的高质量发展做出更大贡献 。

招股书显示,联想集团是一家全球领先的ICT科技企业,集团拥有辐射全球的销售和服务网络,除中国以外,业务还遍布美洲、亚太、欧洲、中东、非洲等全球主要市场,产品销往全球180多个国家及地区。 从联想连续三个财年的业绩来看,根据招股说明书,联想集团18/19财年、19/20财年、20/21财年分别为3424亿、3527亿、4116亿,三个完整财年累计营收超万亿。净利润分别为42.47亿元、55.94亿元、86.85亿元。

红筹CDR回A第一股夭折?联想集团科创板IPO审核终止

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杨元庆首次回应终止科创板IPO:联想研发费超100亿 远超上市标准

    今年9月份联想申请了国内科创板IPO上市,10月8日被监管部门审核终止。今天的财报会上,联想集团CEO杨元庆也首次公开回应了科创板上市终止的问题,称联想每年研发费超过100亿,远超上市标准。杨元庆表示,外界关于联想不达标科创板IPO标准”的传闻完全不存在”。杨元庆指出,过去三年以来,联想研发投入年均持续超过100亿元,这大大跨越了科创板相关的研发门槛”。根据联想科创板上市申请资料显示,联想最近三个财年研发投入分别为1

  • 杨元庆回应联想撤回上市申请质疑 联想远超上市标准

    联想集团昨日发布了第三季度财报,在财报发布后联想集团CEO杨庆元在业绩发布会上回应了近期联想撤回创业板上市申请,杨庆元表示,过去三年以来,联想研发投入年均持续超过 100 亿元,“这大大跨越了科创板相关的研发门槛”。

  • 低调上市的网易云音乐,靠什么让资本市场买单?

    11月23日,网易云音乐宣布启动香港首次公开发行。按每股190-220港元计算,网易云音乐上市后估值将在394.7亿-457.1亿港元(约323.7亿-374.8亿元人民币)之间。

  • 寒武纪获得科创金骏马之研发投入领航奖

    日前,证券日报科创领军者联盟来到位于上交所创办地浦江饭店旧址的中国证券博物馆举办“ 2021 科创领军者峰会”,回溯历史、展望未来、共话“传承与创新”。此次峰会还同步揭晓了“科创金骏马”奖,并举行了颁奖仪式。多家科创板上市公司经过严格评审评定,角逐包括“卓越公司”“研发投入领航”“成长先锋”“卓越领军者”等在内的多个奖项,据记者粗略统计,共计 13 家注册地为北京的上市公司荣获“科创金骏马”。其中,寒武纪获

  • 股价仅茅台之下,资本为何青睐“疯狂的石头”?

    2021年10月29日周五盘后,石头科技发布了2021年三季度报,财报显示2021年前三季度实现营业收入38.27亿元,同比增长28.43%;净利润为10.16亿元,同比增长12.98%。

  • 别再只看着oppo reno 6了,新的“颜值天花”已经出现!

    最近一段时间,oppo reno6 在多个平台都开始降价售卖,部分电商平台甚至有几百元的补贴折扣,不禁让人心动。不过,作为一款早在半年前就发布的“暑期机型”,现在入手着实略亏,第一是与自家新发布的reno7 价格相差无几,第二是它的配置可能远落后于即将到来的荣耀 60 系列。如果大家关注市场销量走势,那么会发现荣耀可谓是今年的一匹“黑马”。自从荣耀 50 系列发布后,它的市场份额迅速回升,如今已是全国前三,位列小米之前。?

  • FF宣布新CFO加盟:曾成功通过公募和私募进行资本融资

    【TechWeb】11月2日消息,今日,法拉第未来(简称FF)官微宣布任命WalterJ.McBride为新首席财务官(CFO)。McBride将接替公司原首席财务官ZviGlasman,为保证平稳过渡,Glasman同意在2021年底前继续担任FF财务部门的非管理岗位,并在2022年2月15日前担任顾问。FF称,McBride为FF带来了丰富的上市公司和资本市场的专业经验。McBride曾担任过包括CapstoneGreenEnergy在内的三家上市公司首席财务官,这些公司的业务涵盖清洁科技、制造

  • 微念回应“李子柒被资本榨干”:从未控制其任何账号

    凤凰网科技讯 11月1日消息,今日晚间,针对李子柒公司起诉微念一事,微念公司向凤凰网科技透露,“早在一年多前微念就启动了李佳佳的股权计划并和全体股东签署了相关协议,且尊重她本人的意愿。公司愿意就双方合作持续坦诚的沟通。”此外,微念公司表示,从未想过、未控制过任何李子柒的相关平台账号。李佳佳也曾回应过李子柒账号属于她本人。微念对公司与李佳佳在李子柒IP、品牌方面的分工做了详细的说明。希望与李佳佳就合作内容

  • 联想刘军:加速转型,穿越周期

    这个时代正经历着百年未有之大变局。审视国内产业发展,联想中国所代表的科创领域,急速步入智能化经济新周期。在新一轮大浪淘沙中,联想中国率先开启了3S转型变革,意图凭借强大的变革力,成为新时代的“穿越周期者”。11 月 18 日,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军在内部总结会上,发表了《加速转型 穿越周期》的演讲。他表示,FY2021/ 22 财年上半年业绩:联想中国区营业额同比增长43%,连续两个季度营业额创历史纪录。其中

  • 国漫天花《灵笼》 全球首个AR NFT登录欧易

    提起国漫热度“天花板”,很多人会立刻想到《灵笼》,这部全网 21 亿播放量的S+级动漫——它是中国投资规模最大的原创动画长篇剧集,一度被评为全球第一部高水准3D长篇动画剧。而NFT的大火,为这部“国漫顶流”的“破圈”提供更多可能性。近日,全球首个中国动画IP与加密艺术家的联名之作——灵笼创世AR数字盲盒,即将于 11 月 26 日正式登录欧易NFT市场。据官方资料显示,该项目由灵笼版权方艺画开天携手内容制作方GSV Digital Ar

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天