首页 > 业界 > 关键词  > tiktok最新资讯  > 正文

TikTok与“文本转语音”原声女演员Bev Stand达成和解

2021-09-30 15:15 · 稿源: cnbeta

今年 5 月,配音女演员 Bev Stand 以未经许可使用其语音为由,将 TikTok 告上了法庭。经过持续数月的拉锯,律师表示当事人正在与 TikTok 方面敲定和解协议,目前暂时不便披露更多细节。对于熟悉网络短视频行业的朋友们来说,类似机器人的“文本转语音”(简称 TTS)功能不仅显著降低了内容创作者的门槛,还对各个平台起到了极大的助推作用。

资料图

代理律师 Robert Sciglimpaglia 在与 TheVerge 通话时称,双方已经达成了友好的解决方案。

作为和解协议的一部分,TikTok 拿到了 Bev Stand 的语音授权,至于后续是否继续使用,决定权仍在该公司手上。

截止发稿时,TikTok 方面没有立即回应外媒的置评请求。但是对于这起意外的侵权诉讼,Bev Stand 还是阐明了误会的缘由。

几年前,她曾为某个“文本转语音”(Text-to-Speech)功能录制了一段语音,但起初设想是用于中文文本的语音翻译。

如果一切照着流程去走,当年录制的语音是不该赋予其它用途的。但不知何故,TikTok 最终拿到了这个语音,并迅速变得无处不在。

Bev Stand 在接受《电讯报》采访时称:“不管怎样,我都认为此事影响到了我的商业利益”。

虽然 TikTok 从未承认有使用 Bev Stand 的语音,但在提起诉讼两周后,该公司还是迅速对 TTS 语音进行了调整。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Netflix 推出类似 TikTok,面向儿童的短视频功能

    据彭博报道,Netflix公司正在推出一个类似于TikTok的针对儿童的功能,这是其吸引年轻观众进入其平台并帮助他们发现节目的最新努力。​在Netflix的iOS应用中出现的「Kids Clips」功能,将展示该公司现有的儿童节目和电影库中的短视频。Netflix计划根据其目前和未来的视频基础上,每天增加新的短视频片段。

  • Netflix拟推出一个类似tiktok 儿童版的短视频功能

    据国外媒体报道,Netflix公司正在推出一个类似于TikTok面向儿童的短视频功能,即使用短视频的方式宣传儿童电影和节目,以吸引更多年轻群体。

  • 优酷诉快手短视频侵权《冰糖炖雪梨》一审获赔46万元

    近日,北京互联网法院对优酷诉快手短视频侵权《冰糖炖雪梨》一案作出一审判决,优酷获赔46万元。

  • BTS粉丝称他们的Twitter账号被版权侵权者盯上

    在过去的几天时间里里,一些头像、资料图片和推文在BTS粉丝Twitter账号的网络中消失了。账号所有者称,罪魁祸首是最近一连串的假DMCA移除通知。粉丝们的愤怒导致#TwitterMaliciousDMCA在周三晚上成为了全球趋势。一个拥有超过233000名粉丝的粉丝账号的所有者称,在过去的几周里,他们的原始标题和个人资料图片以及包括他们自己的截图和备忘录在内的多条推文都被网络巨魔拿下。根据所有者的截图,攻击者似乎在一个恶搞网站上重新发?

  • 娃哈哈侵权被判赔8800元 因侵权使用美术作品

    11月3日,北京听涛网络科技有限公司(以下简称“听涛公司”)与杭州娃哈哈集团有限公司(以下简称“娃哈哈公司”)相关侵害作品信息网络传播权纠纷一审法律文书公布,娃哈哈因侵权使用美术作品被判赔8800元。

  • 喜羊羊懒羊羊被侵权!出品方起诉侵权方索赔50万元

    11月5日消息,企查查APP显示,近日喜羊羊懒羊羊出品方广东原创动力文化传播有限公司与广州市嘟嘟糖动漫科技有限公司著作权权属、侵权纠纷民事一审判决书公开。原告喜羊羊出品方公司诉称被告未经许可生产销售带有喜羊羊与灰太狼美术作品形象的羊羊大战”等大型游戏机,侵犯了原告的著作权。为此,原告请求法院判决:1、被告立即停止侵权,即立即停止生产、销售、展览并立即销毁带有喜羊羊与灰太狼”美术作品形象的羊羊大战”游戏机?

  • 注意!这几种公众号行为一旦被追究就是侵权

    自媒体时代,微信公众号早已成为重要的信息传播和分享平台。公众号的便利性、承载内容的多样性使得越来越多的自媒体人加入了运营公众号的行列。

  • TikTok公布平台有害挑战的内部调查报告

    TikTok因在其应用上举办危险的病毒性“挑战”而名声不佳,并且在最糟糕的情况下,这些挑战还会导致严重的伤害或死亡事件发生--比如今年促使意大利监管机构对该社交网络采取行动以清除未成年用户的昏迷挑战(blackout challenge)。最近,该应用因鼓励学生打老师和破坏学校财产的挑战而成为头条新闻。随着进一步监管的潜在威胁逼近,TikTok今日分享了其对病毒性挑战和恶作剧的内部研究结果--以及它是如何采取行动的。到目前为止,TikT

  • 短视频都能倍速播放的时代,我们需要思考些什么?

    ​今年上半年,魔幻史诗电影《指环王》重映后,虽有不少影迷大呼过瘾,但在豆瓣评论区也出现了不少新差评,大多是批评影片过长、无聊,甚至不少人说这么长的电影没看完就睡着了。

  • 侵权吴京!战狼公司被当事人申请限制消费

    11月17日消息,天眼查App显示,战狼品牌管理有限公司新增一则限制消费令,限制消费对象为该公司及其法定代表人杨春祥,申请人为吴京,其关联案件为该公司与吴京相关网络侵权责任纠纷。此前,战狼品牌管理公司因销售槟榔产品外包装及兑奖卡含有吴京肖像且标注吴京助力战狼品牌”字样,被吴京起诉。视频法院审理认为,原告系演员,具有一定的知名度,其姓名、肖像亦具有一定商业价值,鉴于被告使用原告的姓名、肖像宣传该公司销售的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天