首页 > 业界 > 关键词  > 中国恒大最新资讯  > 正文

中国恒大开盘涨超7% 此前宣布出售盛京银行股权套现百亿

2021-09-29 09:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月29日 消息:今日开盘,中国恒大港股股价涨超7%。

QQ截图20210929094520.jpg

昨日晚间,中国恒大在港交所公告,全资子公司向沈阳盛京金控投资集团有限公司出售盛京银行17.5亿股的非流通内资股,占盛京银行已发行股份的19.93%;对价为每股人民币5.7元,合计人民币99.93亿元。

QQ截图20210929095039.jpg

中国恒大称,本公司流动性问题对盛京银行造成巨大负面影响,引入国企受让方作为大股东,有助稳定盛京银行的经营,同时有助于本公司仍持有的盛京银行14.57%股权的增值保值。

此外,中国恒大还披露,出售事项的交割需要得到盛京银行的配合,盛京银行要求,出售事项全部所得款项需用作偿还本集团对盛京银行的相关债务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国恒大股票暂停交易

    中国恒大、恒大物业在港交所暂停交易。两家公司没有透露暂停交易的理由。根据中国恒大在港交所公告,中国恒大集团的股份将于今天(4/10/2021)上午九时正起短暂停止买卖。因此,与该公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。

  • 中国恒大恒大物业在香港暂停交易

    【TechWeb】10月4日消息,今日中国恒大集团与恒大物业发布公告称,公司股份由2021年10月4日上午9时起于香港联合交易所短暂停止买卖。

  • 中国恒大股票暂停交易:此前称遇到前所未有的困难

    10月4日消息,根据最新报道显示,中国恒大在港交所公告,中国恒大集团的股份将于今天(4/10/2021)上午九时正起短暂停止买卖。因此,与该公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。需要注意的是,前不久港股恒大汽车发布《终止建议根据特别授权发行人民币股份》公告,恒大汽车在公告中称,经慎重考虑后,公司与海通证券股份有限公司双方同意终止上市辅导协议,并将会向中国证券监督管理委员会深圳监管局报告。因此,建议发行人

  • 中国恒大股票暂停交易 恒大汽车股价大跌:被曝员工半薪轮休 都在刷简历

    10月4日早间,中国恒大与恒大物业在港交所暂停交易,目前暂未知悉停牌原因。根据中国恒大在港交所公告,中国恒大集团的股份将于今天(4/10/2021)上午九时正起短暂停止买卖。因此,与该公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。值得一提的是,恒大另一子公司恒大汽车尚未停牌,开盘后一度低开逾6%。之前有消息称,多位恒大汽车的员工在接受采访时表示,他们所在的部门通知十一假期后继续休假到10月底。与恒驰5、恒驰6两款车

  • 中策集团:拟折价出售全部恒大汽车股票

    9月21日晚间,中策集团于港股发布公告,公司建议在股东特别大会上预先寻求股东批准出售授权,允许董事可在授权期间出售最多1. 336 亿股恒大汽车股份,该部分相当于恒大汽车已发行股份总数的约1.37%,即目前中策集团持有的全部恒大汽车的股份。

  • 中国恒大/物业暂停交易!曝合生创展拟收购51%股份:金额超400亿港元

    10月4日一早,中国恒大在港交所公告,中国恒大集团的股份将于今天(4/10/2021)上午九时正起短暂停止买卖。恒大物业也在同一时间暂停交易。需要注意的是,地产巨头合生创展集团也同时公布,今早(4日)起停止买卖,待发一项主要交易,有关收购一家在联交所上市的公司股份,及可能要根据香港收购及合并守则而对相关公司的股份提出的强制要约。有知情人士透露,合生创展拟收购恒大物业约51%股份,获恒大物业控股权,交易金额或超400亿港?

  • 恒大系”开盘集体大涨!恒大已暴涨超25%

    近段时间,因为遭遇经营性危机,恒大集团遭受巨大冲击,在股票市场也是一路暴跌。中国恒大其股价,在今年的1月份14港元附近,一路下跌到如今的2.2港元,降幅超80%,中国恒大的市值也缩水只384亿港元。而恒大汽车则更为离谱,今年4月份的股价最高达70港元,而今已经跌倒了3港元左右,总市值为295亿港元。不过今日,恒大系却集体拉升,盘中股价迅速上涨。截止发稿,中国恒大盘中股价为2.9港元,暴涨27.75%。而恒大系的其它股票,也都

  • 重仓恒大汽车曾赚翻 今一夜回到解放前!中策集团折价清仓全部股票

    不要把鸡蛋放在一个篮子里,历史总是会重演,股市中黄金准则,百年来都没有改变,因为讲故事的始终都是资本代言人。如果篮子漏了,鸡蛋可就真全没了。9月21日晚间,中策集团(00235.HK)公告,公司建议在股东特别大会上预先寻求股东批准出售授权,允许董事可在授权期间出售最多1.336亿股恒大汽车股份,该部分相当于恒大汽车已发行股份总数的约1.37%,也就是中策集团持有的全部恒大汽车的股份。中策集团为何甘愿清仓全部恒大汽车的?

  • 恒大地产:“20恒大04”于9月23日付息

    恒大地产集团有限公司发布《2020 年面向专业投资者公开发行公司债券(第一期)2021 年付息公告》。

  • 恒大汽车终止A股上市

    去年曾称准备赴A股创业板上市,并将最多集资389亿人民币的中国恒大汽车回A梦碎。9月26日晚间,港股恒大汽车发布《终止建议根据特别授权发行人民币股份》公告,恒大汽车在公告中称,经慎重考虑后,公司与海通证券股份有限公司双方同意终止上市辅导协议,并将会向中国证券监督管理委员会深圳监管局报告。因此,建议发行人民币股份将不再继续进行。恒大汽车由恒大健康更名而来,恒大集团借其开展跨界造车,通过一连串收购完成对整车、

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天