首页 > 传媒 > 关键词  > 健康行业最新资讯  > 正文

携手共建健康丝绸之路,视百年眼科荣膺“铂金合作伙伴”奖

2021-09-28 17:13 · 稿源:用户投稿

  九月羊城,秋风送爽、硕果累累。

   9 月 24 日, 2021 年健康丝绸之路国际合作论坛在广州正式开幕,此次论坛由广东省商务厅、广东省发展改革委员会(省“一带一路”办)、中国国际贸易促进委员会广东省委员会、广州市人民政府主办。来自中国、美国、加拿大、日本、韩国等全球 64 个国家的代表团参加了此次论坛。视百年眼科专家委员会副主任、知名眼科药学专家张建浩先生代表视百年眼科作为中国优秀医疗机构受邀参加此次论坛。

  本届盛会,国家政协副主席梁振英、国家贸促会副会长卢鹏起、国家卫生部原副部长张凤楼、国医大师张大宁、广东省药品监督管理局二级巡视员谢志洁等众多国家部委领导、院士参加了论坛开幕式并做重要讲话。峰会上,广东疾控中心原主任张永慧、美国FDA前资评审员姚毅、广东省中医药学会呂玉波则以对话形式呈上了思维盛宴。

image.png

image.png

image.png

  共建首家全飞秒标准化示范医院

  视百年眼科得到现场嘉宾的肯定

  本次论坛以“责任·共享·创新”为主题,围绕健康数字化转型、世界科技前沿、疫情防控等重点议题展开深入研讨,分享尖端创新视角。

  广东疾控中心原主任张永慧、广东省中医药学会呂玉波、美国FDA前资评审员姚毅等嘉宾现场展开了探讨,加速共建数字健康丝绸之路,为构建人类卫生健康共同体贡献“中国智慧”。

image.png

  据悉,论坛期间视百年眼科代表张建浩先生及中国医疗代表团队,受到国家卫生部原副部长张凤楼、国医大师张大宁的接见。视百年眼科,中国乃至全球首家提出建设全飞秒标准化示范医院,以更高的标准、更新的技术、结合全过程互联网技术,让眼科医疗更安全、更温暖。对此,现场嘉宾表示,践行企业社会责任,视百年眼科树立了医疗行业的榜样,视百年眼科是一家有担当、有魄力的优秀医院。

  以爱传递光明

  视百年眼科荣膺“铂金合作伙伴”奖

  本次论坛是“一带一路”建设的重要支撑平台和高起点。健康丝绸之路的目标,一是维护“一带一路”国家和全球公共卫生安全,二是卫生健康可持续发展。第三,推动创新合作需要各国的政府协同合作。这一个过程中需要“一带一路”国家和其他相关国家共同参与,推动技术创新。

  论坛期间,主办方对中国优秀企业代表颁发了“铂金合作伙伴”奖。颁奖典礼上,国家卫生部原副部长张凤楼先生说,“推动创新合作,需要互联网技术、医疗技术、优秀企业、资本共同发挥作用。作为中国眼健康事业的优秀医院代表,视百年眼科一直坚持最新的医疗设备,最新的医疗技术,走在眼科医疗机构的前沿,为广大人民群众带来眼健康,这份荣誉,你们当之无愧!”

image.png

  对此,张建浩先生表示,视百年眼科作为中国优秀医疗机构获得这项殊荣意义非凡,这既是视百年眼科坚持走国际化高品质发展道路、积极践行国家“一带一路”倡议的成绩展现,亦是对视百年眼科在眼健康事业发展中发挥重要作用的一种肯定。视百年眼科一直以来与国内外高端眼科医疗、学术机构建立了紧密的合作关系,促进信息共享,就是希望能一起助力眼科医疗事业的向前发展。在未来的日子里,视百年眼科必将全力以赴做好眼健康事业,为“一带一路”建设贡献自己的一份力量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 化妆品市场乱象横生,老爸抽检促进行业健康发展

    近日,广东省药监局发布了广东省化妆品监督检查情况通报(2021年第13期),在最近一次飞检中,23家企业中有21家存在违法违规现象、1家经营异常、仅仅1家未发现违法违规项目,涉及质量管理不合格、生产管理不规范,物料与产品违法违规,清洁作业不到位等问题。新闻读罢,冷汗冒起。1/23是什么概念,“颜值时代”化妆品的安全性关乎每个人的门面,然而竟然如此经不起“飞检”。飞检,全称是飞行检查(Unannounced Inspection),是在

  • 二十家新电商平台企发布《中国新电商行业健康发展倡议书》

    今天上午在吉林省长春市举行的首届中国新电商大会上,包括抖音、京东、多点等20家新电商平台企业联合发布了《中国新电商行业健康发展倡议书》。

  • 曾与罗永浩搭档 吴德周不再进入手机行业:希望接下来20年专注健康领域

    10月11日晚,鲨纹科技CEO吴德周发文表示,自己今年3月份入职鲨纹科技,到现在刚好半年时间。目前我们正在开发一些与健康相关的硬件,预计明年后半年就会跟大家见面。吴德周表示,这半年来自己有非常大的变化,以前因为做手机,大部分时间都聚焦在这个领域,所以其实不太关注其他行业在发生什么。吴德周称自己前20年基本都在做手机,希望接下来的20年时间可以专注在大健康这个领域。在大健康领域创业是一件非常有成就感的事情,因为

  • 轻松保严选联合保险公司发起保障者联盟行动,坚持行业自律共建健康生态

    为了更好的保障消费者权益、推进互联网保险市场的可持续发展,10月22日,轻松保严选联合太平洋保险、中华保险、阳光保险、泰康在线、众安保险、众惠相互、华泰保险、平安财险、国富人寿等保险公司,发起保障者联盟行动,坚持行业自律,共建健康生态,以更好得发挥商业保险补充社会医疗保障的有效作用。据悉,日前,轻松保严选10月保险超级品牌日如期启动。本次轻松保严选·保险超级品牌日活动主题重点围绕“行业自律共建健康生态|轻松保严?

  • 辛选联合创始人辛巴升级品质管理体系,助力直播电商行业健康发展

    近期,以“直播电商新业态,撬动经济新潜能”为主题的研讨会在人民日报社新媒体大厦举行。本次研讨会针对直播电商行业的现状和未来发展方向,进行了深度交流。期间,中国传媒大学新媒体研究学院院长赵子忠表示,直播电商目前已经度过了风口阶段,将进入竞争形势激烈的成熟期。赵院长指出,要重点关注数据操纵、流量造假、产品质量等问题,这将是限制直播电商未来发展的重要原因。其实,关于直播电商行业的产品质量问题,各头部主播

  • OPPO布局健康务,健康实验室即将揭幕

    2021 OPPO开发者大会将于 10 月 27 日在上海举办。10月25日,OPPO开放平台官方微博发布倒计时海报透露“启动健康实验室,驱动OPPO健康生态闭环”。OPPO开发者大会官网的“健康生态”板块显示,OPPO将与行业共同打造科学、便捷的健康服务生态,各类健康IoT设备将打破壁垒,通过监测心电、运动、血氧、睡眠等数据,与行业共同探索科学、便捷的健康服务,为用户健康保驾护航。同时,全新的OPPO Health Research Kit平台能够为健康行业

  • 财商行业出现新增长点,微淼商学院用专与责任为行业赋能

    近年来,财商教育行业出现新的增长点,越来越多人开始认识到健全财商知识的重要性,也开始寻求更多能够提升个人财商素养的渠道和方式。我们观察到,目前从事财商教育行业的机构有很多,我们今天以微淼商学院为例,来看看微淼商学院在过往的发展过程中对行业、对学员、以及全民财商素养提升都做出了哪些贡献。微淼商学院自成立以来,就一直肩负着“成为全球最好的理财、创业技能学习平台”的责任与使命,在发展过程中不断为“让一亿

  • 京东健康亮相2021年燕窝行业年会 “正品生态+消费洞察”打造滋补品类增量场

    近日,由全国城市农贸中心联合会燕窝市场专业委员会(以下简称:国燕委)主办的“2021年燕窝行业年会”在北京举行。本次年会以“创新高质聚焦增量”为主题,汇聚燕窝行业上中下游全产业链组织,围绕行业趋势、市场现状、跨界联合、增量撬动等内容进行深入探讨,共同促进行业高质量发展。 国燕委秘书长黄钰、印尼中国出口商品协会会长木尔燕柁、印尼燕窝协会会长宝迪博士、马来西亚燕窝商联合总会会长陈瑞民,

  • 罗永浩将重返科技行业

    昨日,有网友@罗永浩,称锤子科技的各类产品正在逐渐消失,希望罗永浩可以重燃锤子科技的火苗。据悉,10月15日,锤子论坛宣布,将于2021年11月15日00:00起停止运营,关闭服务。对此,罗永浩回应该网友称,火苗一直都在,明年

  • 丁磊呼吁音乐行业拆墙

    在昨日的中国国际版权博览会中国数字音乐版权发展分论坛上,网易CEO丁磊呼吁,相关从业者要充分尊重监管规则,真正下定决心解除独家版权,拒绝垄断和变相垄断。丁磊表示,音乐产业要实现共同富裕的第一步,是版权共享,而非版权内卷。让优质内容的贡献者可以分到更多的蛋糕,这对行业而言很重要。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天