X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

郭明錤:搭载苹果M1芯片的MacBook Air/Pro出货量将被砍单约 15%

2021-09-27 13:45 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月27日消息:据天风国际郭明錤发布的最新研究报告指出,搭载苹果自研 M1处理器的 MacBook Air 和 MacBook Pro 的出货量将被砍单约15%。

QQ截图20210305084449.png

图片来自 Apple

报告称,预测配备苹果自研处理器的MacBook机种在1H22之出货量可能将被砍单约15%,并归纳出3个原因,包括:1) 零组件短缺、2) 后新冠肺炎时代的需求结构改变、与3) 新旧产品转换。

郭明錤表示,本次下调该 MacBook 机型的出货量,预计对供应链的影响将从2022年第一季度开始。在 MacBook 的供应链中,目前市场预期成长最高的零组件为 ABF 载板。

郭明錤还指出,其他 PC 厂商也可能会遭遇和苹果相同的「零组件供应短缺」与「后新冠肺炎疫情的需求结构改变」的挑战,所以其预测,2022年笔记电脑出货量将衰退10% –15% ,高于市场共识的0–10%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 郭明錤:重新设计的MacBook Air将采用苹果芯片 拟明年Q3开始量产

    【TechWeb】9月27日消息,据国外媒体报道,苹果分析师郭明錤在一份研究报告中表示,苹果计划从2022年第三季度开始量产重新设计的MacBook Air,该产品将配备速度更快的苹果硅芯片。今年8月份,郭明錤曾发布报告称,苹果公司正在研发一款配有mini LED显示屏的MacBook Air,这款设备将在2022年年中推出,而京东方将成为MacBook Air的mini LED显示屏的新供应商。当时,郭明錤表示,新款MacBook Air将采用“全新设计”,并且将配备更强?

  • 郭明錤苹果或于2022年中开始量产新一代MacBook Air

    在周一致投资者的一份报告中,分析师郭明錤预测:随着 Apple Silicon MacBook 整体出货量的减少,苹果或于 2022 年中(2 季度末 ~ 3 季度初)开始量产下一代 MacBook Air 机型。此前他曾预计苹果会推出一款采用 Mini-LED 屏和升级款 M 系列芯片的轻薄机型,外形上借鉴 14 / 16 英寸 MacBook Pro 的设计元素,辅以多种配色。Apple Insider 指出:今年早些时候,有消息称下一代 MacBook Air 的定位高于当前机型,但目前尚不清楚它的?

  • 郭明錤:下一代MacBook Air将于2022年第三季度投入量产

    有传言称苹果将在几周内发布新的MacBook笔记本,但重新设计的MacBook Air似乎不会成为其中之一。根据郭明錤的一份新研究报告,下一代MacBook Air器要到2022年第三季度才能进入批量生产。

  • 郭明錤:因设计复杂 苹果可能推迟至明年底生产AR/VR头盔

    据国外媒体报道,苹果分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)在一份新的投资者报告中称,由于设计复杂,苹果的AR/VR头盔预计将面临生产延迟。

  • M1版MBA、MBP被苹果砍单15%!郭明錤爆料原因:其余厂商也将面临

    知名苹果爆料大神郭明錤今天给出消息称,搭载M1处理器的MacBook Air和MacBook Pro,出货量被疯狂减少,具体砍单约15%。按照郭明錤的说法,苹果大幅砍单的原因有三个,第一个是零部件短缺,另外一个是用户购买需求下滑(因通货膨胀),而另外一个自然是给接下来的新品让路。据悉,苹果可能会在明年第三季度发布搭载M1升级版处理器的机型,所以接下来他们就要做相应的铺货和备货调整。抛开新品让路的原因外,郭明錤还指出,其余PC厂?

  • 郭明錤苹果AR/MR头戴设备量产或延后至2022年底

    据天风国际分析师郭明錤在最新研报中称,因工业设计、软件、生态与服务问题,预估苹果的AR/MR头戴显示装置将在4Q22底开始大量生产,对供应链的营收与获利供应将在2023年较为显著。

  • 苹果为新款MacBook Pro配备了刘海屏

    虽然起初听起来像是个玩笑,但赶在新款 MacBook Pro 发布前,还是有人煞有介事地提到该机或配备类似“iPhone 12”的刘海屏。与此同时,一位 Reddit 网友也援引了供应链方面的消息。其在帖子中称,新款 MacBook Pro 将采用“标准尺寸”的缺口,而不是略有收窄的 iPhone 13 上的版本。与 iPhone 刘海中嵌入的 Face ID 传感器和 TrueDepth 相机相比,MacBook Pro 上应该会换成 1080p 网络摄像头 + True Tone 传感器 + 一个收音用的麦?

  • 郭明錤:2022年款iPad Air仍采用LCD材质

    在给投资者的最新备忘录中,天风国际分析师郭明錤表示 2022 年的 iPad Air 依然会采用 LCD 材质,以避免对即将推出的 11 英寸 iPad Pro 产生冲突。此前有消息称,苹果计划取消在 2022 年的 iPad Air 产品线中引入 OLED 面板,同时 iPad Pro 也将在 2023 年获得该技术。郭明錤似乎支持这一说法。采用 mini LED 的 11 英寸 iPad Pro 有望在 2022 年发布。而由于 OLED 被定位为高端显示技术,据估计,OLED iPad Air “可能不利于 11 ?

  • 这就是即将发布的苹果刘海屏MacBook Pro样机?

    【TechWeb】10月17日消息,继上个月发布iPhone13系列新品后,苹果官方近期已经宣布,将于美国时间10月18日(周二)上午10点,北京时间10月19日(周三)凌晨1点举行新品发布会。据悉,此次苹果将发布新一代MacBookPro笔记本、AirPods3等。自从苹果公布了新发布会时间后,关于新一代MacBookPro的爆料就层出不穷。据悉,新一代MacBookPro有14寸、16寸两款,配备120HzminiLED面板,处理器是升级版的M1X,CPU/GPU性能更加强大,Magsafe?

  • CPU被苹果MacBook弃用 Intel寻求争取M系芯片代工订单

    尽管Intel处理器已经被完全从苹果MacBook产品线中清除,但前者似乎找到了另一个和苹果合作的机会,那就是代工。最新消息称,三星和Intel试图从苹果手中拿到M系芯片的代工订单,目前M1、M1 Pro、M1 Max均基于台积电5nm工艺打造。三星和Intel之所以认为有机会的原因主要在于,A14、A15处理器本身就占据了台积电5nm产能的很大一部分。三星的优势在于报价通常比台积电低,且5nm也已经成熟用于骁龙888等产品。Intel这边其实并没有名义5n

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签