X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 百度地图最新资讯  > 正文

百度地图智能首页再焕新,帮你精准掌握公交地铁实时动态

2021-09-22 13:43 · 稿源: 站长之家用户

中秋小长假即将结束,你做好上班的准备了吗?对于都市白领来说,“赶不上公交车”、“地铁坐过站”等通勤问题常常令人糟心。为此,百度地图智能首页“公交地铁智能通勤”功能近日全新升级,完成首次设置后,用户只需在通勤时段打开百度地图,就可以清晰获取公交换乘等实用信息,实现高效通勤。

此次升级版的百度地图“公交地铁智能通勤”功能,能够满足用户上下班通勤途中的多种需求,真正实现“打开APP即满足”,极大提升出行效率。

开启这个“通勤神器”的方式非常简单。用户只需提前设置“家”和“公司”的常用地址、通勤时间和通勤方式。随后在所选的通勤时段打开百度地图,便可以在首页直接查看通勤方案与用时、实时公交与地铁到站情况等信息,无需多次手动检索。

1.png

(百度地图智能首页为不同通勤方式用户提供个性化通勤建议)

对于公交一族而言,赶公交是常有的事。百度地图智能首页通过判断实时公交的到站情况,让用户在出门前,就可以快速知晓通勤公交运行的实时情况。同时,还会结合具体的通勤场景和最新的车辆到站信息,为用户“赶车”提供决策参考。比如,若前往公交站需要步行8分钟,而公交车还有2站约3分钟抵达,用户将会在卡片中看到“可能赶不上”的提示,而在约9分钟、15分钟后将会有其他车辆到达,便可不用着急赶往站点。

2.png

(智能展示公交到站与实时位置)

乘坐地铁出行时,由于地下空间卫星信号被遮挡,传统的定位技术很难进行准确定位,时常出现“位置刷新延后”、“出站定位漂移”等问题,为用户出行带来诸多不便。百度地图业内首创精准地铁定位技术,可以让用户在无卫星信号的地下地铁也能享受精准定位体验,准确判断用户实时位置,并自动匹配乘坐的地铁线路。途中,用户只需打开地图,就可以了解自己已到达哪一站点,避免错过换乘或坐过站等情况。

目前,地铁行中定位与提醒功能已在北京地区上线,安卓用户可率先体验。未来将陆续在全国更多城市上线。

百度地图精准地铁定位技术,是基于场景化定位技术的智能化应用,以及多年传感器定位技术集合的产物。该技术可以准确识别当前地铁站点,并结合手机传感器,精准推算当前地铁车辆运行状态,包括驶出、行中、进站、停车等多个状态,帮助用户准确知道当前所在位置,提前做好换乘、出站准备。

3.png

(智能匹配地铁行中路线,弱卫星信号下精准定位)

此外,公交地铁智能通勤功能还支持语音自动报站提醒,用户只需点击通勤卡片右下角的“开启导航”,即可一键开启或关闭。首次开启后,百度地图便可智能识别用户位置及状态,开启语音播报与振动提醒,防止错过站点。

4.png

(通勤状态下,自动播报公交地铁到站信息)

作为新一代人工智能地图,百度地图持续探索将AI技术与用户日常生活出行场景深入结合,引领未来出行更加智能、便捷。无论是假期还是工作日,有百度地图,准没问题!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度地图正式上线“关怀版” 专为老年用户设计

    今天,百度地图正式上线“关怀版” ,进行APP适老化改造。据介绍,百度地图“关怀版”专为老年用户设计,在保留地图核心功能的同时,界面元素醒目,并对方言口音、口语化表达进行识别优化。

  • 地图在手天下我有 百度地图全景地图已覆盖国内95%以上城市街景

    国庆第一天,各个城市秒变“堵”城。不过通过百度地图最新公布的大数据可以看到:截至10月1日14:00,今年全国高速平均拥堵里程3863.28km,较2020年同期下降33.3%。可见,今年的出行热情相较去年还是有所收敛。不过,在家的小伙伴也不用遗憾,现在通过百度地图也能遍览祖国大好河山!国庆首日,百度地图公布最新数据:全景照片突破20亿张,覆盖国内95%以上城市街景,进一步实现了让用户捧着手机就能“走街串巷”!?

  • 十一出行的秘密,藏在百度地图的三大数据里

    今年的国庆假期如期而至,从30号下午开始,各大城市相继进入堵车模式,人们争先恐后涌向全国各个地方,不论是自驾、高铁、飞机,以至于深圳卫健委发布了一条调侃信息:“出去玩请多带几件衣服,7天之后指不定在哪隔离。”

  • 百度地图十一公布最新数据进展,多项成果成行业新标杆

    2021十一黄金周如期而至,国民假期出游正式开启。据百度地图发布的最新消息,其智能语音助手用户量突破5亿,全景照片超过20亿张,个性化定制语音包每日播报次数达2亿、累计下载量超1.5亿,再度印证了“新一代人工智能地图”在AI技术和产品创新上的双重价值。 5亿智能语音用户的认可和选择,是百度地图全场景语音交互能力的绝佳体现。伴随着语音领域多项领先技术的应用,百度地图智能语音助手可以在驾车等各场景中完成语音的准确唤

  • 十一自驾游车主福利!百度地图大升级:车道级导航上线

    毫无疑问,即便是老司机,也会出现被导航地图坑到的尴尬场面,例如分不清主辅道、错高高架、告诉匝道路口。除了自身不熟悉路况之外,也与手机导航定位不精准有关。日前,百度地图车道级导航功能在近日推出多项重大升级,突破实现全程车道级导航效果,保障车主在驾车期间的畅快体验。目前,百度地图最新版本的车道级导航已覆盖深圳、广州、重庆、杭州、苏州、东莞、成都、天津8个城市,荣耀V40系列机型的用户可抢先体验。本次升级,

  • 还在为十一自由行出游纠结?百度地图这份报告给你参考

    近日,百度地图发布了《2021年中秋&国庆假期出行预测报告》(下文简称《报告》)!来看看你们准备出游的目的地上榜了吗?但如果你还在迟疑去哪里,那么这份报告肯定也能给你参考!随着人们对个性化旅游的向往,国内自由行逐渐成为炙手可热的出行方式。在这份《报告》中,三亚、上海、北京或成为全国热门自由行目的地城市前三,成都、重庆、广州、杭州等知名旅游城市也成为人们出行的抢手目的地。(2021年国庆假期全国热门自由行&跟团?

  • 百度地图与马蜂窝达成深度合作,推荐国庆精品自驾游路线

    国庆将至,越来越多的人选择通过自驾的方式享受旅途的快乐。近日,百度地图推出全新的自驾游榜单“必驾指南”,并与马蜂窝旅游达成深度合作,联合发布首份由马蜂窝专业评审和甄选出的国庆“必驾榜单”,为有自驾需求的用户精心推荐适合国庆自驾的优质路线。 此外,针对公路旅行场景,百度地图还与国民公路G318 文化推广发起单位爱驾传媒、G318 公路沿线旅游政府单位、国内顶流自驾协会等多方联合打造了“万里征途新坐标”计划,将

  • 超5亿用户选择智能语音助手,百度地图为你的十一出行实力护航!

    国庆假期首日,百度地图发布最新数据显示,智能语音助手用户量突破5亿,又一次以庞大用户量彰显了百度地图AI技术实力。恰逢十一正式开启,如果你也在启程回家或自驾游的路上,那么关于这项黑科技的“热知识”你必须得先看看。5亿智能语音用户的认可和选择,是百度地图全场景语音交互能力的绝佳体现。伴随着语音领域多项领先技术的应用,百度地图智能语音助手可以在驾车等各场景中完成语音的准确唤醒和精准识别。通过自然语言处理、

  • 百度地图:个性化定制语音包每日播报次数超2亿 累计下载量超1.5亿

    在十一拥堵的车流里,想不想用自己和家人的声音导航,或者让喜欢的明星声音相伴随行?现在,这些神奇的新鲜体验在百度地图就能实现。十一假期首日,百度地图公布,个性化定制语音包每日播报次数达2亿、累计下载量超1.5亿。深挖AI交互场景,百度地图在2019年推出了全球首个地图语音定制功能并持续升级,实现录制9句话,即可生成属于自己的专属语音包,以极强的个性化标签赢得了广泛好评。在自定义播报设置环节,“宝贝”“老公”“亲

  • 百度地图2021十一大数据:全国高速拥堵里程超7000公里

    2021十一黄金周正式开启,据百度地图节假日出行仪表盘数据显示,截至10月1日14:00,当日全国高速平均拥堵里程3863.28km,较2020年同期下降33.3%,较2019年同期上升49.4%,高速拥堵峰值出现在10:30,拥堵里程为7680.31km。与此同时,全国主要交通枢纽、景区、游乐场、购物中心的热度也大幅上升。根据百度地图出行仪表盘显示:今年十一假期首日全国高速拥堵里程较2020年有所下降,且高速拥堵趋势从早上4:30?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天