X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > IOS15最新资讯  > 正文

那些尚未准备好缺席iOS/iPadOS 15首发的新功能

2021-09-22 08:29 · 稿源: cnbeta

很多功能由于尚未准备好推出,因此将会缺席 iOS/iPadOS15的首发阵容中。这些功能需要经过进一步的测试,并会在后续的更新中引入提供。外媒 MacRumors 在最新发布的文章中盘点了那些缺席 iOS15发布的新功能,有望在今年下半年或者明年的更新中实现。

SharePlay

作为一项 FaceTime 功能,SharePlay 在测试期的大部分时间里都可以使用,但它有很多错误,而且在8月份,苹果确认在 iOS15推出时不会实施。

SharePlay 是一种让用户在与朋友和家人的 FaceTime 通话中做更多事情的方式,提供一起看电视、听音乐和屏幕共享的选项。

当它推出时,SharePlay 将在 iOS15、iPadOS15、macOS Monterey 和 tvOS15中提供。现在,苹果正在 iOS15.1、iPadOS15.1和 tvOS15.1的测试版中测试 SharePlay,这些测试版可以提供给开发者。

Digital Legacy(数字遗产)

Digital Legacy 这项功能可以让一个人的朋友或家人在他们去世后访问他们的数据。用户将能够设置一个遗产联系人,这个人将能够在死后访问他们的苹果 ID 和照片等个人信息。

8gepa0d5.jpg

现在,如果有人去世时使用的是锁定的 iPhone、iPad 或 Mac,通常很难甚至不可能获得对该设备的访问权,而 Digital Legacy 将解决这个问题。

Digital Legacy 在测试版中从未活跃过,目前还不清楚它何时可能准备推出。

Wallet 中的 Keys 和 IDs

同样,数字身份证和驾照将能够存储在 Apple Wallet 应用中。首批支持该功能的州包括亚利桑那州和佐治亚州,康涅狄格州、爱荷华州、肯塔基州、马里兰州、俄克拉荷马州和犹他州也将跟进。

确切的推广时间表目前还不清楚,但苹果也在与TSA合作,允许一些机场接受数字身份证。苹果公司需要与每个州建立交易,因此在美国所有 iPhone 用户可以使用数字身份证之前,可能还需要一些时间。

App Privacy Report(应用隐私报告)

苹果计划在今年晚些时候全面推出的应用程序隐私报告,将让你知道哪些应用程序正在使用已授予它们的隐私权限,如访问相机、麦克风和位置。

应用程序隐私报告是通过“记录应用程序活动”设置部分实现的,可以切换到记录7天的应用程序活动摘要,但全面实施被列为即将到来。

现在,你可以下载一个 JSON 文件,其中包含应用程序如何访问你的数据的数据,但最终,苹果将使用这些数据来生成一个完整的、易于阅读的应用程序隐私报告。

支持 Siri 的配件

苹果允许HomeKit配件制造商在iOS15中把Siri功能整合到他们的设备中 ,但设备制造商需要时间来实现这一功能,而且不会在发布时提供。

Siri的整合将允许家中任何兼容的HomeKit设备发送消息、设置提醒、联系家庭成员、控制设备等。请注意,通过第三方设备使用Siri将需要一个可用于路由请求的HomePod mini。

通用控制

作为iPadOS15和macOS Monterey 的一项功能,通用控制将允许一个单一的输入设备,如鼠标或键盘,用于同时控制多个 Mac 或 iPad。、

通用控制在测试过程中从未实施过,它也没有随着 iPadOS15的推出而出现 ,苹果说它将在秋季晚些时候出现。因为macOS Monterey要到今年晚些时候才会出现,所以很有可能macOS Monterey的推出也会看到通用控制的推出。

Find My Network 支持 AirPods

在iOS15发布前不久,苹果更新了 iOS15的功能页面,指出 AirPods 的 Find My 功能要到今年秋天晚些时候才会推出。对 AirPods 的 Find My 支持旨在与AirPods Pro或AirPods Max一起使用,在它们丢失时利用Find My网络来定位它们。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签