X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 网易数帆最新资讯  > 正文

网易数帆入选工信部2021年大数据产业发展试点示范项目

2021-09-16 17:29 · 稿源: 站长之家用户

日前,工业和信息化部公布了《 2021 年大数据产业发展试点示范项目名单》,由网易数帆自主研发的“有数实时数据中台”入选“大数据存储管理方向”试点示范项目。

本次入选的示范项目,涵盖大数据存储管理、大数据分析挖掘、大数据安全保障、数据跨行业融合应用等 10 个方向,旨在进一步推进实施我国的大数据战略,务实推动大数据技术、产业创新发展。

随着各行业数字化转型的蓬勃发展,大数据应用达到空前规模。然而从多渠道获得的数据通常缺乏一致性,数据结构混杂,导致数据管理复杂度增加,不仅影响数据处理和数据应用效率,同时还会带来很多不必要的存储成本。因此,对于那些希望从业务数据中获得价值的企业和组织来讲,有效的数据存储和管理变得比以往任何时候都更加重要。

自主研发 技术创新

为解决大数据时代下的海量数据存储管理问题,由网易数帆自主研发的有数实时数据中台,支持基于海量多源异构数据的存储、实时流分析数据管理,具有高效可扩展的计算架构与引擎。

在技术创新方面,本次项目使用自主研发的数据存储引擎,支持数据实时和准实时更新,实现实时和离线的存储引擎统一;同时,利用自主研发的流批一体实时数仓系统,在离线工作流的基础之上,赋予了实时工作流的能力;最后,通过创新研发的流批一体的统一SQL编程技术,统一了SQL语言,实现流批一体的编程模型。

项目针对企业普遍存在的数据孤岛、信息化系统结构冗余复杂、企业经营数据利用率低等关键问题,面向企业数据全生命周期管理等各种复杂的应用场景,构建离线实时统一的数据中台。可以说是用一套系统满足各类场景不同程度实时性要求,帮助企业快速、便捷、有效地构建企业自身的大数据系统,发挥数据价值,推动自身数字化转型升级。

行业大数据应用

网易数帆在大数据存储管理方面的产品和解决方案,在各行业领域的大数据平台建设项目中,起到了良好的示范引领作用,收获了客户们的一致好评。对于推动关键行业国产化创新,引领合作伙伴共建大数据联盟生态发挥了重要作用。

特别是对于数据存储、传输和使用实时性方面有着更高要求的金融、零售行业客户来说,在应用层面,有数实时数据中台可以广泛支撑实时报表、营销策略、实时库存、特征决策、实时大屏、数据化运营、安全风控等各类生产经营场景。

再获荣誉

此前,网易数帆“有数实时数据中台”项目曾入选 2021 中国国际大数据产业博览会“十佳大数据案例”。本次再度入选工信部试点示范项目,充分彰显了网易数帆在大数据领域的强大实力。未来,网易数帆还将继续深耕大数据领域,为推进我国大数据产业的高质量发展提供助力。

目前,网易数帆形成了涵盖数据分析及可视化、数据研发、数据治理、数据服务化、数据应用等全链路大数据产品和服务,覆盖金融、零售、制造、交通、农业等多个行业解决方案,已成功应用于众多实体企业,累计服务企业 40 万家以上。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 与京东网易并肩!惟客数据入选信通院“卓信大数据计划”成员单位

    当前,数据已成为国家基础性战略资源、重要生产要素,对于推动经济高质量发展,助力国家治理体系和治理能力现代化具有重要作用。随着《数据安全法》以及《个人信息保护法》的正式通过,行业企业对数据安全领域的合规有着强烈的意愿,企业数据安全治理、数据安全保障、数据安全体系建设的重要性不断增强。近日,由工信部直属科研事业单位中国信息通信研究院发起的“卓信大数据计划”企业名单出炉。惟客数据作为大数据服务商,凭借科

  • 焕新产业生态,金电联行以大数据撬动营销增长

    如何做到精准营销,从而增加客户粘性,这无疑是要有一个强大的数据平台做后盾,依靠大数据平台,结合多元数据,这样的数据平台为支点,进行客户需求的引导性作用,不断加强互联网+的实际应用,达到从大数据中快速获取客户的购买欲望及购买需求。金电联行作为产业数字化转型服务商,一直致力于帮助各领域企业实现客户全生命周期的精细化运营,实现从营销到运营管理的闭环应用,以大数据创造增长势能。 在当前的移动互联网时代,企?

  • 金电联行以大数据持续引领行变革!

    2021年第六届大数据产业生态大会公布了“2021中国大数据企业50强”,金电联行与华为、腾讯、百度等企业一同登榜,在助推我国大数据产业发展战略中留下了浓墨重彩的一笔。自2007年起便在大数据领域耕耘的金电联行,已为金融、政府、制造业等行业提供上万大数据与人工智能落地案例,稳居大数据行业第一梯队。大数据起家,金电联行引领国内中小企业信贷融资变革潮流金电联行成立于2007年,成立之初便致力于解决重点小企业融资难题。从

  • 尚尚签络加入“卓信大数据计划”,为企业数据安全保驾护航

    尚尚签网络加入“卓信大数据计划”,为企业数据安全保驾护航近日,工信部直属科研事业单位中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)发布“卓信大数据计划”第二批成员名单,杭州尚尚签网络科技有限公司(简称“尚尚签网络”)正式入选,并成为电子合同行业首家入选企业。行业首家入选“卓信大数据计划”当前,数据已成为国家基础性战略资源、重要生产要素,对于推动经济高质量发展,助力国家治理体系和治理能力现代化具有重要作

  • 阿里灵杰:大数据+AI 一体化平台,助力企业数据智能

    10 月 20 日 2021 杭州云栖大会上,阿里巴巴集团副总裁、阿里云计算平台事业部负责人贾扬清发布大数据+AI一体化平台新品牌“阿里灵杰”,提供从“生产-采集-存储-分析-开发-治理-价值体现”整套云原生技术架构和产品体系,配套智能化运维平台和强大的数据资产安全管控能力。“这意味着项目式交付AI的时代已经远去,专业人做专业事。阿里云重新梳理AI生产关系,专注于AI发展的平台基础建设,让企业和开发者能更专注于应用开发,能普

  • 数字经济获顶层关注 互联大数据等行或迎新风口

    10 月 19 日,据新华社报道,中共中央政治局 10 月 18 日下午就推动我国数字经济健康发展进行第三十四次集体学习,强调指出,发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。近年来,数字经济发展十分迅猛,正逐步成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。面对变局,更需要统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,充分发挥海量数据和丰富应用场景优势,促进数字技术与实体经济深度?

  • 金电联行:大数据治理助推金融行数字化转型

    金融行业数据资源丰富,且对数据依赖程度高,大数据技术已发展成为金融行业的必备选项。如今随着大数据、云计算和人工智能等技术的不断进步,金电联行正以它强劲的势头推动传统金融机构的数字化转型,商业价值正逐渐凸显。 中国金融业正在步入大数据时代的初级阶段。经过多年的发展与积累,目前国内金融机构的数据量已经达到100TB以上级别,并且非结构化数据量正在以更快的速度增长。金融机构行在大数据应用方面具有天然优势:一?

  • 查询平台价值凸显,天眼查打开商业大数据”百宝箱”

    2013年,征信业管理条例颁布实施,我国征信业进入快速发展的数字征信时代,天眼查等商业查询平台应运而生。天眼查立足于公开数据,通过大数据技术完成信息采集、分析、处理等过程,发挥出自己独特的价值。2019年,央行重启征信牌照,天眼查是首批获批的三家企业之一。据艾瑞咨询最新发布的《2021年中国商业查询发展研究报告》显示,中国商业查询平台具备高效率、高准确度、高数据价值的优势,使得企业和个人用户快速实现人工难以完

  • 金电联行:以科技想象力驱动大数据创造力

    为深入贯彻落实习近平总书记关于促进数字经济和实体经济融合发展的重要指示精神,落实党中央、国务院关于深化新一代信息技术与制造业融合发展、打造数字经济新优势等决策部署,传统企业正积极布局数字化转型。金电联行作为在金融领域深耕多年的科技企业,以大数据和人工智能领域积累的丰富经验和雄厚技术实力,为企业提供一站式、全链条数字化转型服务,解决生产制造、设备维护、智能定价、智能物流、精准营销等难题,帮助企业搭?

  • 金电联行:深化大数据智能运算,推进新基建建设

    国务院常务会议最近审议通过“十四五”新型基础设施建设规划,明确“十四五”时期科学布局和推进建设以信息网络为基础、技术创新为驱动的新型基础设施。金电联行顺应产业的发展趋势与政策的发展,从自身的专业技术出发,构建数字化运营平台,助力推进新基建的建设进程。 新基建的主要内容包括5G基站建设、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网七大领域。大数据中心的建设将是

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签