首页 > 传媒 > 关键词  > KEEP健身镜最新资讯  > 正文

KEEP健身镜专利曝光,即将与咕咚、悦动圈等老对手展开新角斗

2021-09-16 14:19 · 稿源: 站长之家用户

  尽管 2021 年的余额还有那么 100 来天,但这个并不平凡的年份已经出现了太多足以进入全年盘点甚至是 10 年盘点的新兴事物。在新消费、新能源车、元宇宙、NFT……林林总总的繁多名字中,智能健身也是不容忽略的那个,毕竟在“全民健身计划”和“科技赋能”的加持下,似乎没有比这更靠谱更健康的一条赛道了。

  特别自《全民健身计划(2021- 2025 年)》正式出台的一个月时间内,在 5 万亿红利的感召下,不仅KEEP、悦动圈要来了,华为、小米、百度也要来了。智能健身到底有什么魔力,能把几乎所有的相关势力都牢牢吸引了过来?

  各路好手陆续坐定,“百镜大战”已名副其实

  让我们先把时间拉回 2020 年 10 月底,FITURE推出魔镜尊享版,成为国内市场首款严格意义上的智能健身镜产品。然后,在仅仅半年的时间内,这条赛道先后涌现出JJMirror、咕咚FITMORE、乐刻LITTA、YUPP、亿健、万达康等或熟悉或陌生的名字。算上那些还没在江湖上亮出自己名号的,一时间竟有数十款不同的健身镜流通于市场,便有好事者称之为“百镜大战”,也有人表示“在座的各位都是智商税”。

  面对舆论的如此论调,在最近2- 3 个月里,这场被提前命名的战斗,似乎开始加速进行着自己的正名。先是 618 首战告捷,小米、华为、百度、科大讯飞、海尔即将加入战场,甚至这个绯闻名单还可以更长。接着是更多的新名字来了,速境、数智引力、沸腾时刻、TIFIT……然后健身圈的老江湖也终于坐不住了,悦动圈一口气推出三款产品,KEEP则比大小一般披露了四款不同形态健身镜的专利。甚至,海外市场的友商们也不甘落后,继造镜三兄弟Mirror、Tonal、Tempo和独步欧洲的VAHA之后,日本市场也被1/3 Group旗下的Fitness Mirror拿了一血。

  正当大家比较困惑镜子这么多了,好用的能有几个之时,一则由机锋网发布的“全网最全健身镜横评”出现了。据了解,这家媒体一口气花 5 万多购置了 7 款目前市面上的公开销售的智能健身镜产品,并从硬件、课程、教练和AI等角度进行了逐一比拼和打分,最终经各项目评分加总得出了这 7 款健身镜的排名座次。最终,FITURE魔镜旗舰版凭借出色的综合实力排名第一,力压了包括万达康、咕咚FITMORE在内的一众竞品。

  做不好产品体验的厂商注定要率先出局

  整个横评中,FITURE魔镜、JJMirror、咕咚FITMORE、YUPP、乐刻LITTA、亿健魔镜等作为目前市场上较受消费者好评的产品进行了逐项PK。值得注意的是, 7 款产品中最贵的一款并不是以往媒体口中“太贵不买”的FITURE魔镜,而是亿健旗下的智能健身镜,这款售价 7499 元的产品在总得分中却仅仅排名第6。考虑到市场上还有售价高达 9999 元的TIFIT智能健身镜,和 40000 元的悦动圈健身镜,这些镜子真的值么?不禁令人怀疑。

  自问世以来,智能健身镜作为一款全新品类产品,围绕其售价和体验的争议不断,譬如“价格太高”、“功能鸡肋”、“并不智能”的观点是最具代表性质疑声音。通过机锋网进行的这次“全网最全横评”,各健身镜的“定价之谜”肯定无法为我们完全解开,但在真刀实枪地体验比拼过后,到底谁在认真做产品而谁又是“智商税”其实已经很明显了。具体来说,在硬件、课程、教练和AI这四大板块,抛开硬件是可以通过资料的对比和外观的比对快速分出高低之外,课程、教练、AI都是需要经过具体的体验比较得出结果的。

  经过产品体验的对比,FITURE魔镜的优势依然比较明显,它不仅凭借数千级课程的量级是所有参评的健身镜里课程数量最多的,其团队中也不乏业界顶尖水准的教练,甚至为制作课程打造了一座好莱坞影视制作规格的内容工厂。不过,在AI方面,健身镜们还有较大的提升空间,强如FITURE也尚未实现每一节课的AI交互功能覆盖,更别提没有AI功能却声称智能的JJMirror。另据了解,lululemon旗下的正牌Mirror正在开始市场扩张的步伐,首站是加拿大,而一旦中国市场进入日程恐怕他们首先打掉的就是这个碰瓷的“山寨厂商”。

  在 2021 年最后的 100 余天内,我们可以预计的就是健身镜市场一定会随着小米、华为、KEEP这样的厂商的正式入局再生剧变。有消息透露,小米或将于双十一前夕推出一款面向年轻人的低价健身镜产品,意在一举锁死市场底价。届时,随着市场竞争的空前激烈,那些通过挂羊头卖狗肉或是品质缩水的厂商恐将率先出局,而能坚持到最后的一定是认真做产品的良心品牌。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扳倒传统健身房,Keep、乐刻、超级猩猩们正在来的路上

    时至今日,走在马路上被发传单的健身房教练“拦截”的概率仍然不小,大同小异的话术让人耳熟能详。

  • Keep玩起了拳皇,游戏化体验能重新定义健身吗?

    Keep构建的运动场景还在不断拓宽,运动健身也在不断被重新定义。由此点燃的“居家运动”火种,也必将燃烧地愈加旺盛。

  • 看过这个“最全健身镜测评”,才发现课程和教练竟然都……

    近日,央视财经公布了最新的《中国美好生活大调查》。报道显示,健身的人群比六年前增长了10%,且2020年起,年轻人健身比重大幅上涨;另据《2021中国运动健身行业报告》统计显示,2021年家庭智能健身设备消费支出同比增速创下近三年来新高,达32.9%。在疫情影响之下,居家健身已经成为一种热门的健康管理方式,以FITURE魔镜为代表的智能健身镜产品也实现了异军突起。线下健身暗藏门道,新兴智能健身镜快速崛起据介绍,智能健身镜集?

  • FITURE被《人民日报》报道背后,智能健身镜用科技内容让人民自在健身

    伴随《全民健身计划(2021- 2025 年)》颁布以来,体育产业无疑成为了最近几个月里最被关注的对象之一。各地政府也于近期先后展开了政策跟进,鼓励相关企业以单项冠军企业为目标做强做优做大,并带动全国体育产业总规模达到 5 万亿元。作为体育产业的重要分支之一,健身行业相关企业也因此迎来了又一次发展良机,其中伴随FITUER等新兴品牌而崛起智能健身赛道更被誉为是“白金赛道”。近日,《人民日报》对以FITURE为代表的智能健身新

  • A-SOUL虚拟偶像贝拉、向晚舞力非凡,贝拉联合国民运动品牌Keep掀起运动热潮

    近几年,随着二次元文化兴起与科技的快速发展,一种能够与粉丝互动,纯粹且可持久满足粉丝情感诉求的虚拟偶像诞生。乐华娱乐顺应时代潮流与行业走向,重磅打造虚拟偶像女团“A-SOUL”。“A-SOUL”是由贝拉(BELLA)、向晚(AVA)、珈乐(CAROL)、嘉然(DIANA)、乃琳(EILEEN)五人组成,凭借着5人5色,独特的个人魅力,以及优秀的作品,一经出道,就受到了大家的欢迎,出道仅半年,就收获几百万粉丝。超高人气一举碾压初代虚拟歌

  • 配角膜塑形去麦迪格好不好?戴时间该怎么掌握?

    由于框架眼镜和隐形眼镜不具备恢复视力的功能,很多近视患者把目光瞄准了角膜塑形镜。对于青少年患者来说,眼球发育尚未完全成熟,屈光状态还不稳定,不适合做近视手术,角膜塑形镜是更适合青少年的近视矫正方式。那么,验配角膜塑形镜时应该选择什么样的医院?老牌眼科医院麦迪格怎么样?验配之后的戴镜时间该怎么掌握?家长给孩子配完角膜塑形镜后需要督促孩子正确配戴和护理角膜塑形镜,其中,配戴时间是需要特别关注的事项。角

  • 乐刻首家“校园健身房”落户中国美院 健身课未来有望加入大学选修课

    坐落在西湖边的“中国最美校园”之一的中国美术学院,除了拥有令人羡慕的建筑和景色外,现在又多了一个值得学生们骄傲的好去处——“校园智慧健身房”。10月9日,记者来到中国美术学院南山校区的这所“校园智慧健身房”,明亮干净的场地里包含了着有氧区、器械区、私教区、团操房等,跑步机、椭圆机、单车等丰富的运动器械和完备的训练小道具,也是整齐排列。“我是今年刚来报道的大一新生,早就耳闻美院的各个维度都充满了艺术气?

  • 为了打通健身服务“最后3公里”,FITURE魔镜这家成都的高端健身房合作了

    为了打通健身服务“最后3公里”,FITURE魔镜这家成都的高端健身房合作了

  • 为什么麦迪格角膜塑形要试戴?专家告诉你答案

    作为目前世界上公认的、控制青少年近视度数增长的有效方法之一,佩戴角膜塑形镜已经成为越来越多近视患者的选择。很多孩子在验配麦迪格角膜塑形镜的时候,即使各项检查都已经达标,也会有试戴的环节,那么,既然都已经检查通过了,为何仍然需要试戴角膜塑形镜呢?下面我们就请麦迪格眼科专家来详细讲解一下。一、进一步筛查孩子是否适合戴塑形镜有些家长和孩子会有这样的疑惑,为什么之前经过了多种检查还要再次筛查?麦迪格眼科专

  • Plantee室内温室正在众筹 自动处理室内植物照看工作

    Plantee Innovations团队开发的Plantee室内温室正在Kickstarter上众筹。这款产品是为那些购买彩色植物回家眼睁睁看着它们枯萎死亡的人们而开发的。这款多合一、即插即用的解决方案使人们在照顾植物时不再需要猜测,因此,几乎任何人都可以在家里种植各种植物。每个品种的家庭植物都有不同维护需求,要满足这些需求可能相当有挑战性。虽然一些种植者可能会对这些事情津津乐道,但其他人可能更喜欢让技术自动处理一切,而只是坐下来?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天