X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 网站最新资讯  > 正文

网信办:网站平台不得诱导点击下载消费 严防违法违规账号转世

2021-09-16 09:50 · 稿源:站长之家

昨日晚间,国家网信办发布了《关于进一步压实网站平台信息内容管理主体责任的意见》,推动互联网行业健康有序发展。

意见要求,网站平台要加强账号行为管理,严格分类分级,加大违法违规账号处置力度,建立黑名单账号数据库,严防违法违规账号转世。全面清理“僵尸号”“空壳号”。

1.png

同时,加大投入,开发升级未成年人防沉迷、青少年模式等管理系统,不断提高系统辨识度,增强识别精准性,合理设置未成年人使用服务的时间、权限等,提供适合未成年人的优质内容。

此外,坚持诚信运营,不得选择性自我优待,不得非正常屏蔽或推送利益相关方信息,不得利用任何形式诱导点击、诱导下载、诱导消费。

4.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网信办:违法违规账号转世等乱象将被整治

    为切实解决账号运营存在的突出问题,国家互联网信息办公室于10月18日召开“清朗·互联网用户账号运营乱象专项整治行动”全国视频工作会议。账号运营乱象专项整治行动是“清朗”系列专项整治的重要内容,将坚持问题导向和效果导向,对即时通讯、新闻资讯、论坛社区、网络直播、知识问答、生活服务、电子商务、网络视频、网络游戏等各类网站平台账号乱象进行集中整治。

  • 北京市网信办依法约谈处罚“金山毒霸”

    【TechWeb】10月16日消息,昨日晚间,据微信公号“网信北京”消息,10月15日,在国家互联网信息办公室指导下,北京市网信办针对“金山毒霸”应用软件弹窗推送诋毁革命烈士邱少云内容问题,依法严肃约谈“金山毒霸”主办方北京猎豹网络科技有限公司负责人,责令立即停止违法行为,暂停弹窗信息推送功能30日,进行全面深入整改。北京市网信办依据《中华人民共和国英雄烈士保护法》《中华人民共和国网络安全法》对“金山毒霸”应用软?

  • 网信办:加强互联网信息服务算法综合治理 严厉打击违法违规行为

    今日,网信办印发《关于加强互联网信息服务算法综合治理的指导意见》的通知,(下文简称《意见》)。通知指出,坚持风险防控,推进算法分级分类安全管理,有效识别高风险类算法,实施精准治理;坚持权益保障,引导算法应用公平公正、透明可释,充分保障网民合法权益。

  • 北京市网信办依法约谈处罚“金山毒霸” 暂停推送功能30日

    凤凰网科技讯 10月15日消息,据北京市网信办官方公众号“网信北京”称,今日,在国家互联网信息办公室指导下,北京市网信办针对“金山毒霸”应用软件弹窗内容问题,依法严肃约谈“金山毒霸”主办方北京猎豹网络科技有限公司负责人,责令立即停止违法行为,暂停弹窗信息推送功能 30 日,进行全面深入整改。北京市网信办依据《中华人民共和国英雄烈士保护法》《中华人民共和国网络安全法》对“金山毒霸”应用软件违法行为进行行政立?

  • 网信办向互联企业提出4点建议:实现发展企业与回报社会有机统一

    2021年世界互联网大会乌镇峰会闭幕。据贝壳财经报道,日前2021世界互联网大会乌镇峰会举办“乌镇论道:互联网企业社会责任论坛”。国家网信办副主任盛荣华向互联网企业提出4点建议。

  • 上云更安心,平安金融云通过网信办云计算服务安全评估!

    10 月 9 日,中央网信办对外发布最新一批“通过云计算服务安全评估的云平台”名单,平安壹账通云科技(深圳)有限公司(简称“平安金融云”)成功通过评估审查,安全能力级别被评定为“增强级” 。平安金融云安全水平满足最高标准要求云计算服务安全评估是由国家四部委(中央网信办、工信部、国家发改委、国家财政部)制定的《云计算服务安全评估办法》,旨在提高党政机关、关键信息基础设施运营者采购使用云计算服务的安全可控水?

  • 网信办紧盯违法违规账号转世乱象;360称入股哪吒汽车存在不确定性;小红书回应种草笔记代发4元一篇

    昨日,国家网信办召开“清朗·互联网用户账号运营乱象专项整治行动”全国视频工作会议,对即时通讯、新闻资讯、论坛社区、网络直播、知识问答、生活服务、电子商务、网络视频、网络游戏等各类网站平台账号乱象进行集中整治。

  • 中央网信办发布IPv6优秀案例 去哪儿入选 系唯一在线旅游平台

    10 月11 日-12 日,“2021 中国 IPv6 创新发展大会”在北京举办。大会发布了IPv6 应用优秀案例。其中,北京趣拿信息技术有限公司的“去哪儿网全站 IPv6 改造”项目,入选了 15 个互联网商业应用类优秀案例。据悉,去哪儿是唯一入选的在线旅游平台,这是在线旅游平台在IPv6 领域的一次成功应用。大会现场,披露了网站和APP对于IPv6 应用的支持情况。 2021 年 8 月,IPv6 流量占比排名前五的APP分别为百度手机助手、去哪儿旅行、百度

  • 10个超实用论文写作网站,钛学术文献网下载凭什么第一?

    全网最全面的“写论文找文献的神奇网站”都在这里啦!有写论文需求的小伙伴都深知查找参考文献和领域文章的重要性和不可或缺性,所以不仅是为了让有需求的用户在在查文献的路上少走弯路,还为了让广大用户顺利写好论文。奉上镇山之宝,十个比SCI-Hub还牛的下载文献的宝藏网站,教你高效下载国内外中英文文献。一、钛学术文献平台平台推荐:钛学术网站在公共服务实验室学术出版新技术应用的领导下,联合多家业内权威期刊合作单位,?

  • 网站买卖微信号被判侵权

    某网络科技公司是某网站的经营者。该网站设有微信账号买卖、微信辅助注册、微信辅助解封等交易专区。交易专区里包含大量微信买卖信息。腾讯公司认为,某网络科技公司的行为严重影响了微信平台的正常运营,破坏微信平台的健康生态。故诉请法院判令被告某网络科技公司立即停止不正当竞争行为,在其官方网站首页显著位置发布消除影响的公开声明,同时赔偿经济损失及合理支出210万元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签