X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 快手最新资讯  > 正文

多领域达人+VR全景直播 快手多链路直播2021世界机器人大会

2021-09-15 10:38 · 稿源: 站长之家资讯动态

9 月 10 日- 13 日,由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科协共同主办的机器人领域规模最大、规格最高、国际元素最丰富的顶级盛会“ 2021 世界机器人大会”在京举办。

快手作为本次大会的独家短视频合作平台,通过短视频+直播并行双模式,以及官方账号+快手达人联动,VR全景直播加持,全方位呈现大会现场精彩亮点,带领大家“云”逛机器人展,领略世界级前沿科技和最新成果风采,开启一场线上沉浸式体验国际顶级科技盛宴之旅。

中国电子学会副理事长兼秘书长陈英在大会闭幕式的发言中肯定了快手将线下展览带给更多人,并通过多元玩法达到了不同以往的传播效果:“一直以来,世界机器人大会始终以开放的态度,不断探索新的传播形式。 2021 世界机器人大会联合快手,充分利用短视频平台,开展了#世界机器人大会 话题视频投稿、达人带你‘云’逛展、多链路直播、全景视频等一系列特色创新活动,向未能到会的社会大众,全方位、多链路、沉浸式地展示大会现场盛况。”

陈英同时表示,截止闭幕式前,#世界机器人大会 快手话题视频播放量超过 934 万,主论坛直播观看量超过 1147 万人次,话题热搜榜最高达到第八位。此外,陈英还在现场公布了 3 条世界机器人大会最受欢迎的快手短视频。

多链路直播:不同领域,同样的科技范儿

本届大会以“共享新成果,共注新动能”为主题,主要包括论坛、博览会、大赛三大核心内容, 300 余位国内外顶尖科学家、国际组织代表、企业家代表等嘉宾出席大会,同时 110 余家企业的 500 多款产品共同参展。有参会专家表示,预计我国机器人产业全年增速将超过30%。

为了更好、更全面地呈现本次大会亮点,快手特别推出了“在快手看见科技范儿”系列主题直播,打造了由世界机器人大会、快手正能量、快手政在播等官方账号,以及知名摄影师、著名主持人、资深医师、VR全景直播团队等不同领域快手达人共同组成的超级直播矩阵,通过强强联合、优势互补,联袂呈现科技盛宴。

随着人口老龄化加剧,医疗机器人的应用需求逐渐增加,因此,医疗机器人也成为本次博览会重点打造的专区之一。拥有 1369 万快手粉丝的@刘加勇医生 作为健康领域创作者,在大会现场重点了解了手术机器人、康养机器人等多款医疗机器人,并亲自体验了“神聊”脑机接口群聊系统、下肢外骨骼助行器等新技术产品,为直播间老铁解读机器人在医疗领域的最新应用成果。

主持人@孔文【雅俗共赏】则带领大家“云”逛服务机器人展区,多款智能化家用电器类机器人引发直播间网友纷纷留言“想买个机器人保姆”“这个值得拥有”“在哪里可以买到”“快在直播间卖吧”“上市肯定好卖”。

快手作为一家科技公司,同时本次大会作为一场国际级科技盛会,在直播方式中自然也少不了科技元素。除了常规直播视角外,快手此次还联合@终极全景VR、@睿浪VR、@天涯( 360 全景)等快手全景视频创作达人,发挥VR全景等直播技术优势,为广大网友带来了不一样的“云”逛展体验。

此外,@科学少女壳酱等快手科普领域创作者,@Soso等摄影领域创作者,@默默有文等媒体人创作者,同样在现场带领大家全方位游览工业机器人、服务机器人、特种机器人三大展区以及创新展区,通过多领域创作者从不同角度带来的差异化呈现与多元化解读,花式玩转机器人大会。

值得一提的是,为了方便网友一站式及时、清晰了解大会最新资讯,除了活动专题页外,快手还打造了搜索“世界机器人大会”关键词即显示大会事件脉络的传播方式,一条线简明直观呈现大会最重磅、最亮点内容。

多维赋能:提升国际盛会影响力,推动科技内容普惠

在通过直播方式全方位呈现本次大会的同时,快手也充分发挥短视频优势,打造了“在快手探索科技范儿”系列短视频活动,发起#世界机器人大会 #在快手探索科技范儿 双话题,带动大会官方、参展企业、媒体等机构,以及站内各垂类创作者、快手用户带话题发布视频。

通过打造短视频话题活动,快手为本次大会构建起宣发新场景,有效提升大众对于本次盛会的关注度、参与度与互动度,增强大会影响力、号召力。截止 9 月 13 日,#世界机器人大会 #在快手探索科技范儿 双话题的作品播放量已近 3000 万。

而在众多作品中,最受欢迎的TOP1 短视频为“航天员太空祝福世界机器人大会”。视频中,航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波从中国空间站发来寄语,预祝世界机器人大会、博览会和大赛取得圆满成功。该条短视频在快手平台首发后,播放量迅速超过 147 万,点赞量近 6 万,并登上快手热榜。此外,#世界机器人大会上的小可爱 话题也在 9 月 11 日一举登上快手热榜第八名。

一直以来,快手在科技垂类内容领域保持高速增长态势,与快手的科技公司属性融合发展,为用户提供了及时权威的产业报道,发掘前沿科技,培养优质达人,传播科技圈内大事小情。依托平台的平等普惠价值观,快手不仅拥抱每一种生活,也让每一个普通人可以看见每一项新科技。

据《快手 2020 财经科技创作者生态报告》显示, 2020 年快手科技类短视频、直播均呈现突飞猛进的增长态势,其中,科技类短视频数量较 2019 年增长289%,达到每月 28335 个。同时,平台上已有 10 万+的科技创作者,1. 6 亿科技类内容消费人群。

在政务领域,凭借短视频灵活的传播方式,快手依托多层次的宣发手段、多维度的创新技术、多种形式的策划推广,一直助力大型政务活动在新媒体平台上广泛传播。可以说,目前短视频在政务宣传方面,正在发挥越来越大的“视觉动能”。后疫情时代,随着数字经济基础设施进一步完善,“互联网+”赋能作用愈发明显,以快手为代表的“短视频+直播”平台正在深入科技产业,助力科技内容传播,促进科技相关产业发展。

目前,快手全球月活用户已达 10 亿。基于在用户规模以及科技等深度垂类领域的内容生态优势,快手已成为世界机器人大会等国际级盛会的宣发主阵地,在积极履行企业社会责任,协助政府做好政务宣传、传递正能量的同时,也进一步为平台用户带来了更为丰富多元的优质内容。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手斩获2021世界VR产业大会“虚拟现实产业重要成果奖”

    近日,2021世界VR产业大会在南昌召开,硬件类、软件类、服务类、应用类等四大类头部企业齐聚,对VR技术在教育、游戏等众多领域应用进行展示,让更多人感受和体验到科技行业的创新发展。快手作为VR技术在短视频行业应用的代表企业也受邀参会。值得一提的是,凭借“全景视频播放平台”360度视频和3D空间音频播放等全景技术的研发和应用,快手在大会上斩获了虚拟现实产业重要成果奖及VR企业创新金奖,并以第12名的成绩入选2021中国VR5

  • 《财富》发布“2021改变世界公司”榜单 快手、远景能源、拼多多入选

    日前,《财富》公布了“2021年度改变世界”排行榜,快手、远景能源、拼多多等中国企业入选。

  • 2021国庆快手数据报告:宅家老铁爱看短剧

    今日,快手大数据研究院发布了《2021国庆假期快手数据报告》。<br/> <br/> 报告显示,10月1日近300万老铁在快手观看@央视新闻 直播天安门升旗仪式,最高同时在线人数近40万人,直播累计互动近100万次。

  • 2021快手宠物生态报告》发布:5000万创作者在快手吸猫撸狗

    近期,快手宠物发布《 2021 快手宠物生态报告》,盘点快手平台中宠物垂类生态发展情况。报告显示,截至今年上半年,快手已吸引 5000 万宠物创作者,涵盖养宠人群、明星宠物IP、宠物品牌、动物饲养员、公益救助等多元领域。宠物内容单日播放量峰值超 12 亿,单日观看总时长峰值超 4 亿分钟。此外,持续旺盛的宠物经济,也助力平台创作者变现。报告显示,快手粉丝量超 20 万的宠物达人中,有90%通过参与电商、商业化实现变现。近半年

  • 2021第二届快手金剧奖揭晓,《秦爷的小哑巴》斩获年度最佳短剧

    10 月 20 日晚, 2021 第二届快手金剧奖颁奖盛典在重庆举行,包含短剧、演员、剧本、机构等多个维度的 12 个奖项在盛典中揭晓。改编自米读小说的《秦爷的小哑巴》获得了年度最佳短剧和年度最佳改编剧本两大奖项。该剧把白纸黑字变成了有血有肉的剧情,将文字的戏剧张力无限放大。剧情汇集了当下的流行元素,小哑巴和秦家少爷的爱恨纠葛反转不停,撒糖不断,紧凑的节奏让观众欲罢不能。同样跻身今年改编爆款短剧的还有《这个男主有?

  • 实至名归!恒信东方斩获2021世界VR产业大会2021中国VR50强企业”

    10 月19- 20 日,全球虚拟现实领域规格最高、规模最大的行业盛会“ 2021 世界VR产业大会”在南昌国际博览城绿地铂瑞酒店开幕,恒信东方携VR文旅、VR游戏、VR教育等多个产品亮相,凭借多年虚拟现实内容开发及技术应用积累,恒信东方斩获“ 2021 中国VR50 强企业”称号。2021 中国VR50 强企业发布现场本次评选由 30 多位权威评审专家依据规模性、创新性、成长性等多项指标综合打分,经过资格审核、初审、复审,最终推选出“ 2021 中?

  • 耀势领航:普渡机器人荣膺“金雁奖·2021中国AI领军技术大奖”

    10 月 10 日,由衡阳市人民政府和中国电子商会人工智能委员会联合主办的 2021 人工智能年会暨AI金雁奖颁奖典礼在衡阳拉开帷幕。中国AI金雁奖旨在寻找和发掘中国人工智能领域的“头雁”,是目前中国覆盖人工智能分支领域最全面、最专业、最权威的奖项,堪称人工智能界的奥林匹克金牌。普渡科技凭借领先的技术研发实力和卓越的自主创新能力,在与人工智能顶尖企业的激烈竞逐中脱颖而出,斩获“ 2021 中国AI领军技术大奖”。持续打造?

  • 2021广州直播节落幕,近半年入驻快手广州商家数量增长55.8%

    9 月 28 日,第二届直播电商节(中国·广州)圆满收官。作为主要参与的直播电商平台之一,快手在 9 月 13 日- 9 月 15 日期间举办专场活动,快手服饰主播芈姐、紫哥、 1987 小琴、真姐定制带来专场带货。同时,快手电商推出了流量福利和扶持政策,赋能参与本届直播节的快手商家和主播。据了解,快手主播在 9 月 9 日至 9 月 12 日发布带“广州直播电商节”标签的短视频参与活动,优质视频获得了快手官方提供的资源位展示和高达10w?

  • 2021世界互联网大会乌镇峰会精彩看点汇总

    今日上午,2021世界互联网大会乌镇峰会正式开幕。本届峰会的主题是“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”。

  • 屡获佳绩|木蚁机器人荣获2021年度卓越创新技术企业奖

    9 月 28 日,由深圳市工信局、深圳市福田区人民政府,中国高科技门户OFweek维科网主办的“ 2021 中国智能制造数字化转型峰会暨维科杯·OFweek2021 中国工业自动化及数字化行业年度评选颁奖典礼”在深圳会展中心举办。会上颁布了年度标杆企业、年度卓越技术创新企业等一系列奖项。其中,木蚁机器人凭借在工业自动化及数字化行业领域取得令人瞩目的成就,荣获维科杯·OFweek2021 中国工业自动化及数字化行业年度卓越技术创新企业奖?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天