首页 > 热点 > 关键词  > 喜马拉雅最新资讯  > 正文

喜马拉雅赴港上市

2021-09-14 08:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月14日 消息:昨日晚间,在线音频平台喜马拉雅向港交所提交IPO,计划在香港上市。

招股书显示,喜马拉雅2018-2020年营收分别为14.807亿元、26.975亿元、40.761亿元。2021上半年,营收25.136亿元,同比增长55.5%。经调整年内亏损为7.559亿元、7.478亿元、5.394亿元、3.236亿元。

用户数方面,截至2021年6月30日止六个月,喜马拉雅平均总月活跃用户达到2.621亿,移动端平均月活跃付费用户达到1420万,同比增长65.5%。移动端用户共花费8,478亿分钟收听音频内容,约占中国所有在线音频平台移动端收听总时长的70.9%。

QQ截图20210914085123.jpg

持股方面,IPO前,喜马拉雅联合创始人、CEO余建军持股13.53%。兴旺投资合计持股为10.72%,Trustbridge(挚信资本)持股为7.5%,腾讯旗下Image Frame持股为5.4%,阅文集团持股为3.1%,合鲸资本持股为2.9%。

喜马拉雅是中国领先的音频分享平台。包括最头部的PGC、 PUGC及UGC内容;覆盖财经、音乐、新闻、商业、小说、汽车等393类过亿有声内容。

5月1日,喜马拉雅向美国证券交易委员会(SEC)提交IPO申请,拟在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“XIMA”。不过就在9月9日,喜马拉雅表示将撤回美股IPO计划请求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自然堂喜雪X中国跳水队 探索喜马拉雅的雪的“肌”密

    中国造,正当潮。在国货强势崛起的当下,在科技驱动和中国文化、民族自信的多重加持下,国货精品与年轻消费者的紧密度正在加强。典型如美妆国货品牌的领军者——来自喜马拉雅的自然主义品牌自然堂,自诞生起便以快速而不失稳健的步伐,良性地发展,展现堂堂中国之美的同时,走在国货浪潮的前端,并以创新为底色,聚焦科技力量,不断打造中国品牌的产品力,收获了万千消费者喜爱。强者愈强,为献礼品牌20周年,自然堂秉承将世界尖端

  • 当双11从百米赛跑变成马拉松长跑……

    ​天猫5403亿,京东超3491亿……24点一过,平台喜报如约而至。当双11从百米冲刺变成马拉松,商家还在突破,平台也在增长。只是,成交额不再实时更新,数据也不再是唯一的关注点。当品牌自播崛起,双11也从众人期待的价格战变成检验平台和品牌营销的期末考试。

  • 河南森美家具有限公司用馨源美品牌向垂直领域进击

    经济的发展带动了很多行业的发展,行业更新迭代的同时也就意味着有更多的机会给到真正有实力的品牌。然而,机会虽然多,但不是所有的品牌都能把握住,哪怕失之毫厘,都会差之千里。就像有人会问:“为什么同处于办公用具领域,馨源美就能成功打响品牌影响力?”这个问题其实很好回答,因为其背靠实力强劲的河南森雅美家具有限公司。河南森雅美家具有限公司拥有自有工厂,面积 8300 平方米,熟练员工 200 人, 工厂严格按照STROBEL?

  • 佛山市鑫锐装饰材料有限公司匠心造物,用家装辅材点亮你的尊贵家居

    家,是一个温暖的词汇,我们都想用尽所有的方法将自己的家打造成一个专属于自己的世界,也希望自己的家能够盛满自己的欢喜,提高自己的生活品质。家装辅材作为家居生活中必不可少的关键一环,让装饰线条也得到了更多人的关注,开始意识到一个好的装饰线条的选择能够影响着家的整体美观和安全。佛山市鑫锐雅装饰材料有限公司是一家专注于家装辅助材料研发、生产及销售的企业,公司建立了从市场调研、产品开发、生产制造到售后服务全

  • 这波钉钉搞音频实验室,真没蹭热点

    前脚Facebook改名Meta,后脚微软也在会议软件上搞出XR新花样。这波元宇宙热度烧得太旺,个中真假虚实着实让人难以辨别。

  • WhatsApp测试音频消息的播放控制

    WhatsApp可以让你改变今年早些时候以来语音记录的播放速度,现在它正在测试音频信息的相同速度控制。音频消息是一种语音备忘,您已将其转发到另一个聊天室,在转发过程中,它会丢失其播放速度按钮,尽管仍保留相同的消息。该按钮将消失,您可以选择1.5倍或2倍的速度。WhatsApp在推出一项功能时做了尽职调查,因此这项功能可能需要一段时间才能登陆iOS,并随后登陆Android。同时,可能只发送快速、简短的语音备忘。

  • 与Intel部分音频驱动不兼容 Win11系统又蓝屏了

    尽管微软日前表态会加快推送Win11系统,但该系统在部分平台上依然存在问题,严重的可能会导致蓝屏。这次曝出问题的是Intel音频驱动,微软已经暂停在这部分设备上升级Win11系统。据微软官方页面说明,某些版本的 Intel Smart Sound Technology (Intel SST) 驱动程序会导致蓝屏死机问题,带有受影响的SST驱动程序的 Win11设备可能会收到蓝屏错误。受影响的驱动程序将在设备管理器的系统设备下命名为Intel Smart Sound Technology (In

  • 微软证实英特尔SST音频驱动在Windows 11电脑上导致蓝屏

    微软已经分享了它在某些Windows 11 21H2设备上发现的一个新问题的细节。这个新问题是由于Windows11和英特尔智能声音技术(IntelSST)音频驱动程序之间的兼容性问题引起的,受影响的系统会出现蓝屏死机(BSOD)或屏幕驱动错误导致的闪屏崩溃。虽然完全不相关,但这一消息是在微软将Windows 11内部构建的BSOD恢复为蓝色后几天传出的。在其发布的健康状态页面上,微软对这个问题描述如下:英特尔和微软发现某些版本的英特尔智能声音技

  • 波士顿一女子分享误将AirPod当作布洛芬吞下的经历 称耳机从胃里录制音频

    据AppleInsider报道,一位TikTok用户分享了她如何将她的一个AirPod误认为是布洛芬,并意外地吞下了它的过程。这位名叫@iamcarliiib的波士顿用户在TikTok上说,她分享这一信息是"出于教育目的",她解释说当时她的一只手拿着药片。"我正爬到床上,"她在TikTok视频中说,"我的右手拿着布洛芬800,左手拿着我的AirPod。"“我好像把东西扔回去了,拿起水壶喝了一口......然后意识到这不是布洛芬,”她说?

  • 微博通过港交所上市聆讯

    港交所信息显示,微博通过港交所上市聆讯。数据显示,2018-2020微博营收分别为17.18亿美元、 17.67亿美元、16.90亿美元。2021年第三季度微博营收达6.07亿美元,同比增长30%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天