X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 可视化最新资讯  > 正文

一张图看懂 | 全世界各种语言的使用情况

2021-09-13 17:26 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) :语言是了解文化和历史的窗口,它们也是绘制“世界地图”的独特方式——不是通过陆地或地缘政治边界,而是通过母语。

下面这张来自 Alberto Lucas Lopez 的信息图将当今7,102种已知的生活语言整理成一张简单易懂的可视化图片,颜色可用来区分每个世界区域。

world-of-languages-large_副本.png

数据显示,有23种语言至少每种有5000万人用来作为母语。更重要的是,地球上有超过一半的人至少使用这23种语言中的一种。

中国汉语在使用人数上占主导地位,当然中文也由多种语言组成,包括普通话、粤语(包括粤语)、闽语、吴语和客家话等,一共涵盖了200多种不同的方言,这些方言因地理位置而异。

西班牙语和英语在全球流行度方面分列第二和第三位。这些语言的迅速扩散可以追溯到美洲的西班牙征服者和世界各地的英国殖民地的历史。

如今,以西班牙语作为母语的有3.99亿人,大多集中在拉丁美洲。将英语作为母语的有3.35亿人士,其影响力遍及全球。

英语是通用语言——被不同母语的人作为共同语言采用。然而,随着人口趋势的继续,这种状态可能很快就会变得模糊。

中国的崛起是一个显而易见的考虑因素。随着中国经济实力和影响力的不断增强,使用中文的地区也将激增。

站长之家注:文章数据来自visualcapitalist

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手电商上线“直播诊断”功能 可视化数据助力商家复盘运营效果

    近日,快手电商面向商家主播推出的“直播诊断”产品功能全新上线。快手平台通过直播数据,诊断直播问题,对直播进行复盘分析,并给出相关的策略诊断建议,帮助商家进行直播的效果复盘,以提升直播成交金额。据悉,快手 116 品质购物节已于 10 月 20 日启动,通过使用直播诊断功能,商家可以更快了解直播运营数据,为下一场直播做更扎实的准备。据了解,快手“直播诊断”功能的使用方式十分便捷,直播结束后次日10 点,商家在快手生

  • 华为将发布自研鸿蒙编程语言 网友:建议用汉语

    今天。在华为开发者大会上,HarmonyOS3开发者预览版正式发布。同时,在大会上,华为消费者业务软件部总裁龚体宣布,华为将发布为HarmonyOS全新研发的编程语言。

  • 一图胜千言 腾讯位置服务数据可视化JS API重磅升级

    大数据时代,数据纷繁冗杂,数据可视化则可以将有效信息快速的提取和呈现,展现数据的隐藏价值,大大提升业务决策的效率。近日,腾讯位置服务数据可视化JS API全新升级,在视觉效果、数据渲染能力、数据上图方式、应用场景等方面有了新的提升和拓展。开发者通过接入升级后的Web 端API,可以让海量的数据真正“活”起来。效果升级,更炫酷的视觉冲击力最新的数据可视化JS API不仅针对已开放图层进行了全新的视觉升级,扩充了对于动?

  • UINO优锘首推入门级0代码数字孪生可视化交付平台ThingJS-X,应届生2周学会,省95%学习&交付成本

    2020,物联网连接数达 117 亿,首次超过非物联网连接数;未来 10 年,物联网连接数更将增长 10 倍。全面连接后,是透彻感知与智慧管理,我们正在从“万物互联”走向“万物智联”的路上,风暴前夜,如何提前站在风口前?万物智联风暴前夜,一张全景视图辨方位5G推动数字化连接实现低成本、高覆盖,一栋楼宇中的被管对象从几百个变成上万甚至数十万个。物联网实时产生海量数据,业务复杂度翻倍,对管理和决策的实时性提出了更高要求

  • Ring为其可视门铃产品带来包裹提醒功能

    据外媒The Verge报道,Ring终于为其Ring可视门铃带来包裹提醒功能。这是一个被广泛要求的功能,在其竞争对手的大多数可视门铃产品中已经可以找到。当一个产品的主要卖点是它将阻止门廊上的窃贼时,能够对这些包裹进行虚拟监视是很重要的。这一功能已从周二开始在美国和国际上推广到Ring Pro 2和Ring Video Doorbell(2020),并应在明年到达其他Ring产品中。但这仍然没有解决大多数Ring门铃的一个大问题;摄像头的宽视角往往不能发

  • 开言英语场景听说互动测试研究成果亮相第六届语言测试与评价国际研讨会

    10 月15- 17 日,两年一度的全国语言测评学术界权威会议——第六届语言测试与评价国际研讨会于中国上海举办。由开言英语与电子科技大学外国语学院联合开发的场景化听说互动测试研究成果亮相大会。该测试应用《中国英语能力等级量表》(以下简称 CSE 量表)》,设计出创新性的“听说互动式”任务,使英语测评的真实性显著提升,从而受到了学术界的关注和认可。本届语言测试与评价国际研讨会由中国英汉语比较研究会语言测试与评价专?

  • 华为发自研鸿蒙编程语言

    在今日的华为开发者大会2021上,华为表示,将发布自研鸿蒙编程语言。今年9月,华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华在接受采访时表示,华为明年将推出自研的编程语言仓颉,打通鸿蒙和欧拉应用开发生态。<br/> <br/>

  • PHP 是最糟糕编程语言

    PHP是一门有趣的编程语言。语言与利用语言构建的程序通常属于两种设计理念。这里我指的不是瀑布式或敏捷之类的软件开发生命周期,而是软件管理的基本思想。有人将这些思想称为“正确的方式”以及“Worse is Better”。

  • 华为:将发布自研鸿蒙编程语言、补上基础生态最后一环

    据华为终端官微,在今天下午的HDC2021(华为开发者大会)上,华为透露将发布自研鸿蒙编程语言,为鸿蒙生态基础设施建设补上最后一环。预计这款编程语言将是HarmonyOS 3的重要支撑,也将为未来鸿蒙生态的完善添砖加瓦。按照此前9月份,华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华在全联接大会上的说法,这款自研编程语言应该就是仓颉,它的意义还在于,可以将鸿蒙和欧拉在应用开发生态上进行打通。会上,华为表示,JavaScript语言受欢迎程度?

  • 微软和NVIDIA共同推出迄今为止训练的最大且最强的语言模型

    微软和英伟达今天宣布了由DeepSpeed和Megatron驱动的Megatron-Turing自然语言生成模型(MT-NLG),这是迄今为止训练的最大和最强大的解码语言模型。这个模型包括5300亿个参数,与现有最大的模型GPT-3相比,参数数量是其3倍。训练这样的大型模型涉及各种挑战,沿着所有的人工智能轴线进行了许多创新和突破。例如,通过紧密合作,英伟达和微软将最先进的GPU加速训练基础设施与尖端的分布式学习软件堆栈相融合,实现了前所未有的训练?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签