首页 > 业界 > 关键词  > 5G最新资讯  > 正文

工信部:1至8月国内5G手机出货量1.68亿部

2021-09-13 10:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月13日 消息:在今日的国新办新闻发布会上,工信部方面公布数据称,我国已建成全球最大规模光纤和移动通信网络,固定宽带从百兆提升到千兆,光网城市全面建成;移动通信从4G演进到5G,实现网络、产业、应用全球领先。

5G (2)

5G基站、终端连接数全球占比分别超过70%和80%。今年1至8月,国内5G手机出货量1.68亿部,同比增长80%。

此外,工信部还表示,全国行政村、脱贫村通光纤和4G的比例均超过99%,农村通信难问题得到历史性解决。网络应用从消费向生产拓展。移动支付广泛普及,网络购物、在线学习、远程医疗等成为工作生活新方式。5G、工业互联网等新技术与制造业加速融合,协同研发设计、无人智能巡检、数字工厂、智慧矿山等新场景、新模式、新业态蓬勃兴起,数字产业化、产业数字化步伐加快,数字经济为经济社会持续健康发展提供了强劲动力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全球规模最大 工信部确认中国5G基站已超百万

    今年上半年,工信部数据显示国内已经建成了超过90万基站,超过百万只是时间问题,现在工信部确认中国5G基站超过100万个,建成了全球规模最大的5G独立组网网络。据报道,中国工业和信息化部总工程师韩夏18日在北京举行的新闻发布会上表示,目前,中国5G基站超过100万个,端到端网络切片等新型关键网络技术加快落地,已建成全球规模最大的5G独立组网网络。

  • 飞猫智联5G新品首发,5G+WiFi 6,打造最具颜价比5G CPE

    10 月21 日-30 日,飞猫智联5G CPE FM10 正式开启预售!作为飞猫智联5G开山旗舰之作,FM10 集5G、WiFi6、TR069 远程管理、艺术价值于一体,意图为广大用户带来简单、灵活、智能、可靠的5G上网服务。据悉,飞猫智联5G CPE FM10(如下简称:飞猫智联FM10)可根据不同用户群体及使用场景提供可支持5G网络插卡模式及光纤网线模式。同时,飞猫智联FM10 支持WiFi6、TR069 等网络协议,新的技术应用让更多用户、企业、行业拥有智能可靠的?

  • 资料库显示摩托罗拉Moto G71 5GG51 5G即将推出

    在最近刚刚发布了经济型的Moto E40之后,摩托罗拉显然也在准备刷新其G系列,在最近的泄漏中已经出现了摩托罗拉G Pure,现在也有MotoG71和G51加入。最近,Moto G71在一份FCC文件中被发现,其型号为XT2169-1,之前"Corfu"的代号和G71有关。G71是一款5G手机,支持双SIM卡和n5、n7、n66、n77和n78 5G频段。文件中还提到MC300系列充电器和NG50电池组,其容量为5000毫安。显然,Moto G71还将支持NFC,并可能有3.5毫米插孔,因为FCC文件提

  • 高通致力于推动全球5G生态发展,提供5G解决方式是重中之重

    随着5G技术的发展和5G新应用的不断涌现,越来越多的人发现,5G远远比我们最初设想的还要厉害。高通作为推动5G技术应用的先行者,一直践行着5G最初的愿景,那就是“信息随心至,万物触手及”,这类似于科幻世界里的场景,都逐渐呈现在我们的面前。就在几年前,我们谈到5G可能会为这个世界带来的改变的时候,很多人还会觉得不可思议。而今天,当这些真实的5G用例实实在在出现在我们的日常生活中的时候,才深刻认识到,5G作为一种堪比

  • 高通倾心5G毫米波技术研发,毫米波在5G时代拥有不可替代地位

    高通是行业内最早开始推进毫米波技术研发的无线科技企业之一,目前,高通已经能够提供高度优化的5G终端半导体解决方案,涵盖了SoC、调制解调器、完整的射频前端到天线,且支持6GHz以下频段和毫米波,尤其是对毫米波特性的支持,让高通的5G解决方案在市场颇具竞争实力。因为一开始很多步入5G研发行列的技术企业,并没有像高通这样倾心于毫米波技术的研发。当时Sub- 6 还是5G的主流,很多国家对5G商用的布局也都是从Sub- 6 开始的。?

  • 5G和XR的高度融合,高通5G解决方案为XR市场注入全新活力

    若要说时下科技圈的高频热度词汇,5G和AI必然是位列其中的,但是也不要忽略了XR。在高通看来,XR作为一项面向未来世界的技术,对于人类社会的发展而言,有着不亚于5G和人工智能的重要意义。5G商用网络的开启,为XR产业注入了新鲜血液和焕然一新的活力。或许没有5G的连接优势,XR也还是很难冲破瓶颈,更多的是和科幻世界里面一样对未来场景的设想。5G,让一切都变得与众不同起来。高通公司是5G技术的先行者,也是最早开始XR领域研发

  • 华为将打造两个操作系统 努力让大家买到华为5G手机

    华为将打造两个操作系统,这两个操作系统都要开源。”近日,华为轮值董事长徐直军表示,两个操作系统面向不同的应用场景,鸿蒙操作系统主要是面向智能终端、物联网终端和工业终端,欧拉操作系统主要面向服务器、边缘计算、云以及嵌入式设备。9月25日,华为全连接大会2021期间,华为正式发布了操作系统openEuler欧拉。鸿蒙和欧拉会实现底层技术共享,把鸿蒙最优势的部分嵌入到欧拉里面。未来,所有用到欧拉操作系统的设备,只要旁边

  • 万物联5G时代到来,高通正携手全球产业向5G毫米波聚焦

    2021 年是又一个新十年的起点,由5G这全新一代的连接技术推动的创新浪潮正扑面而来。包括运营商,芯片厂商,手机、笔记本、XR设备终端厂商在内的相关企业,都会在未来的十年内迎来巨大的变革和机遇。回顾每一代移动技术的创新浪潮,几乎都少不了高通的身影。尤其是高通对于5G技术的领先优势,让人们对这家以移动互联而著称的企业,更多了一些全新的认识。通过高通一代代全面而先进的5G解决方案,让人们窥见了高通在5G领域的创新实?

  • 从“芯”动到行动,骁龙粉丝手机,一款真正支持全球5G连接的手机

    众所周知,高通是世界知名的芯片制作商。它打造的骁龙 8 系、 7 系、 6 系、 4 系芯片,在市场上有着相当高的知名度。今年高通最新的旗舰芯片骁龙 888 和超频版骁龙888 Plus一度成为了安卓阵营的性能之最,几乎代表着现阶段芯片领域的最高水准。不过作为一家专业的手机芯片制造商,高通似乎和粉丝的距离还是有些遥远。毕竟中间还隔着手机品牌厂商,消费者日常直接接触的还是手机产品更多一些。不过,随着“骁龙粉丝社区”的上线和?

  • 摩托罗拉最早11月推出Moto G51 5G手机:骁龙750G+4GB内存

    作为 Moto G50 5G 的继任者,摩托罗拉推出 Moto G51 5G 手机。由于 Moto G50 是去年 3 月份发布的,因此此前消息称该机极有可能会在明年第 1 季度发布。援引 TechnikNews 报道,Moto G51 5G 的内部开发代号为“Cyprus 5G”,其型号为 XT2171-1,最早有望在今年 11 月上市发售。在报道中还指出该机会有一个 FHD+ 分辨率,只是尚不清楚屏幕材质、刷新率和尺寸等信息。在机身背面,Moto G51 5G 将会配有 3 个摄像头,包括 5000 万像素

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天