首页 > 传媒 > 关键词  > HarmonyOS最新资讯  > 正文

51CTO HarmonyOS技术社区周年庆——我们一周岁啦!

2021-09-10 10:01 · 稿源: 站长之家用户

51CTO HarmonyOS技术社从2020 年9 月10 日正式上线至今已经整整一年了!

HarmonyOS正式发布也整整一年了!

在这一年里我们听见了很多赞许的声音,也听到了很多质疑的声音,这个新系统仍然有这样或者那样的问题,我们并不否认。这些问题不仅在消磨着你们的热情,还有我们的。即便坚定如我们,直面问题时,也会抱怨,也会怀疑,但好在有一股蓬勃的力量在支撑我们坚定前行。

这力量不仅仅源于我们的初心,也源于社区内每一位“不平凡的平凡开发者们”和众多生态企业的陪伴和支撑。

这一年,我们有幸成为鸿蒙生态发展的首批参与者,并成长为鸿蒙开发者生态建设的中坚力量。我们认定了要服务开发者,要创建学习型社区,要从开发者生态入手促进鸿蒙生态的逐步繁荣。

这一年,我们深耕开发者教育,把社区的开发者服务能力拓展到近乎全面,建立并完善了社区开发者成长体系。服务能力已支撑起了鸿蒙开发者技术交流、在线教育、职业认证、创新大赛、线下技术研讨会以及开发者生态大会等链路,为鸿蒙开发者提供了全面丰富的成长路径。

这一年,我们基于自身的专家运营经验和资源聚合能力,联合华为HarmonyOS官方团队和多方生态企业为社区专家赋能,并持续在专家运营中投入优质资源,开拓专家布道平台,扩大专家在领域内的影响力,为同路人传递鸿蒙在新兴领域内的先进理念,让开发者以更自如的姿态适应鸿蒙的发展趋势。

这一年,我们尽己所能聚拢了众多鸿蒙生态合作伙伴,为企业及团队提供了直面开发者的技术宣传出口,以技术文章、公开课、线下宣讲、大会布道等多种多样的方式,使优质的技术解决方案得以在开发者中推广,企业及团队良好的技术品牌形象得以树立,企业及团队领域内的影响力得以提升。

这一年,我们着实做了很多困难但非常重要的事情,好在我们做的还不错。

这一年,社区已聚集超30 万名开发者,累计产出了7000 多篇高质量的技术文章,为开发者解决了1250 个技术问题,共有上万开发者从中受益。作为鸿蒙开发技术布道的主阵地,社区在去年一年累计为开发者奉上147 门在线课程和81 场免费公开课,举办了11 场Harmony Go线下沙龙及研讨会,有60 多位技术专家参与布道,包含多位华为官方认证的HDE,惠及10 万多开发者,为开发者生态建设出了一份力。

这一年光阴里,我们看到了鸿蒙从初生到起势的全过程。软硬件生态布局逐渐明晰,系统架构趋于稳定,开发者生态稳步发展…… 我们很自豪参与了这个从0 到1 的过程。虽然,我们心知挑战仍然艰巨,且不敢断言“鸿沟”已在身后,但在奔跑者眼里的从始至终都只有星辰大海。

但是,我们仍然向前,与你们一起,虽然步履蹒跚。

下一年,我们将继续扎根于鸿蒙开发者生态,聚合更多资源,服务好开发者。在优化已有服务能力的基础上,进一步深度拓展开发者成长路径,为开发者在鸿蒙生态中提供个人技术品牌营销、人才招聘、创新落地、项目投融资、生态战略咨询等服务,助力同路人在大生态中自身价值实现。

下一年,我们会持续探索新领域内鸿蒙的无限可能,与更多细分领域专家深度对话,拓展鸿蒙应用边界,并为专家提供更专业、更广泛、更有力的支持。

下一年,我们会继续以中立、开放的态度,与企业及团队建立深度合作,紧跟鸿蒙快速变化生态形势,优化已有合作框架,探索新的合作模式,在互惠共赢的基础上,帮助企业布局鸿蒙生态,占领优势生态位,完成技术品牌的升级、技术解决方案的普及和技术专家储备等。

下一年,挑战和困难只增不减,奋力向前,前景只会越来越清晰。

我们,51CTO HarmonyOS技术社区。

你们,要深深感谢的你们:

所有不具名的社区开发者们、社区专家们、生态企业们……

请允许将“我们”和“你们”统称为“我们”。

我们平凡,只是芸芸众生中的甲、乙、丙、丁……

我们不平凡,在键盘鼠标这方寸之间改变世界,构筑未来!!

最后,感谢以下技术团队在过去的一年中对51CTO HarmonyOS技术社区的支持(排名不分先后):软通动力、润和软件、ZEGO即构科技、Testin云测、中科院软件研究所、蛟龙腾飞、云昌教育探索、深圳大学木棉花、中软国际、拓维云创、小熊派、好叭科技、宝宝巴士、九阳等。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 升级用户突破1.2亿!华为HarmonyOS斩获领先科技成果大奖

    9月27日消息,日前,2021年世界互联网大会在乌镇召开,凭借在互联网产业创新方面发挥的积极作用,华为HarmonyOS斩获领先科技成果大奖。华为消费者BG软件部总裁龚体表示,作为新一代的智能终端操作系统,HarmonyOS为万物互联而生,带来更丰富的服务入口、更巨大的流量,和更广阔的创新空间,我们希望它成为下一代移动互联网的操作系统底座。”在前不久举行的华为nova9系列新品发布会上,华为消费者业务COO何刚宣布,HarmonyOS 2升级

  • 华为HarmonyOS 2新一轮正式版推送:华为P20等25款设备都能升级

    自从HarmonyOS系统正式发布之后,华为就开始了史上最大规模的系统升级计划,覆盖面积非常广泛,号称是百”机焕新计划,覆盖了许多老款机型,基本上存量的老用户都能体验到HarmonyOS的畅快。根据HarmonyOS官方公众号最新消息,新一轮HarmonyOS 2升级活动正式开启,本次共有25款设备可升级HarmonyOS 2正式版,包块老款手机、智慧屏等,具体如下:华为P20/Pro、华为Mate 10/Pro、华为Mate 10保时捷设计、华为Mate RS保时捷设计、华为n

  • 冲击3亿装机量!HarmonyOS内测招募:华为、荣耀6款老机型在列

    9月28日消息,今日,HarmonyOS官微公布了新一轮HarmonyOS升级资讯,本次共有华为nova 3i、华为nova 2s、荣耀9、荣耀V9、荣耀Play、荣耀Note 10共6款机型即日起开启内测招募。符合内测招募的同学可以通过花粉俱乐部App、会员中心App进行内测报名。招募时间:2021年9月28日10月18日10:00;各产品分别招募花粉2000人。如果本次内测没有你的机型,别着急,官方还公布了下一批内测预告,计划于10月下旬启动内测招募。招募机型包括,华为

  • 百度地图、HarmonyOS合作推出“限行卡”:开车更方便了

    9 月 24 日消息,百度地图宣布,联合HarmonyOS推出百度地图限行卡,可一键添加桌面,查看当前位置限行政策和限行尾号,为用户提供更高效、便捷的出行服务。

  • SCRM取代CRM,凭什么?

    随着时代的进程,再加上疫情的因素,CRM系统在企业客户管理需求上的实用价值逐渐弱化,在诸多方面显得力不从心。于是SCRM系统横空出世,正在快速取代CRM系统的行业地位,并延伸出更多营销增长价值。SCRM系统的出现,其实是立足于中国移动社交平台的规模、用户粘性、功能深度,而SCRM系统的兴起,也给予了企业营销更多的可能性。在大多数非专业人士看来,SCRM只是在CRM的基础上增加了“social ”,升级为更具社会化属性、更具社交价

  • 骁龙888+HarmonyOS!华为P50已上架:下周开售、4488元起

    今年7月份,因为一些众所周知原因不断延期的华为P50系列正式发布,当时官方称该机共有两种规格,其中一种是搭载华为自家麒麟9000芯片的版本,另一种是搭载高通芯片骁龙888的版本。

  • HarmonyOS 2升级用户破1.2亿 每天超100万用户升级鸿蒙

    据华为消费者业务产品线总裁何刚透露,自6月2日开启升级以来,平均每天超100万用户升级鸿蒙。截至2021年9月23日,HarmonyOS2升级用户数突破1.2亿。目前,已经有400+应用和服务伙伴、1700+硬件伙伴、130万+开发者共同参与到鸿蒙生态建设当中。

  • CCF CTO Club(深圳)第二站活动在云天励飞圆满举行

    9 月 28 日,CCF CTO Club(深圳)第二站活动来到云天励飞,CCF CTO CLUB(深圳)主席李世鹏、副主席田奇、常委乐中英,CCF深圳分部副主席谢全锋等近 30 位特邀嘉宾出席,云天励飞首席科学家王孝宇主持了会议。CCF CTO CLUB(深圳)主席李世鹏CCF CTO CLUB(深圳)副主席田奇云天励飞首席科学家王孝宇会议上,港中大深高金、政策与实践研究所所长、香港国际金融学会主席肖耿以“深港合作:一体化还是双体系并行”为主题发表讲话。?

  • 51talk被通报批评整改不到位

    北京市教委发布《北京市教育委员会关于检查线上学科类培训机构发现问题的通报》(以下简称:通报)点名批评51talk(无忧英语)违规问题突出。

  • 环信CTO:全球时延<100 毫秒,SD-GMN服务是如何炼成的?

    顺应全球化趋势,国内企业开始更多地着力于海外市场,即便近几年的国际局势、经济动荡以及疫情爆发等事件对中国企业的出海之路造成了一定的负面影响,尤其是在疫情的影响下,全球经贸格局发生重大变革,“线上化”成为全球用户的新常态。即便是在疫情稍显好转的情况下,“线上化”的生活场景以其更高的便利性和高效率等特点,依旧会是全球用户的常态。这一背景下,企业如何更好地适应线上化的生活、工作场景,更好的与用户、与合作

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天