X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

科技早报 | 苹果任命新汽车业务主管 喜马拉雅放弃赴美IPO计划

2021-09-10 08:00 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间9月10日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注苹果汽车:

苹果任命新任汽车项目主管 手表软件负责人上位

在道格菲尔德(Doug Field)跳槽福特汽车后,苹果公司已任命顶级软件高管之一的凯文林奇(Kevin Lynch)来监督成立不久的自动驾驶汽车项目。林奇原本是Adobe公司老将,他在2013年加盟苹果负责手表和健康业务的软件部门。知情人士称,他已接替菲尔德成为主管汽车业务的经理。

今年稍早时候,他首次开始从事汽车项目,当时他接管了处理底层软件的团队。现在,他将监督整个汽车部门,还包括硬件工程和自动驾驶汽车传感器开发工作。目前还不清楚的是,当苹果汽车业务推进到足够深入的地步以至于让苹果有信心发布全自动驾驶汽车时,苹果是否会挑选一位不同的领导人。

苹果独自开发汽车以避免延误 目前正在选择供应商

据熟悉苹果公司计划的消息人士向韩国《经济日报》透露,苹果公司正在独立开发其电动汽车,由于没有其他汽车制造商的协助,目前正在选择最终的零部件供应商。与路透社此前的报道一致,该报道解释说,该公司自2014年以来一直有自己的汽车硬件研发部门,但由于开发方面的挑战,它与宝马、现代、日产和丰田联系,探讨联合开发和合同生产协议。(cnBeta)

再看上市消息:

喜马拉雅放弃赴美IPO计划 或转战香港

据市场消息,音频平台喜马拉雅近日表示,已决定不再推进在美国的 IPO 计划。喜马拉雅曾在今年4月申请赴美上市。此前,喜马拉雅于8月23日在香港注册喜马拉雅控股公司。此前有消息称,喜马拉雅将计划在港股上市。(品玩)

传蔚来收港交所有关结构的问询 其香港IPO或推迟至2022年

9月9日,蔚来汽车收到香港交易所有关其结构的问询,导致该公司股价当日美股盘前下跌3.5%。据彭博报道,蔚来汽车的香港上市或将推迟至2022年。就在一天前,蔚来宣布已经提交了一份招股说明书补充文件。文件显示,蔚来汽车将按市价增发美国存托股票(ADS),根据股权分配协议条款,该公司可不时发行规模不超过20亿美元的美国存托股票。(亿欧网)

其他要闻:

马斯克发季末动员令:特斯拉迎来史上最大交付潮 得“玩命”

内部邮件显示,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)已在周三要求员工“玩命”(go super hardcore)交付,以弥补公司在本季度初遭遇的生产挑战,“确保交出一个漂亮的Q3交付量数据”。

马斯克在邮件中称:“这一次季末交付潮会异常高,因为和整个行业一样,我们在本季度稍早时候遭遇了极度严峻的组件短缺问题。特斯拉生产了许多缺少组件的车,后期需要补上。这会是特斯拉历史上最大的一次(季末)交付潮。”今年第二季度,特斯拉创造了汽车交付量纪录。不过,马斯克在7月份表示,今年剩余时间的交付量增长将取决于“依旧相当严峻”的全球芯片短缺形势。

微软无限期推迟复工 CEO称强行复工“目光短浅”

在美国新冠肺炎病例持续增长的情况下,微软周四宣布,将无限期推迟其雷蒙德总部和其他美国办事处的重新开放。微软并未宣布新的目标复工日期来取代在8月初宣布的10月4日。微软CEO萨提亚纳德拉(Satya Nadella)周四表示,企业应该使用数据来决定何时、如何复工,并把那些自称已找到答案的公司称之为“目光短浅”。

299美元!Facebook与雷朋联手打造的智能眼镜发布

Facebook智能眼镜

Facebook智能眼镜

Facebook和雷朋联手打造的智能眼镜——Ray-Ban Stories正式推出了!Ray-Ban Stories在外观方面与雷朋传统的太阳镜非常类似,最大的不同在于两侧镜框各有一枚500W像素的摄像头。就像之前的Snap Spectacles一样,可以使用这两枚摄像头录制时长30秒的视频(1184*1184@30fps)或拍照(2592*1944),在录制或拍照时,LED灯会亮起,以提醒被拍摄者。Ray-Ban Stories目前已在美国、英国、加拿大、意大利、爱尔兰和澳大利亚上市,起售价299美元。(93913虚拟现实)

杨元庆:力推AI 未来三年研发投入将翻番达90亿美元

联想集团CEO杨元庆在接受采访时称,公司寻求扩大基于人工智能(AI)的解决方案服务,将在未来三年部署大约90亿美元的专用资金。“我们致力于在未来三年将投资增加一倍以推动‘智能,为每一个可能’愿景。”他表示。联想将加紧开发能够提升制造商效率的AI系统,摆脱严重依赖硬件销售的商业模式,计划将解决方案业务打造成第二增长支柱。

墨西哥央行:比特币是高风险投资 不保值

墨西哥央行行长亚里汉德罗迪亚兹德利昂(Alejandro Diaz de Leon)周四称,比特币更像是一种易货方式,而不是一种“逐渐形成”的法定货币。他认为,比特币是一种高风险投资,不保值。他的这一言论表明墨西哥不会很快跟随萨尔瓦多的步伐把比特币列为法定货币。

美情报委员会主席施压亚马逊、Facebook抑制疫苗虚假信息

美国民主党籍众议员亚当希夫(Adam Schiff)在周四呼吁Facebook、亚马逊就他们抑制新冠肺炎疫苗虚假信息传播的努力作出一个更为彻底的解释。作为众议院情报委员会主席,希夫认为,尽管这些公司此前采取了一些具体和积极的措施,但是对于虚假信息的呈指数级危险扩散,他们应该向公众和国会作出更详细解释。

亚马逊推教育福利:为一线员工支付12亿美元大学学费

亚马逊周四称,公司将为选定一线员工支付大学学费。在劳动力市场紧缺的背景下,亚马逊成为了最新一家通过提供教育福利来吸引和留住员工的大型美国雇主。亚马逊将在2025年前为员工教育和技能培训额外支付12亿美元,其中还首次包括了完整的大学学费成本。

亚马逊发布自主品牌电视10月上市起售价370美元

亚马逊发布了两款电视机,这也是亚马逊首次推迟自有品牌电视,将于下月开售。这两款电视机分别为Amazon Fire TV Omni Series和Amazon Fire TV4Series,每个版本又分为不同的屏幕尺寸,全部支持4K视频。下个月,这些电视将通过亚马逊网站和百思买(Best Buy)销售,起始售价369.99美元。(品玩)

小米汽车要收北京第二工厂?北京现代回应:不实报道

小米汽车或将收购北京现代在北京的第二工厂引起了业内热议。9月9日,北京现代内部人士向记者表示,网传“北京现代有意与小米汽车洽谈出售第二工厂”的报道为不实报道,洽谈出售的消息为主观臆断,北京现代并无相关计划。此前据外媒报道,现代汽车集团正将其在华合资公司北京现代的北京第二家工厂挂牌出售,现代汽车正在与小米汽车等国内电动车企业就此事进行洽谈。(国际金融报)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”(iFeng科技)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 艾德权程ESOP:耳朵经济诞生的喜马拉雅,对员工很“壕”

    一家域名贩卖商为了把手中的域名卖掉打出了一句充满想象力的广告词:“世界上最长的河流成就了亚马逊,最大的宝藏诞生了阿里巴巴,那么最高的山峰喜马拉雅会成为什么呢?”经过几番考虑,这一域名最终被余建军以6万块的价钱拿下了。许多年之后,或许没有什么人能够想到,如今的“喜马拉雅”成为了耳朵经济概念里的绝对高峰。9月13日晚,在线音频平台喜马拉雅正式向港交所递交了招股书。如果上市过程顺利,公司将成为国内第二家成功上

  • 喜马拉雅终上市,1000万中小主播“难上岸”?

    去年1月荔枝FM上市时,创始人赖奕龙颇有信心的对外宣称,2020年荔枝依靠直播打赏可以实现全面盈利。然而,只在2020年第三季度短暂实现首次季度盈利后,荔枝FM便扭盈为亏,继续深陷亏损泥潭。日前公布的2021年第二季度财报中显示,荔枝FM该季度净营收5.593亿元,同比增长59%,净亏损为2900万元,同比扩大31.8%。

  • 新专利显示苹果汽车挡风玻璃可挡住刺眼的灯光

    驾驶时常见的危险是眩光,在极度明亮的条件下,建筑物上的窗户、夜间其他车辆的大灯和其他光源的反射会干扰司机的视线。除了有可能使人更难看清道路外,它还会分散驾驶员的注意力,使其无法注意到即将到来的危险。虽然在某些情况下可以通过使用百叶窗或司机使用太阳镜来部分解决这个问题,但这些解决方案并不理想。美国专利和商标局周二批准的"主动眩光抑制系统"专利提供了一种视觉主动降光形式,它可以完全阻止强光照射到司机的眼

  • 分析师:苹果汽车可能打压特斯拉股价暴跌81%

    一直看空特斯拉的投资公司Roth Capital Partners分析师克莱格欧文(Craig Irwin)称,看多特斯拉的投资者应当对苹果推出汽车产品感到担忧,“未来数年最大的催化剂将是2024年发布的苹果汽车,但苹果可能会效仿保时捷,慢慢扩大产能。我预计苹果汽车的技术将是惊人的”。他给出的特斯拉目标股价为150美元,这意味着特斯拉股价将下跌81%。欧文称,特斯拉还面临其他短期风险:来自其他传统汽车厂商日趋激烈的竞争。

  • 消息称苹果汽车「IronHeart」计划将使 CarPlay 更加强大

    ​据知情人士透露,苹果正研发能访问诸如空调系统、车速表、收音机和座椅等功能的技术,以通过iPhone对上述功能进行控制。这项内部称为「IronHeart」的苹果汽车计划仍处于早期阶段,需与汽车制造商合作进行。

  • 代码暗示苹果准备为Genesis汽车提供CarKey支持

    据外媒报道,苹果可能很快就会为现代旗下的Genesis豪华车推出CarKey数字密钥集成功能,从而将兼容性扩展到宝马之外的汽车品牌。据MacRumors报道,在iOS 15配置文件中发现了Apple Pay NFC功能的代码现将Genesis作为支持的汽车接入终端的“合作伙伴”的证据。此前,宝马是唯一一家上榜的汽车制造商。目前,Genesis和现代汽车都没有公布是否支持CarKey,但前者在2021年GV80和G80车型上首次推出了Android手机的数字按键功能。据称,跟?

  • 苹果自动驾驶汽车在自主模式下撞上路边后需重新调整

    据外媒MacRumors报道,根据向加州机动车管理局(DMV)提交的一份文件,9月27日,苹果公司的一辆自动驾驶测试车发生了一起小事故。这辆当时以自主模式运行的自动驾驶车辆在时速13英里的情况下撞上了路边。没有损坏报告,但该车确实需要重新调整。一辆测试车在森尼韦尔以自主模式运行,从Mathilda大道右转到Del Ray大道时,以大约每小时13英里的速度与路边发生了接触。虽然没有轮胎或车轮损坏,但这次接触导致了错位。没有其他人员参与

  • 外媒:苹果前设计师乔尼·艾夫将与法拉利合作开发一款电动汽车

    据国外媒体报道,当地时间周一,法拉利及其母公司Exor宣布,他们将与LoveFrom展开为期多年的合作,其中包括法拉利品牌的首款电动汽车。

  • 苹果将捐款帮助重建山西

    国庆假期期间,反常气候导致暴雨肆虐山西多地,引发自然和地质灾害。今日上午,苹果宣布将驰援山西,抗击灾情。苹果CEO库克表示:“随着山西地区逐步复苏,我们想要尽自己的一份力量来支持救灾,帮助重建。 Apple 将捐款帮助受影响的社区。”

  • 支付的互通战事,一场步调不同的马拉

    如今,当大环境下互联互通的靴子几近落地,移动支付也正在“破壁”,第三方支付工具的场景“限制”不再是理所当然,支付生态的开放才是大势所趋。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签