首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯视频最新资讯 > 正文

被点名批评后腾讯视频上线“选集解锁”

2021-09-09 16:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月9日 消息:此前,上海市消保委认为,腾讯视频超前点播既然是按集收费的,那消费者就有权选择他要看的那一集,所谓按顺序解锁观看”涉嫌捆绑销售,是对消费者选择权的漠视。

在被上海市消保委批评后,腾讯视频表示,为提升用户体验,会尽快调整解锁规则,支持用户选集解锁。

今日,站长之家登录腾讯视频看到,正在热播的《云南虫谷》的超前点播已经可以选集解锁了。

微信图片_20210909162340.jpg

此外,爱奇艺则表示,超前点播单集可选的功能正在开发中,预计本月15日上线。目前,优酷暂未就此进行回应,但有知情人士透露,优酷也在研究开发,会上线超前点播单集解锁功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯视频将调整超前点播规则 支持用户选集解锁

    不久前,因《扫黑风暴》超前点播模式必须按顺序付费解锁,腾讯视频被上海市消保委点名涉嫌捆绑销售。就在刚刚,腾讯视频发布优化超前点播服务的声明回应称,会尽快调整解锁规则,支持用户选集解锁。

  • 曾被消保委点名批评!腾讯视频上线超前点播选集解锁

    前不久,在被上海市消保委批评后,腾讯视频明确表示会调整超前点播的解锁规则。今日,经过笔者测试,目前热播剧《云南虫谷》的超前点播已可以进行选集解锁了。据报道,此前,上海消保委指出,腾讯视频超前点播中规定必须按顺序解锁剧集,消费者无法选择想观看的剧集,如:想超前点播看23集,必须先买20、21、22集,原本只需要花3元钱就能看,现在必须要花12元钱才能看到23集。上海市消保委表示,腾讯视频的超前点播既然是按集收费?

  • 腾讯视频:调整超前点播解锁规则 支持用户选集解锁

    如今,视频平台上热门影视剧超前点播几乎已成为“标配”。但超前点播在推广过程中,始终伴随着巨大的争议。今天,腾讯视频官方公众号更新博文,表示会尽快调整解锁规则,支持用户选集解锁,在保障消费者权益的同时,让用户享受到更具个性化的追剧体验。公告原文:近期,腾讯视频的超前点播“逐集解锁”的规则受到了社会的广泛关注,上海市消保委也提出了相关意见,腾讯视频对此高度重视。在听取了广大消费者和上海市消保委的意见后

  • 腾讯视频:会尽快调整超前点播解锁规则 支持选集解锁

    近期,腾讯视频的超前点播“逐集解锁”的规则受到了社会的广泛关注,还遭上海市消保委点名。对此,腾讯视频发布声明回应称,会尽快调整解锁规则,支持用户选集解锁。

  • 上海消保委点名扫黑风暴超前点播 腾讯视频涉嫌捆绑销售

    上海消保委点名扫黑风暴超前点播。据“上海市消保委”微信公众号消息,腾讯视频在电视剧《扫黑风暴》的超前点播中规定必须按顺序解锁剧集。上海市消保委认为,消费者依法享有选择权。腾讯视频在《扫黑风暴》的超前点播中,既然是按集收费的,那消费者就有权选择他要看的那一集。所谓“按顺序解锁观看”,涉嫌捆绑销售,是对消费者选择权的漠视。

  • 腾讯视频《扫黑风暴》超前点播被批 上海消保委:涉嫌捆绑销售

    最近热播的电视剧《扫黑风暴》,因超前点播被上海消保委点名批评。据了解,腾讯视频在电视剧《扫黑风暴》的超前点播中,规定必须按顺序解锁剧集。

  • 腾讯视频优化超前点播 爱奇艺宣布跟进:15号前上线

    最近腾讯视频上的《扫黑风暴》电视剧热播,腾讯的超前点播模式再次引发热议。在被点名后,腾讯今天宣布优化超前点播,开放逐集解锁”,现在爱奇艺也跟进了。9月1日晚,@爱奇艺微博发布公告称,此前我们已经关注到用户对于超前点播单集点播可选的建议,相关功能已在开发中,预计本月15号前上线。此前腾讯视频发布声明称,近期,腾讯视频的超前点播逐集解锁”的规则受到了社会的广泛关注,上海市消保委也提出了相关意见,腾讯视频对?

  • 《扫黑风暴》超前点播遭吐槽 腾讯视频:将调整规则 支持用户选集解锁

    近日,腾讯视频独播的《扫黑风暴》超前点播规则引发争论。上海市消保委认为,腾讯视频的超前点播既然是按集收费的,那消费者就有权选择他要看的那一集,所谓按顺序解锁观看”涉嫌捆绑销售,是对消费者选择权的漠视。对此,今天下午,腾讯视频发布关于优化超前点播服务的声明称,为提升用户体验,腾讯视频会尽快调整解锁规则,支持用户选集解锁。上海消保委回应称,对腾讯视频的承诺改进表示支持,同时希望有类似情况的其他平台也能

  • 网友爆料海外版《扫黑风暴》无超前点播腾讯视频否认

    尽管有不少用户对超前点播不满,但各大视频平台依旧我行我素,近两年来,爱奇艺、腾讯视频等均有热门剧集使用该收费服务模式。比如最新腾讯视频独家播主的《扫黑风暴》,即使是VIP会员也需要再付费才可观看超前点播”的内容,且必须按顺序解锁剧集。此举引发不少消费者不满。8月31日,有网友在微博爆料称,近日腾讯视频上线的电视剧《扫黑风暴》在海外版播放是没有超前点播的,也就是说买一次vip就行,不用再额外花钱,也不存在会?

  • 腾讯视频修改超前点播规则:孙红雷主演《扫黑风暴》播放破40亿

    9月4日消息,据腾讯视频官方消息,由孙红雷、张艺兴、刘奕君领衔主演的热播电视剧《扫黑风暴》累计播放量突破40亿大关,距离30亿播放量仅过去不到一周。虽然热度奇高,但腾讯视频的超前点播策略还是遭到了不少用户的吐槽。此前,微博CEO王高飞发文表示,腾讯视频《扫黑风暴》超前点播每天都要支付一次,就不能一次性付费每天都看么?上海市消保委认为,腾讯视频的超前点播既然是按集收费的,那消费者就有权选择他要看的那一集,所?

  • 中消协:视频平台不应向VIP老会员收取超前点播

    近期视频平台VIP会员服务和超前点播机制引发社会热议,不少消费者对平台满含套路的操作表示质疑和不满。对此,中消协发表观点称,视频平台不应向VIP老会员收取超前点播费,不得为收取超前点播费用故意减慢视频更新节奏。

  • 律师谈腾讯视频《扫黑风暴》超前点播:违反《消费者权益保护法》

    近日,由孙红雷、张艺兴、刘奕君等主演的《扫黑风暴》正在热播中,这部电视剧在腾讯视频独播。值得注意的是,腾讯视频对《扫黑风暴》采取了超前点播的更新方式。需要一提的是,腾讯视频《扫黑风暴》的超前点播还有一个规定:必须按顺序解锁剧集。这意味着如果想跳集买超前点播是不行的,必须按照顺序一集一集购买,超前点播每集3元钱。如:想超前点播看23集,必须先买20、21、22集,原本只需要花3元钱就能看,现在必须要花12元钱才

  • 腾讯否认海外无超前点播

    今日,一则“腾讯视频海外版《扫黑风暴》无超前点播”的消息在网上流传。该消息称,腾讯视频海外版用户只需买一次vip就可享受超前点播服务,无需额外购买,也不存在会员专属广告。

  • 腾讯视频将支持超前点播选集解锁 上海市消保委:希望优酷爱奇艺等跟进

    针对腾讯视频将支持超前点播选集解锁一事,上海市消保委在官方微信公众号表示支持,同时希望有类似情况的其他平台也能够积极跟进,并点名了优酷、爱奇艺等。

  • 微博CEO王高飞观看《扫黑风暴》:吐槽腾讯视频超前点播每天都要支付一次

    8月25日晚间,微博CEO王高飞发文表示,腾讯视频《扫黑风暴》超前点播每天都要支付一次,就不能一次性付费每天都看么?有网友给王高飞支招:你把腾讯买下来随便看。近期随着电视剧《扫黑风暴》的热播,有关这部电视剧的话题一直不断。网上甚至流传出了《扫黑风暴》的盗版全集,有多位用户声称手握27集《扫黑风暴》资源,以6元左右价格售卖。网络流传的截图显示,泄露到全网的版本为送审样片版本。对此腾讯视频第一时间报案,追查盗?

  • 孙红雷主演《扫黑风暴》腾讯视频播放量破30亿 超前点播遭吐槽

    据灯塔专业版数据显示,由孙红雷、张艺兴、刘奕君领衔主演的热播电视剧《扫黑风暴》累计播放量突破30亿大关,该剧在灯塔热度持续排名TOP1。距离突破20亿播放量,仅仅过去不到一周。虽然热度奇高,但腾讯视频的超前点播策略还是遭到了不少用户的吐槽。此前,微博CEO王高飞发文表示,腾讯视频《扫黑风暴》超前点播每天都要支付一次,就不能一次性付费每天都看么?死后,上海消保委点名《扫黑风暴》,认为超前点播涉嫌捆绑销售。据上?

  • 弹窗无关闭按钮!腾讯视频《扫黑风暴》被指VIP也得看N个广告

    近日,由孙红雷主演的《扫黑风暴》再腾讯视频独家播出,该剧口碑不错。不过VIP也得看广告、弹窗无法关闭、超前点播还不能跳集点播等一系列商业行为引发热议。9月1日消息,据中国新闻网报道,记者调查发现,8月31日晚,在用户是VIP会员无点播的情况下,《扫黑风暴》更新第24集,片头结束后插入了3个广告,分别为同程旅行、君乐宝奶粉、达喜胃药广告。另外,在观看过程中,插入999皮炎平广告。值得注意的是,该弹窗无关闭”按钮。此?

  • 《扫黑风暴》超前点播被批 上海消保委:涉嫌捆绑销售

    最近热播的电视剧《扫黑风暴》大家看了吗?这次在腾讯视频上依然要超前点播,上海消保委今天点名《扫黑风暴》,认为超前点播涉嫌捆绑销售。据上海市消保委消息,腾讯视频在电视剧《扫黑风暴》的超前点播中,规定必须按顺序解锁剧集。上海市消保委认为,既然是按集收费的,那消费者就有权选择他要看的那一集。所谓按顺序解锁观看”,涉嫌捆绑销售,是对消费者选择权的漠视。在此之前,腾讯、爱奇艺等视频平台多次因为超前点播一事引

  • 3元一集的超前点播付费模式,合理吗?

    影视剧口碑爆火,紧接着超前点播模式上线。然后泄露资源,开始在网盘疯狂传播。平台主创一边斩断传播链,一边呼吁大家尊重正版、抵制盗版。但无论如何,这肯定不是最后一次。抛开这种宿命论不谈,我反而对超前点播的设计更感兴趣。

  • 爱奇艺:超前点播单集点播可选功能预计本月15号前上线

    今日晚间,爱奇艺发布公告称,已经关注到用户对于超前点播单集点播可选的建议,相关功能已在开发中,预计本月15号前上线。今天下午,腾讯视频发布公告称,会尽快调整超前点播解锁规则,支持用户选集解锁。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天