首页 > 业界 > 关键词  > 腾讯游戏最新资讯  > 正文

腾讯游戏回应花33元租号打2小时王者荣耀

2021-09-07 08:09 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月7日 消息:9月6日,央视新闻频道报道了游戏账号租卖已形成灰色产业链,这可能会影响到未成年人网络游戏的监管力度。腾讯游戏在昨晚发文,腾讯已向超过20家账号交易平台和多个电商平台起诉或发函,要求停止相关服务。

手游、王者荣耀 (1)

腾讯游戏方面表示,账号租卖严重破坏游戏实名制和未成年人保护机制,截至目前,腾讯已向超过20家账号交易平台和多个电商平台起诉或发函,要求停止相关服务。8月30日关于未成年人防沉迷的最新规定出台后,腾讯予以了坚决落实。针对花33元租号打2小时王者荣耀问题,我们也呼吁尽快出台相应法规,严格管制帐号租卖行为。

国家新闻出版署下发通知,坚决防止未成年人沉迷网络游戏,要求严限网游企业向未成年提供服务时长,所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时服务,未成年人在规定时间每日最多玩1小时网游。

这一措施旨在减少未成年人玩网络游戏的时间。但根据央视曝光的信息显示,在不少电商平台、二手交易网站上,有大量网游“租号”店铺,甚至还出现了“租号”App。未成年人在这些平台“租号”无需核实年龄,通过卖家提供的“上号器”App可直接跳转进入游戏。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 未成年人网游将实施统一电子身份认证

    据国务院官网消息,国务院日前印发《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》和《中国儿童发展纲要(2021-2030年)》(以下分别简称妇女纲要和儿童纲要)。其中儿童纲要指出,实施国家统一的未成年人网络游戏电子身份认证,完善游戏产品分类、内容审核、时长限制等措施。

  • 违规游戏企业将严厉查处!防止未成年人沉迷网游举报平台上线

    据媒体报道,为督促游戏企业切实履行主体责任、严格执行防止未成年人沉迷网络游戏相关要求,发挥社会各方面监督作用,9月30日,国家新闻出版署防止未成年人沉迷网络游戏举报平台正式上线运行。据介绍,该举报平台将专项受理群众关于游戏企业防沉迷相关问题的举报,包括实名认证违规举报、时段时长违规举报、充值付费违规举报等。举报线索一经核实,有关部门将对违规游戏企业进行严厉查处,民众可自行收集市面上各个游戏在落实防沉?

  • 法院发首例网游租号平台禁令,未成年人防沉迷成重要依据

    未成年人可能通过租赁账号的方式登录游戏,从而规避相关法规对其游戏时间段和时长的限制,导致防沉迷监管系统形同虚设。 湖北省极炫网络科技有限公司(下称“极炫公司”)、湖北省极利网络科技有限公司(下称“极利公司”)开发出一款名为“闪电租号”的App,向游戏玩家出租包括《王者荣耀》在内的多款网游账号。 腾讯认为,此举既给该公司带来经济损失,还会增加未成年人可以获得《王者荣耀》账号,随意进入游戏的可能性,遂将上

  • 文旅部加强网络游戏市场执法监管 防止未成年人沉迷

    近期,为坚决防止未成年人沉迷网络游戏,维护未成年人合法权益,文化和旅游部印发通知,部署各地文化市场综合执法机构进一步加强网络游戏市场执法监管,严肃查处违法违规经营行为。

  • 晋江将实施分年龄阅读推荐:给未成年人一个不受争议的阅读环境

    在许多70后、80后之前的回忆中,金庸的武侠小说自然是要占据一席之地,并且多以实体纸质版图书为主,但是在很多90后、00后之中,网络小说成了青春时代不可风格的一部分。得益于互联网的兴起,网络小说也是传统行业与互联网迅速结合的产物之一,前些年备受欢迎,并且诞生了不少庞大的平台,晋江文学城就是其中之一。据悉,晋江文学城创立于2003年8月1日,主要以爱情等元素的原创网络小说而著名,曾做到日均页面浏览量超过1个亿,日?

  • 文化和旅游部表示将加大执法监管 防止未成年人沉迷网络游戏

    今日,文化和旅游部在其官方公众号“文旅之声”发文称,将部署加强执法监管,切实防止未成年人沉迷网络游戏。文化和旅游部表示,将严肃查处违法违规经营行为、要求各地文化市场综合执法机构会同行业管理部门,加强网络和游艺娱乐场等相关文化市场领域执法监管。

  • 防沉迷网游第一案:多家企业违规向未成年提供网游服务被罚

    前段时间,国内公布了堪称史上最严防沉迷”措施,严格对未成年人的游戏时间和充值消费进行把控,但仍有一些企业在违规向未成年人提供网游服务。据央视报道,今年8月下旬,北京市文化市场综合执法总队就在专项检查行动中发现了这一情况,并在9月对该公司法定代表人进行约谈,责令其立即停止违法行为,并作出警告、罚款10万元,对直接负责的主管人员处以罚款1万元的行政处罚。此外,其他各地均处罚了一批违规向未成年人提供网游服务?

  • 男孩三次进店买手机均遭老板拒绝:未成年人 不卖给你

    开店做生意,顾客是上帝”想必是不少生意人的服务宗旨。而近日,一家手机店老板三次拒绝顾客购买手机,却让网友点赞。据媒体报道,近日,广东东莞一家手机店的一名小男孩三次到店提出要买手机,由于看到小男孩还是未成年人,店老板三次拒绝了男孩购买手机的要求。视频从视频中可以看出,小男孩第一次进店的时十分有礼貌,在叫了老板一声哥,你好”后,提出想要买一部二手手机。而老板则对男孩说,让其爸爸来买,一个人过来是不敢卖

  • 网易游戏持续深入展开未成年保护工作,开启人脸识别新篇章

    互联网时代,如何保护未成年人身心健康成为了一堂社会必修课。随着科技不断发展,各大互联网公司所构建的未成年保护系统也在逐步升级,力图为未成年提供更加安全的网络环境。据了解,网易游戏已将最新的人脸识别技术纳入到未成年保护系统当中,针对疑似未成年用户启用了人脸识别验证,并特别针对高龄玩家开启了验证通过后的二次身份确认,同时配备专业的审核团队对玩家身份信息进行验证。多重判定之下,将未成年保护网再度巩固升级

  • 人脸识别应用于未成年保护系统,网易游戏开启二次核验管理机制

    人脸识别是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术,目前被广泛应用于手机支付、安保系统、自助服务等领域。目前,网易游戏结合自身技术积累,将人脸识别技术成功纳入其未成年保护系统中,针对疑似未成年用户启用人脸识别验证,并特别针对高龄玩家开启了验证通过后的二次身份确认,确保未成年人拦截机制精准执行。在系统内部设立AI前置干预机制的同时,网易游戏为外部监管添加了新的砝码。目前,网易游戏在外部开放了

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天