首页 > 业界 > 关键词  > ssd最新资讯  > 正文

暴跌85% Chia矿难:警惕SSD刷机后流入二手市场

2021-09-05 16:05 · 稿源: 快科技

上半年超火的Chia硬盘矿在7、8月份已经销声匿迹了,而且价格已经崩了,从当初最高将近1700美元的价格跌到现在的200美元出头,价格跌了85%以上,挖矿几乎没什么收益了。

此前我们算过,1TB硬盘月赚仅10块,现在PB级以下的Chia挖矿想赚钱太难了,而且在以太币、比特币价格反弹回5月份高位的情况下Chia也大幅上涨,这个货币大概就这么凉了。

现在不少人不得不退出Chia挖矿,之前的矿机拆开之后零散处理,锐龙9 5950X这样的高端PC处理器价格跌回原位,HDD硬盘及SSD硬盘也跌了,前者二手还能用,大家需要关注的还是二手SSD。

Chia挖矿P盘需要消耗大量SSD空间,写入量很大,很容易就耗光SSD硬盘的TBW寿命,厂商现在都是不给Chia挖矿SSD质保的,二手渠道现在有大量矿盘待售,更可气的是有些商家甚至会刷机,抹除之前的硬盘信息,迷惑买家。

对于这样的矿渣SSD硬盘,实在没太好的分辨办法,好在SSD硬盘价格现在也回复正常水平了,只能建议大家尽量选择官方正品,少碰或者不碰二手SSD硬盘。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 希捷发布新款Game Drive for Xbox SSD 带来新的外观和内部结构

    自2016年底以来,希捷一直在持续供应Xbox认证的外部固态硬盘系列。目前的Game Drive for Xbox SSD是基于希捷FastSSD的内部结构和工业设计。随着USB 3.2 Gen 1 (BarraCuda)快速固态硬盘的停用(该细分市场已经转向USB 3.2 Gen2),现在是时候让希捷改造Xbox固态硬盘的内部结构并赋予其新的外观。希捷正在推出新的Xbox游戏机SSD,它从目前的HDD系列产品中获得灵感,采用光滑的全黑外观并加入绿色LED灯条。这款96mm x 50mm x 11mm的总

  • 研究:比特币开采产生成吨的电子垃圾

    比特币采矿每年产生的电子废物(电子废物)比荷兰等地的小型IY设备废物多。研究证实加密货币采矿者每年产生30700吨电子垃圾。矿工们通过创造新的比特币来赚钱,但在同一个比特币中使用的计算和电力消耗了大量能源。

  • 比特币、以太币突然再次暴跌 百亿资金爆仓

    本月初比特币、以太币经历了一次价格跳水,日内跌幅将近20%,从5万多美元跌至4.5万美元。昨晚币圈又是一番巨震,比特币价格跌破4.3万美元,以太币也失守3000美元,日内跌幅近10%,爆仓资金高达百亿。9月20日,比特币价格跌破了4.3万美元,日内跌幅9%,创造了8月9日以来的新低。以太币跌破3000美元,日内跌幅10%,创造了8月19日来的新低。跟9月7日暴跌近20%相比,这次价格跳水规模没那么大,但是也是一次突发事故,目前依然不知道币

  • 二手特斯拉Model 3成美国最畅销二手车 售价有时比新车还高

    据国外媒体报道,二手特斯拉Model 3现在是美国最畅销的二手车,其售价有时甚至比新车还要高。

  • 二手成为潮流,抖音电商如何获得各方青睐?

    作者:iebrun扩大消费人群、释放专业价值,抖音电商成为二手行业发展的沃土。“正品保证”、“假一赔三”、“支持复检”、“一年质保免费检修”……在抖音直播间“三千说表”里,“贴”满了上述标签。“55号看看。”主播娴熟快速回应着观众的需求,“55号是款二手葡计,95新,全自动机械款,公价六万三,四万七千九百块钱。”“这边这款是大号山度士,三万五千五的价格。”也许很难想象,在抖音电商,这样客单价的直播间,竟能保持

  • 比特币交易流程详解

    不可否认,在互联网技术发展速度前所未有的时代,人们对于比特币等数字资产的了解和兴趣迅速上升。但是关于如何购买比特币,很多新手朋友还是一知半解,现在,是时候为大家介绍一波如何购买比特币的交易流程详解了。与传统的金融交易一样,比特币交易同样涉及到输入和输出两个环节。其中,输入是指投资者拥有的现有比特币,一般都是通过比特币钱包来跟踪其中的价值;输出则是指交易接收终端的数字资产。其实啊,比特币交易的流程与?

  • 转转集团:三季度iPhone12霸榜二手5G市场 小米再夺二手国产销冠

    转转集团对外发布《2021年三季度手机行情报告》(以下简称Q3转转集团手机行情),内容显示,二手5G手机的交易量占比在该季度增长至23.30%,交易量相比二季度增长了18.84%。

  • Twitter 开始支持使用比特币支付小费

    该公司早在5月就推出了小费的测试功能,作为帮助创作者从粉丝那里赚取他们在Twitter上发布的内容的一种实验方式。该公司周四宣布,其小费功能本周将在全球范围内向所有苹果iOS用户推出,并将在未来几周向安卓用户推出。

  • 欧易NFT市场入局,NFT狂热会是比肩比特币吗?

    近日来,加密货币领域中NFT吸引了越来越多的关注: 月初,孙宇晨宣称花千万美元买了个头像。按照当下北京的平均房价5万元来算,基本上可以换回13套100平的房子。无独有偶,9月1日,库里在推特上更新了自己的头像,加密货币网站显示,库里新头像花了55个以太坊,价值115万元。在库里买下猿猴NFT头像后,立即引起大众对NFT的热议。一天时间库里登顶国内外各大社交平台热搜。自此,NFT迅速成为市场上最热门的话题之一。那么到底什么是N

  • 倒卖二手书项目,我测试后一单利润50%

    看到圈内朋友在玩二手书项目,4个月搞了2.4W,我掏了顿饭钱收集过来学习。这个项目卖点在于,新手上手快,简单靠搬运改价即可操作。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天