首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

什么情况?游戏玩家大规模退回Win7系统:Win10暴跌

2021-09-03 23:17 · 稿源: 快科技

8月过去了,Steam平台的硬件调查情况也出来了,AMD的CPU及显卡份额双双下滑,不过这不是重点,这次最引人注意的反而是Windows系统份额的变化,Win7已经连续两个月暴涨了。

根据Stam的调查情况,8月份游戏玩家使用的操作系统最多的还是Windows,其中Win10占了86.64%的份额,但是比例减少了3.02%。

Win7 64位位列第二,市场份额8.68%,增加了3.2个百分点。

问题在于,这已经是至少两个月来连续大幅增长了,7月份的报告中,Win7的份额就已经增加了2.91个百分点,算下来两个月至少多了5%的Win7玩家,而减少的都是Win10系统的份额。

Steam上的数据给不出详细解释,这个结果有些反常,游戏玩家从Win10退回Win7系统似乎不是个理性的选择,而且是如此大规模人群的降级。

什么情况?游戏玩家大规模退回Win7系统:Win10暴跌

什么情况?游戏玩家大规模退回Win7系统:Win10暴跌

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Intel挖走两名AMD资深高管:为游戏显卡拼了

    在x86 CPU之外,Intel今年也正式公布了旗下的高性能显卡路线图,全新Xe架构已经用于11代酷睿核显,桌面游戏显卡明年初问世,加速显卡很快也会问世,并用于百亿亿次超算上。在游戏显卡市场上,AMD及NVIDIA两家摸爬滚打了数十年,Intel还是新手,最缺的还是人才,除了招募了AMD RTG显卡部门老大Raja Koduri作为GPU业务主管之外,Intel这两年一直在从AMD/NVIDIA挖人。这个9月份,Intel就挖来了一大波游戏显卡方面的人才,其中有Andr B

  • 显卡缺货什么时候解决?AMD苏姿丰:今年没戏 明年再说

    对DIY玩家来说,显卡缺货、涨价这事差不多整整一年了,去年这时候RTX 30系列显卡刚刚发布上市,除了首批5499元买到RTX 3080显卡的玩家,后面就是显卡变矿卡、无尽的涨价了。这波挖矿热潮还没褪去,显卡价格什么时候能正常?AMD/NVIDIA这样的GPU芯片厂商是关键,AMD CEO苏姿丰日前接受了媒体采访,再次谈到了显卡供应的问题。苏姿丰表示,现在这一波半导体周期变化跟以往的情况不同,新冠疫情的流行让需求达到了一个新的高度,需要?

  • Intel又双叒叕挖走AMD一员大将!掌控显卡未来

    Intel这次为了冲击独立显卡真可谓拼尽全力,除了内部投入,还不断笼络人才,尤其是各种挖角AMDIntel显卡业务的总负责人,Raja Koduri,就是原来的AMD显卡业务领头羊,如今在Intel不但是首席架构师,更是在今年年中升任高级副总裁,同时担任新组建的加速计算系统和图形事业部(AGX)的总经理,并直接向CEO基因格汇报。不久前,Intel还从AMD挖走了两位资深高管,一个是Steve Bell,一个是Ritche Corpus,分别在AMD工作了13年、15年之久

  • AMD在最新Steam调查中反弹 CPU份额创历史之最

    10月开始这意味着最新Steam调查刚刚结束。9月的结果对AMD来说无疑是积极的。该公司处理器份额不仅反弹并再次超过了30%,而其RDNA 2显卡首次进入了显卡排行榜。早在5月,AMD处理器就突破了30%用户份额里程碑,一个月后失去了这一殊荣,然后在8月跌至27.3%的长期低点。但是AMD处理器份额在上个月达到了30.15%的历史新高。亚马逊最畅销CPU排行榜显示,上个月AMD占据了六个位置,英特尔产品最高排在第四位。这个月,AMD有八个产品上榜?

  • 誓言终结AMD之后 Intel CEO谈自家显卡:比NVIDIA更友好

    最近Intel CEO帕特基辛格在媒体采访中左右开弓,针对CPU方面,高喊Intel回来了,AMD的时代要结束了,另一方面在显卡领域,基辛格也对NVIDIA喊话,宣称自家的显卡生态要比NVIDIA更友好。在图形卡领域,Intel虽然在23年前的1998年推出了i740独显,但之后20多年中退出了高性能显卡市场,只做核显,相比AMD及NVIDIA两家公司,这一领域中Intel还是新人,挑战AMD/NVIDIA难度很大,任务非常艰巨。在接受采访中,基辛格谈到了自家GPU的优势

  • 显卡又涨价了!NVIDIA AMD双双溢价超70%

    德国3DCenter发布了最新的显卡市场行情统计,来自德国和临近的奥地利商家,结果又涨了!目前,NVIDIA RTX 30系列的价格相比官方建议零售价平均贵了74%,自从七月初以来一直在在缓慢上涨;AMD RX 6000系列则是平均70%,最近一个半月以来持续走高。具体型号方面,相比上次统计倒是有涨有跌,RTX 3090、RX 6700 XT、RX 6800 XT的涨幅尤其明显,RX 6800、RTX 3080则有所下跌。RX 6600 XT的情况是最糟糕的,作为AMD迄今最便宜的新一代

  • Intel游戏显卡设计局部曝光:逼死强迫症

    Intel Arc a系列游戏显卡再过两三个月就要和大家见面了,首款代号Alchemist(DG2),它究竟会长什么样子呢?之前官方都通过无人机表演放出过一张公版设计图,典型的双风扇风格,似乎平淡无奇。今天,有网友放出了Intel DG2显卡的局部设计图,虽然非常模糊,只标注了GPU核心、显存的位置,但仍然令人称奇。叠加此前曝光的电路板图首先,它只有三个显存焊接位,每颗2GB,总计为6GB, 也就是对应128EU单元的小号核心。其次,GPU核心的位

  • Intel游戏显卡命名规则曝光:Arc a系列首发

    Intel游戏显卡基于Xe HPG高性能图形架构,品牌已经命名为Intel Arc锐炫系列,首款产品代号Alchemist”(DG2),那么它的大名会叫什么呢?根据最新曝料,Intel Arc锐炫显卡将有两种样式,一是独立显卡,命名为Intel Arc a系列,二是核芯显卡,集成于Alder Lake 12代酷睿,简单地叫做Arc显卡,取代以往的Iris锐炬名字。Arc a系列,显然对应代号Alchemist,照这么推算后续三代会分别是Arc b系列(Battlemage)、Arc c系列(Celestial)、Arc

  • Intel游戏显卡为啥台积电6nm?官方给出答案

    Intel Xe HPG架构的首款游戏显卡DG2 Alchemist将在明年初问世,看起来很好很强大,但它不是用Intel自家工艺制造,而是外包给台积电N6 6nm。这是为什么?Intel高级副总裁兼图形事业部总经理Raja Koduri在接受日媒采访时就提到了这个问题。他指出,Intel的工艺和产能还没有做好大规模量产独立GPU的准备,比如说Alder Lake 12代酷睿即将量产发布,使用Intel 7工艺,还无法同时量产独立GPU。根据Raja的表态,除了产能分配问题,Intel 7

  • Intel游戏显卡渲染图公布:明年二季度发布

    Intel首款游戏显卡,基于Xe HPG高性能架构的Alchemist(DG2),将在明年初正式问世,隶属于Intel Arc锐炫系列品牌,性能预计最高可以摸到RTX 3070 Ti,而且据说性价比极高。近日,曝料大神Moores Law is Dead公布了一组Intel DG2显卡的渲染图,和此前曝光的工程样卡、无人机表演图案都颇为相似,但更加养眼。该卡是典型的双风扇布局,各有一组Intel标志性蓝色的光圈,辅以银色外壳,煞是好看。顶部可以看到发光的Intel LOGO,以及8+6

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天