首页 > 业界 > 关键词  > aptXLossless最新资讯  > 正文

高通发布aptX Lossless蓝牙无损音频技术:可提供CD级音质

2021-09-02 17:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月2日消息:高通日前推出了一款名为 aptX Lossless的蓝牙音频编解码器,通过这款音频编解码器,用户可以用蓝牙耳机收听CD品质的无损音乐。

cb042bed8612759.jpg

据介绍, aptX Lossless蓝牙音频编解码器基于系统级方案,包括优化多项核心无线连接和音频技术,实现输出的音频流与输入的音频流完全匹配,可以通过蓝牙传输16-bit44.1kHz无损音频,也可以选择24-bit96kHz有损音频。随着 aptX Lossless的发布,将大大提高 aptX和 aptX HD编解码器的数据率,且有望超过索尼LDAC的990kbps。

高通方面表示, aptX Lossless蓝牙音频编解码器技术是 aptX Adaptive技术的新功能,同时也是Snapdragon Sound技术的新特性,将广泛引入其音频产品组合中。 A ptX Adaptive配合高通蓝牙高速链路技术(Qualcomm Bluetooth High Speed Link )共同支持所需的可持续数据吞吐量,支持最高超过1Mbps的比特率,也可在拥挤的射频环境中将码率平滑地调低至140kbits/s。这意味着,当用户在合适的射频条件下聆听无损音乐时,技术可实现自动检测和音质提升,最大程度地减少音频中断或干扰,从而带来CD品质的无损音频体验。

据了解,高通 aptX Lossless 有望在2022年推出,预计支持 Snapdragon Sound 的设备都可使用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通SSW Partners达成收购维宁尔的最终协议

    日前,高通公司和位于纽约的投资机构SSWPartners(“SSWPartners”)宣布,双方已达成最终协议,以每股37美元的全现金交易方式收购维宁尔公司,收购股权总价值为45亿美元。维宁尔已终止其之前与麦格纳国际公司(“麦格纳”)达成的收购协议并取消了原定于2021年10月19日举行的旨在审批该协议的股东特别会议。

  • 法大大荣获SAP SuccessFactors “黑科技”大奖

    10月11日,SAP举办了“因需而聚,因创立新”为主题的 SAP SuccessFactors 合作伙伴应用创新大赛2021云端颁奖典礼,法大大凭借领先的技术优势、产品和团队优势,在本次大赛中脱颖而出,荣获“黑科技”大奖,SAP SuccessFactors 员工体验管理大中华区总经理草野拓哉先生参与颁奖。通过合作创新,双方可助力更多的企业全面实现合同签约及管理数字化。△法大大荣获“黑科技”大奖本次大赛围绕 SAP SuccessFactors 为核心平台,基于 SAP

  • Expresso推出Capti动感单车 增加了游戏和虚拟骑行的功能

    据外媒New Atlas报道,与在户外骑自行车相比,在室内骑动感单车可能相当无聊。Capti动感单车是解决这一问题的最新产品,它增加了游戏和虚拟骑行的功能。Capti由位于加利福尼亚的Expresso Fitness公司制造,可以作为普通动感单车使用,其车把被锁定,其踏板阻力保持在一个设定值。不过,如果骑行者想让事情变得更有趣,他们可以通过该设备的24英寸、1080p触摸屏访问虚拟户外骑行的在线图书馆、基于踏板的游戏、心率训练程序和虚拟工

  • 1Password推出Psst!服务:更安全更便携的和他人共享账号密码

    在工作场所和家庭环境中,我们时不时需要和他人共享账号密码,但安全地共享密码却可能非常棘手。1Password 旨在通过其新功能解决这个问题,该功能为你提供了一种以安全方式分享登录凭证的方法,甚至可以与那些没有该服务账户的人分享。这种新方法叫做 Psst!,是 Password Secure Sharing Tool(密码安全分享工具)的简称,它显然是该公司要求最多的功能之一。根据该公司进行的一项研究,大多数工人重复使用公司的凭证。在这些人中?

  • 谷歌Pixel 6系列弃用骁龙芯片改自研!高通发声

    10月14日消息,高通骁龙在社交平台上发文:我们决定自研智能手机SoC,而不是使用骁龙”。Android Central指出,虽然高通并未指名道姓,但是明显是针对美国搜索巨头谷歌。它即将发布新一代旗舰Pixel 6系列,使用的是自家定制芯片Tensor。在谷歌Pixel 6系列之前,谷歌历代Pixel机型都使用了高通骁龙芯片,而且Pixel 5之前的历代旗舰都是搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。可能是由于高通骁龙8系列芯片涨价的原因,谷歌Pixel 5这一代并未?

  • Google将推Pixel Pass:在Pixel 6上提供比Apple One更完善的服务

    距离 Pixel 6 系列手机发布还有 1 周左右时间。除了设备本身之外,Pixel 6 在设计、价格和营销方面也会采取全新的策略。据悉,Google 将会推出 Pixel Pass 维护服务,有点类似于苹果的 Apple One 服务,但在内容之外还提供保修等额外的硬件服务。据悉,Pixel Pass 将会整合 Google One、Play Pass、YouTube Premium 等服务。除了这些套餐下包含的各种内容和产品外,苹果和Google的捆绑服务的关键区别在于,后者需要你先购买一台 Pi

  • Google疑将推出类似Apple One的订阅套餐Pixel Pass

    据外媒报道,Google似乎准备宣布一个名为Pixel Pass的新订阅套餐,该套餐将把新Pixel设备跟延长保修和几个Google服务的高级订阅结合起来。现在,Brandon Lee发布的一张图片中详细介绍了这一未经证实的捆绑服务。目前还不清楚Pixel Pass的价格,但文件显示它将通过Google Fi和Google Store跟Pixel设备一起销售。正如Lee所指出的,Pixel Pass似乎结合了苹果的iPhone升级计划(该计划通过月度订阅付款和延长保修期提供iPhone)和Apple

  • 消息称谷歌可能随 Pixel 6 推出对标苹果 Apple One 的 「Pixel Pass」订阅服务

    据androidauthority报道,如今有几种购买智能手机的方式,但看起来谷歌在本月晚些时候推出Pixel6系列时可能会增加另一种选择。一份新的零售泄漏文件详细说明了谷歌Pixel Pass服务的存在。

  • Strategy Analytics:高通在智能手机Wi-Fi芯片市场份额上升

    据Strategy Analytics射频&无线元件服务最新发布的研究报告指出,到2021年,高通在智能手机Wi-Fi领域的领先地位将进一步提高。尽管博通获得了苹果iPhone13的订单,但高通的市场份额仍在增加。

  • HTC True Wireless耳塞Plus提供ANC和IPX5等级

    HTC并不局限于每年生产VR耳机和几部手机。如果你需要证据的话,该公司真正的无线耳机Plus现在正式成为HTC最新的TWS耳机。他们带来了一种带橡胶头和短柄的入耳式设计,以及一个充电盒,可将电池寿命延长至86小时HTC True Wireless Earbuss Plus(图像:HTC)HTC TWS Plus单独使用ANC可使用4.5小时,无噪音消除时可使用1小时以上。它们具有IPX5的防水和防汗性能,有黑色和白色两种颜色。它们在英国的售价为69英镑。欧洲和美国的价格?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天