首页 > 业界 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通公司发布aptX Lossless 首次实现通过蓝牙提供CD质量无损音频

2021-09-02 07:47 · 稿源: cnbeta

高通公司为所有仍在习惯于用蓝牙耳机听音乐的发烧友实现了突破性的进步,该公司已决定公布最新的蓝牙音频无损编解码器,它被命名为aptX Lossless。接下来谈一些核心细节,高通公司最新的aptX Lossless是第一个蓝牙音频编解码器,它可以通过蓝牙精确传输CD质量(16位,44.1kHz)的音频。

这意味着你的无线耳机终于可以支持CD音质的无损声音了。压缩过程将被会将CD的1.4 Mbps比特率纳入更有限的1Mbps带宽。不过,该公司还是成功确保了他们使用的是完全无损的压缩。

这与现有的有损蓝牙编解码器不同;通过aptX Lossless技术收听时,输出的音频流与输入的音频流完全匹配(如果音源不高于CD音质的话)。

随着决定转向aptX无损编解码器,高通公司将有机会大大改善其现有的aptX和aptX HD编解码器的数据率。事实上,它最终可能超过目前最高的索尼LDAC的990kbps传输率。尽管如何在蓝牙不太稳定的信号下维持这种高带宽是主要问题,高通公司为此介绍了它如何通过骁龙声音生态系统使用端到端控制和优化其无线电堆栈来解决。

高通公司还指出,Snapdragon Sound将第一时间支持aptX Lossless,他们还打算让旗下所有品牌的产品在未来支持新的编解码器。当然,这也意味着现有产品线将无法向后兼容。

需要注意的是,高通公司的aptX Lossless不是另一个独立的编解码器。开发者可以从aptX自适应工具套件获得它,这意味着设备也将从高通公司的其他编解码器功能中受益。

高通公司的这一决定主要是因为支持无损格式的音乐流媒体平台不断增加。Apple Music、亚马逊音乐、Tidal和许多其他现在都支持无损音频,高通公司确实没有任何理由不推出新的技术。

aptX Lossless和Snapdragon Sound品牌和互操作性测试应该在2022年的某个时候到来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通SSW Partners达成收购维宁尔的最终协议

    日前,高通公司和位于纽约的投资机构SSWPartners(“SSWPartners”)宣布,双方已达成最终协议,以每股37美元的全现金交易方式收购维宁尔公司,收购股权总价值为45亿美元。维宁尔已终止其之前与麦格纳国际公司(“麦格纳”)达成的收购协议并取消了原定于2021年10月19日举行的旨在审批该协议的股东特别会议。

  • 阅后即焚Snap十年,在逆风中前行

    【编者按】 阅后即焚社交鼻祖Snapchat于 2011 年一经推出,便受到了年轻人的追捧。“互联网是有记忆的”,年轻人属于一个容易犯错误的群体,Snapchat长达十秒的短暂分享,看过之后就如过眼云烟,这种能够避免这些过错日后干扰自己的生活和工作的分享方式,恰恰满足了年轻人的需求。如今十年过去,Snap仍保持着在社交媒体领域最优秀的获客能力,资本市场也给出了高于其同行数倍的估值。然而,苹果一朝政策变化,骄傲的Snap从此可能

  • 遭苹果“虐哭”,Snap还能收割Z世代吗?

    “Z世代”社交标兵Snap,令华尔街失望了。日前,“阅后即焚”Snapchat的母公司Snap公布了2021年第三季度财报,该季度营业收入为10.6亿美元,同比增长57.21%;净利润为-7186万美元,去年同期为-1.999亿美元。

  • 谷歌Pixel 6系列弃用骁龙芯片改自研!高通发声

    10月14日消息,高通骁龙在社交平台上发文:我们决定自研智能手机SoC,而不是使用骁龙”。Android Central指出,虽然高通并未指名道姓,但是明显是针对美国搜索巨头谷歌。它即将发布新一代旗舰Pixel 6系列,使用的是自家定制芯片Tensor。在谷歌Pixel 6系列之前,谷歌历代Pixel机型都使用了高通骁龙芯片,而且Pixel 5之前的历代旗舰都是搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。可能是由于高通骁龙8系列芯片涨价的原因,谷歌Pixel 5这一代并未?

  • XR热潮来袭,高通5G毫米波助力打开新视界!

    对于5G,大多数心中的了解就是,网速更快。其实不然,5G的影响,不仅仅是让世人体验到更快、低时延的网络连接能力。5G将赋能更多产业转型,赋能各类应用成为可能。XR这一领域,就将依托5G毫米波技术,给大家带来更先进卓越的体验。所谓XR,即AR(增强现实)、VR(虚拟现实)、CR(影像现实)等,统称为XR。现在生活中已有不少项目都是由VR就可以感受到的,例如《黑客帝国》、《盗梦空间》等,就是VR类影片作品代表。近日成功举办的

  • 代号“悟空”!小米高通骁龙898旗舰曝光

    10月23日消息,博主@数码闲聊站爆料,小米迭代SM8450新机代号为wukong(悟空)”。我们知道,SM8450为高通下一代旗舰处理器骁龙898,这颗芯片预计在今年年底登场。通常情况下,小米数字系列机型会首发搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。由此看来,代号悟空的小米新机可能是小米12系列。考虑到去年12月份小米率先首发了骁龙888旗舰处理器,首发机型是小米11。因此有理由期待,小米12也有可能会在今年12月份发布,而且有望首发高通骁龙89

  • 搭载自研芯取代高通!谷歌Pixel 6/6 Pro价格曝光:起售价不到4000

    据此前报道,谷歌自家的旗舰手机Pixel 6系列将于10月19日正式登场,该机也将首次搭载谷歌自研的Tensor芯片,性能非常强劲,同时在屏幕和后摄方面都将进一步加强。谷歌曾表示,Tensor芯片将让谷歌Pixel 6、Pixel 6Pro成为迄今为止最快、最智能、最安全的Pixel手机。一些爆料信息表示,谷歌Pixel 6系列搭载的Tensor芯片性能可比肩骁龙888,作为第一款自研芯片来说,其表现可以说非常可圈可点,不少网友都在期待。

  • 高通持续发力汽车领域,与更多中国车企建立紧密合作关系!

    如果说,五年前是“互联网+”赋能各个行业的黄金时期,那么现在就是“5G万物互联”赋予各个行业新生命的关键时刻。或者严格来说,现在才是汽车这种传统大行业数字转型的黄金时期。因为5G商用的落地与成熟,也因为AI、大数据等高新科技的发展等等。高通作为国际高新技术企业表率,在5G和人工智能方面积累了大量经验和先进技术。在汽车领域也是深耕多年,如今已经为多家汽车厂商提供了从数字座舱到先进驾驶辅助系统的相关解决方案。?

  • 高通骁龙发文警示:手机制造商正在自研芯片取代骁龙

    高通公司可以说是移动手机领域份量最重的几家公司之一,他们提供了全球数量相当多的芯片产品,最为知名就是旗下的骁龙系列芯片。但就在近日,高通骁龙的官方推特发了一条消息,似乎对于手机制造商开始自研芯片表示不安。

  • 高通宣布100亿美元新股票回购计划

    凤凰网科技讯 北京时间10月13日消息,高通公司周二宣布了一项规模达到100亿美元的新股票回购计划,立即生效。新股票回购计划将是对高通现有回购计划的一次补充。2018年7月,高通曾宣布了一次股票回购计划,现在还有9亿美元的剩余回购额度。(作者/箫雨)

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天