首页 > 传媒 > 关键词  > 万兴易修最新资讯  > 正文

MP4视频打不开怎么办?万兴易修视频修复软件快速修复!

2021-08-30 14:57 · 稿源: 站长之家用户

随着短视频和手机的普及,生活中,我们制作的视频文件已越来越多。以前大家喜欢拍照,以图片形式保存美好的瞬间。但是现在,不管是在家里为亲人庆祝生日,还是外出和朋友度假旅行,大家都会拍摄一些视频留作纪念。技能爆棚的小伙伴还会制作各种干货视频,在抖音或B站进行分享,成为短视频网红。

视频时代的到来,也带来一个另外一个烦恼,多种格式的视频在保存或转移拷贝过程容易出现视频受损,导致视频文件无法打开,或者打开后视频出现一些失色、画面扭曲等情况。遇到这种情况时怎么办?可以利用使用视频修复软件对受损的文件进行修复。

一、视频受损的原因有哪些?

1.保存视频文件的SD卡或硬盘进水或损坏

2.摄像机/无人机设备自身损坏

3.突然强制关闭拍摄设备导致数据出错

4.视频素材在剪辑中出现压缩问题

5.视频保存或格式转换时出现读写错误

6.电脑、U盘、SD卡被病毒感染

7.随意修改视频格式

8.在错误的解码器上播放视频

二、如何使用视频修复软件修复无法打开的视频?

当视频无法打开,或者视频出现格式错误,视频画面出现问题时,最快捷的方法就是利用视频修复软件进行快速修复。万兴易修是一款专业的视频修复软件,它可以轻松修复一般受损或无法播放的MOV、MP4、M4V、M2TS、MKV、MTS、3GP、AVI、FLV、MXF、INSV等视频文件。接下来,让我们看下万兴易修的使用方法:

第一步:添加受损视频

首先,你需要搜索【万兴易修】或者关注微信公众号【万兴数据恢复专家】,然后在官网下载万兴易修软件并安装。安装完成后启动软件,软件默认打开页面即为视频修复页面,在此点击添加按钮将破损视频添加到软件。

添加完视频后,你就能在软件页面看到损坏视频的文件名、存储路径、存储大小、视频时长、分辨率以及拍摄设备等各种信息,到此,准备工作就完成了。

IMG_256

第二步:点击修复并保存

完成第一步之后,点击页面右下方的蓝色“修复”按钮开始修复操作。视频修复完成修复后,会弹出一个提示框,提醒您预览和保存修复后的视频。请点击恢复成功后的视频预览图上的播放按钮,或视频文件信息下方的预览按钮开始预览视频,验证修复工具是否完美修复了损坏视频。

如果视频修复结果符合您的期望,则点击“保存”按钮选择存储路径保存修复后的视频,但请注意不要将视频保存回原存储路径,防止文件破坏。耐心等待几秒,修复好的视频就保存到了指定路径。

IMG_257

第三步:高级视频修复操作方法

如果视频破损严重,常规修复失败,文件仍无法预览,你可以尝试使用高级修复功能。点击【高级修复】后,在弹出的窗口点击文件夹按钮,添加示例视频来进行高级修复。注:示例视频为使用与损坏的视频相同的设备拍摄的完好视频或和损坏视频创建格式相同的完好视频。高级修复会参考示例视频中的文件信息来修复损坏的视频。

IMG_258

选择完示例视频后,软件会自动检测所选视频是否适用于高级修复功能。示例视频可以用于高级修复时,我们继续点击修复按钮,耐心等待损坏视频完成高级修复。在等待所有视频都完成修复后,点击“保存所有”按钮,一次性将所有视频保存到指定路径,还是要注意不要将视频保存回原存储路径,防止文件破坏。到此,保存好导出的视频之后,整个流程就结束了。

IMG_259

耐心等待一段时间,提示视频保存成功就顺利完成视频修复所有操作啦。

三、视频修复时应该注意哪些事项?

视频修复过程中,如果采用了第二种【高级修复】方式,则需要添加示例视频再进行操作。此处的实例视频,是指使用与受损视频同类的设备进行拍摄的视频,视频格式、视频时长等信息尽量复原受损视频的参数。

相同的参数越多,则修复的成功率越高,这有利于系统对受损视频底层数据进行扫描分析,并适度优化,最后复原原本影片。最后,建议大家在拍摄视频之后,应该在 2 个以上设备进行保存,避免因设备受损导致视频无法导出或丢失。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 西瓜视频发起经典中视频4K修复计划,将修复100部经典动画

    在影像艺术发展的漫漫长河中,岁月总是能够沉淀出无数经典的剧作。如果能够把过去的经典作品从老胶卷中重新进行数字化“复活”,让一代代人都能够欣赏到过去的艺术精粹,那将是一件功德无量之事。10 月 20 日,西瓜视频联合火山引擎宣布启动“经典中视频4K修复计划”。西瓜视频总裁任利锋表示,未来一年,双方将共同修复《舒克与贝塔》《西游记》《哈哈镜花缘》等 100 部经典动画。所谓“4K修复”是指用影像修复技术把老影像修复到

  • 国庆旅行如何出大片?万兴科技揭秘“Vlog自由”独家秘笈

    当下年轻人最流行的“生活Style”是什么?“拥有一间不必很大但足够明亮的房子,装修成自己喜欢的风格,再养只猫猫或狗狗。下班回家给自己做顿精致的晚餐,周末沐浴着下午3点的阳光喝咖啡……”没错,当同龄人还在挤地铁、点外卖,刷着全网最火热的“独居Vlog”,过着昼夜颠倒的打工人生活的时候,一部分Vlogger已经实现了“独居自由”。TA们用视频记录自己的精致生活,动辄收获数十万粉丝、百万级播放,迅速掌握了各大社交平台的“

  • Logo焕新 万兴科技旗下墨刀开启“在线产品设计协作一体化平台”新探索

    2021 年 10 月,创意软件A股上市企业万兴科技(300624.SZ)旗下墨刀进行了品牌升级和Logo焕新。墨刀对外宣布从产品设计协作工具往“在线产品设计协作一体化平台”方向迈进,将原型、设计、流程图、思维导图等聚合,以更开放多元的方式服务团队和个人,致力于产品设计协作全链路信息传递和交接效率的提升。在此基础上,墨刀进行了Logo焕新。焕新后的Logo与墨刀发展战略一脉相承,并体现了墨刀的全新使命和愿景。新的墨刀标志以M造型为

  • “火”出圈! 18岁万兴科技引才入湘登陆湖南卫视《湖南新闻联播》

    长沙的品牌价值和经济实力持续提升。刚过去的国庆假期,湖南卫视《湖南新闻联播》推出特别报道“祖国颂·我爱我的家乡”,全面展示湖南的新面貌新气象。作为落户湖南的标杆名企,刚迎来成立 18 周年的创意软件A股上市企业万兴科技(300624.SZ),和A股上市企业圣湘生物、国际家具零售品牌宜家等企业一齐亮相新闻联播。湘籍企业家万兴科技董事长吴太兵也出镜接受采访,分享万兴科技落户长沙发展的感受。吴太兵表示,长沙有非常好的营?

  • 从“性价比” 到“价比” 万亿新机遇破茧而出!

    今年是充满机遇的一年。“共同富裕”、“碳中和”、“专精特新”,各种历史性的改革机遇接连而至,一度让大家应接不暇。随着中秋、国庆的黄金周来临,消费,这个和民生关联最紧密的话题正重回人们的视野。9月16日,商务部发布《进一步做好当前商务领域促消费重点工作的通知》,提出了三个方面的14项重点任务来助力消费。作为经济增长的一大关键驱动力,可以预见的是,未来对于消费的支持只会越来越多。事实上,在促进消费这个环节?

  • 粤海街道100+电梯屏上线“百万年薪”招聘广告 万兴科技引才入湘博位突围

    今年“金九银十”招聘旺季,大厂抢人大战异常激烈。不少企业打出“最大规模”招聘旗帜,开放诸多全新岗位,还有不少企业出“奇招”揽才。从10月16日起,深圳软件产业基地、深圳软件园、深圳湾创业投资大厦、TCL大厦、深圳留学生创业大厦、深圳威新软件园等区域的100+电梯屏就齐刷刷登陆着一则“百万年薪”的招聘广告,吸引了不少人驻足关注和讨论,还有人扫码了解广告真实情况。在新一线城市就业热下,广告上的“拿深圳同等高薪,住长沙宜?

  • 单条视频涨粉6,累计变现300视频号知识付费掀起掘金热潮

    ​如今,我们所处的互联网时代,瞬息万变,各种各样的信息充斥着我们耳目。而同时,我们又处在一个浮躁的时代,如何在泛滥的信息中抓住有价值的信息,使之成为对自己有用的知识,也成为了众人焦虑的问题。

  • “长沙·中国1024程序员节”启幕 万兴科技等名企百万年薪“引才入湘”持续火爆

    程序员的专属节日怎么度过? 2021 长沙·中国 1024 程序员节给你答案。 2021 年 10 月 23 日至 24 日,由CSDN、长沙软件园主办的第二届“长沙·中国 1024 程序员节”重磅来袭。今年的程序员节以“开源开放 算据赋能 开启数字经济新时代”为活动主题,由 5 大院士领衔,开设 18 场专业主题论坛以及程序员吐槽大会、50+企业创新展、300+程序员现场Hackathon等特色嘉年华活动,吸引全国超千位程序员及高校学子前来长沙打卡,还有数百万

  • “2021中国创新软件企业TOP150”发布 华为腾讯金山万兴科技等入选

    2021 年 10 月 23 日,中国科学院《互联网周刊》、eNet研究院、CIS、德本咨询联合发布了“ 2021 中国创新软件企业TOP150”榜单,创意软件A股上市企业万兴科技(300624.SZ)凭借过硬的产品质量与技术实力强势上榜,位列TOP50。此次一同上榜的企业还有华为、阿里巴巴、腾讯、金山软件、小米集团等。“软件定义世界,软件定义一切。”软件作为新一代信息技术之魂、经济转型之擎,承担着越来越重要的角色。据工信部统计, 2020 年全国软?

  • 捐赠2000元 紧急驰援山西救灾

    凤凰网科技讯 10月10日消息,国庆假期以来,山西暴雨灾情一直牵动亿万群众的心。为全力驰援抗灾,网易公益基金会捐赠2000万元驰援灾区,用于当地紧急物资采购、群众安全保障及灾后重建等。网易表示,将持续关注灾后重建、民生保障、教育保障等需要,助力救灾。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包