X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 怪兽充电最新资讯  > 正文

怪兽充电发布Q2财报:总营收9.724亿元 同比增长52.9%

2021-08-23 19:23 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月23日消息,怪兽充电今天对外公布了截至2021年6月30日的第二季度未经审计财务报告,数据显示,怪兽充电第二季度营业收入9.724亿元人民币(约合1.506亿美元),同比增长52.9%,超此前预期。本季度净利润为820万元人民币(约合130万美元),经调整净利润为1720万元人民币(约合270万美元),连续五个季度盈利。

收入方面,共享充电、充电宝销售以及以广告服务为主的其他业务分别贡献了9.316亿元人民币(约合1.443亿美元)、3160万元人民币(约合490万美元)和920万元人民币(约合140万美元)的营收,与去年同期相比分别增长51.6%、83.2%和111.1%。

截至2021年6月30日,怪兽充电在全国共有77.1万个POI和600万个在线共享充电宝,此前财报披露的一季度末相对应数据分别为71.6万和560万,环比分别增长7.7%和7.1%。通二季度怪兽充电共有1940万新注册用户,创单季新高。截止二季度末,怪兽充电累计注册用户数达2.551亿。

财报显示,2021年第二季度怪兽充电净利润为820万元人民币(约合130万美元)。非美国通用会计准则下,经调整净利润为1720万元人民币(约合270万美元),已经连续五个季度实现盈利。从营业利润(income from operations)来看,二季度怪兽充电实现了营业利润1880万元人民币(约合290万美元),营业利润率为1.9%。

怪兽充电首席执行官蔡光渊表示:“我们高兴地向大家宣布,怪兽充电在第二季度取得了优秀的业绩。尽管受到疫情影响,总收入相比去年同期仍有52.9%的增长,超出了我们之前的预期。通过不断加强优质点位的覆盖以及充电宝的扩张,我们巩固了行业领先地位。根据第三方研究机构的报告,2021年上半年,我们在中国共享充电行业的市场份额提升到了35.2%。”

另外,怪兽充电表示,三季度公司预期产生营收9亿元到9.3亿元人民币之间。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Aohi新品磁吸充电宝,小如名片,iPhone12/13的第二块电池

    iPhone13 系列于 9 月刚刚发布,正如各大媒体和业内认识所预测的一样,此次手机新品依相比上一代iPhone12,除了在处理器上有所提升,大家对其创新程度和技术参数亮点的评价也各不相同,但从iPhone12 开始的磁吸式的无线充电模式,这次仍然进行了保留。近日高端创新品牌Aohi即将推出针对iPhone12/ 13 的新品——Aohi Magcube W4000 磁吸无线充电宝,其双模式充电,满足iPhone新系列和市面主流安卓手机的有线无线双充电需求。本次Aoh

  • iPhone 13 Pro曝新BUG:拔掉充电器还显示正在充电

    更短刘海、高刷屏幕、更长续航、电影模式、更低价格尽管这代iPhone 13系列有一千个值得买的理由,但并不代表它是一款完美的手机。今天,数码博主@王奔宏 爆料称,自己的iPhone 13 Pro在拔掉充电器很久后,右上角居然还显示正在充电状态,他调侃我这台永不断电的iPhone 13 Pro值多少钱?”有网友质疑使用了无线充电或者是截屏,他也通过视频方式进行了自证,确实是iPhone 13 Pro的BUG。网上搜索发现,这种BUG并未大规模出现,但也并

  • 中国还差多少个充电桩?

    一个国庆假期,击碎了新能源车车主“充电桩自由”的幻觉。因高速服务区的充电需求暴增,有新能源车车主排队等候充电,“充电一小时,排队四小时”,甚至不敢去洗手间,也有车主为争夺充电桩大打出手。

  • 新能源车高速充电要排队4小时 网友:我都到家了 朋友还在充电

    10月4日消息,深圳一位网友称10月1号从深圳出发回湖南,到衡阳市耒阳服务区时,为给车辆充电排队4个小时。这位网友表示,为了怕堵车提前查了路况才出的门,谁知道高速上为了充电排队4小时,充电又一小时,前后总共花了16个小时才到家。有网友打趣:我都到家了 朋友还在充电。我们知道,充电桩是新能源汽车的输血站”,在造车运动”如火如荼,各类不同背景玩家蜂拥而至的背景下,充电桩的建设也显得尤为重要。但就目前的现状而言,?

  • 长假大考充电桩:堵车不可怕,没电才尴尬

    10月1日,一位从深圳回湖南的新能源车车主,在耒阳服务区给车充电时,花费了五个多小时。原本预计8个小时的车程,硬是花了16个小时。这位新能源车车主更是表示,排队的4个小时里连洗手间都不敢上,因为怕被插队。

  • 车主高速充电1小时排队4小时 今年国庆高速公路每日充电量创新高

    【TechWeb】10月5日消息,据央视财经报道,今年国庆高速公路每日充电量创新高,是平日4倍,有车主高速充电1小时排队4小时。报道指出,这两天,一位新能源车车主,在路况不错的情况下,依然在路上耽误了很多时间,“排队4个小时,充电1小时,前后花了16个小时才到家”。据悉,今年国庆假期,国内高速公路每日的充电量创下历史新高,达到平时的近4倍。10月3日,国网e充电累计为湖南全省电动汽车充电15668台次,其中高速公路充电同比?

  • 新能源车高速服务区排队4小时充电!国家电网现历史新高充电

    今年国庆开电动车跑高速的车主,肯定不少车主会经历难忘的充电之旅。有车主表示,自己在高速公路服务区充电,单排队就排了4个小时,不敢喝水不敢上厕所,就是为了充电。还有车主在高速充电桩因为充电大打出手,国庆假期变成了拘留所几日游”。另外,在数据层面,也真实显示了高速公路的充电拥挤情况。根据国家电网的统计,10月1日到3日,国家电网充换电服务网络总充电量同比增长59%,其中高速公路充电设施充电量同比增长56.52%,城

  • 在某些市场,索尼Xperia 10 III现在销售时盒里没有充电

    索尼是最新一家将充电器从智能手机盒中取出的公司。然而,至少目前看来,这一举措仅限于Xperia 10 III索尼的德国分公司告诉我们,在未来的一些零售渠道中,Xperia 10 III将不带充电器,建议售价将降低10欧元。不过,在其他渠道,手机仍会带有充电器索尼真是太好了,它确实相应地降低了价格,不像其他公司做同样的事情,这是肯定的。此举的原因并不明确,但与确保Xperia 10 III的"不间断供应"有关。通常我们会将此归咎于芯片危机—?

  • NFC论坛发布无线充电规范2.0

    NFC论坛是全球近场通信(NFC)技术的标准和倡导协会,今天宣布其董事会批准并通过了无线充电规范(WLC)2.0。WLC 2.0使使用智能手机和其他支持NFC的设备为低功率设备(如无线耳塞、智能手表、数字手写笔、耳机、健身追踪器和其他消费产品)充电变得更容易、更方便,其功率传输率最高可达1瓦。它通过使支持NFC设备中的单一天线管理通信和充电,实现了无线充电。WLC 2.0的新特点是,它支持更小的天线尺寸,扩大了可使用智能手机和其?

  • Pixel 6开箱视频曝光:确认没有充电

    Google 即将于北京时间 10 月 20 日凌晨 2 点召开硬件新品发布会,推出 Pixel 6/6 Pro 两款旗舰手机。在发布会前夕,TikTok 上用户 @CristianDimboiu 率先分享了海泡绿(Seafoam Green)颜色 Pixel 6 的开箱视频,只是视频中并没有点亮手机屏幕,只是确认包装内只有一根线缆和 USB-C 转换器,并没有充电头。Pixel 6 配备了分辨率为 1080*2340 像素的 6.4 英寸 AMOLED屏幕,刷新率为 90Hz,而 Pixel 6 Pro 将有一个更先进的 1440x31

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天