首页 > 业界 > 关键词  > IDC最新资讯  > 正文

IDC:2025年中国大数据总体市场规模将超250亿美元

2021-08-23 09:28 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月23日消息:日前IDC发布了《2021年 V2全球大数据支出指南》(IDC Worldwide Big Data and Analytics Spending Guide),新增了2025年预测,从技术、行业、企业规模等维度发掘未来五年(2021-2025)全球大数据市场中的潜在机会,同时对2020年的市场发展情况进行了梳理。

大数据

根据 IDC 最新预测,全球大数据市场的 IT 投资规模有望在2025年超过3500亿美元,五年预测期内(2021-2025)实现约12.8% 的复合增长率(CAGR),较上个预测周期有所上涨。其中,大数据服务将保持其主导地位,市场份额在50% 左右,企业通过持续增加对服务的投资来应对智能化过程中的新挑战。

在全球疫情下,中国经济率先复苏并总体保持恢复态势。IDC 预测,中国大数据市场2021年整体规模超110亿美元,且有望在2025年超过250亿美元,呈现出强劲的增长态势。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大数据时代的天文学 云计算让“手可摘星辰”成为现实

    “危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”李白的这首《夜宿山寺》,道出了自古人们对太空探索的渴望。从古至今人们对于星空的探索从未停止。阿里天文台是目前国内第一座海拔 4000 米以上的天文观测基地,也是我国规模最大的对太空观测平台之一。作为我国重要的天文观测、科研基地,阿里天文台每天产生海量观测数据,如何让这些来自高原的海量数据产生更大的价值,成为了大家关注的问题。数据上云无疑是这一困难目前最

  • 顶级赛事!2021 CCF大数据计算智能大赛重磅开赛!

    如果你对大数据和人工智能充满憧憬如果你想要测验所学技术是否落地可行如果你想要offer和奖金向你不停蜂拥如果你想为自己的实力开一份所向披靡的证明那么,CCF大数据与计算智能大赛将是你的不二之选2021年大数据与AI领域年度盛事——第九届CCF大数据与计算智能大赛正式开赛!规模宏大,阵容豪华,含金量高,奖励丰厚,在业内拥有不错的知晓度、关注度和认可度,堪称“年度最值得参与的国际大数据与AI赛事之一”。大/赛/介/绍中国大?

  • “限电”升级,看有孚网络云计算数据中心如何低碳转型

    从 9 月初开始,江苏省就开始进行严格的“能耗双控”,随后广东省开始限电,迅速扩散到东北、广西、浙江等地。在国家“双碳”战略的背景下,所有产业都在以降碳为目标积极努力,作为 “能耗大户”的数据中心产业也不例外。今年 5 月,工信部等四部门联合印发《全国一体化大数据中心协同创新体系算力枢纽实施方案》的通知中指出,随着各行业数字化转型升级进度加快,迫切需要推动数据中心合理布局、供需平衡、绿色集约和互联互通,?

  • IDC咨询武连峰:托管在多方面具有显著优势

    9月17日,以“万物皆可云”为主题的信服云创新峰会成功举办,IDC咨询(北京)有限公司副总裁/首席分析师武连峰受邀在本次峰会上发表了题为“全球加速,数字化转型核心竞争力如何构建?”的演讲。 他预测,未来5年是数字化和数字经济发展的黄金时期,而打造数字化转型核心竞争力是未来企业发展的关键。他为企业数字化转型提除了6个建议:采用系统的思考框架、尽早采用云原生技术、选择合适云部署方式、留出足够?

  • “张江杯”大数据创新应用竞赛落幕 蜜度“城感通”用大数据赋能城市治理升级

    9月15日,2021“张江杯”浦东新区大数据创新应用竞赛暨上海市“一网通办”“一网统管”专项立功竞赛浦东赛区竞赛圆满落幕。竞赛以城市数字化转型为主题,开展创新应用成果竞赛和个人知识竞赛,并设置“数字化转型赋能城市治理方案赛”专项竞赛,汇集社会力量,为城市数字化转型过程中的具体场景和痛点提供优化解决方案。在数字化转型赋能城市治理方案赛中,众多企业与产品围绕浦东新区城市治理平台应用场景建设,以解决现阶段的重?

  • SaaS和云计算,能否打开汇量科技的增长空间?

    从以程序化广告为核心的广告平台,进化出SaaS平台和云计算业务,为汇量科技带来了新的业务增长点。9月15日,汇量科技(01860.HK)在北京召开2021年战略及新品发布会,发布了热力引擎、MaxCloud等产品,持续进军SaaS和云计算领域。汇量科技之前的业务重心是以Mintegral平台为核心的程序化广告业务,是业内程序化流量的重要提供方;此次发布会,发布的热力引擎和MaxCloud, 着眼于为客户管理流量渠道和搭建工具平台,这既是定位的跨越

  • 金电联行:深化大数据智能运算,推进新基建建设

    国务院常务会议最近审议通过“十四五”新型基础设施建设规划,明确“十四五”时期科学布局和推进建设以信息网络为基础、技术创新为驱动的新型基础设施。金电联行顺应产业的发展趋势与政策的发展,从自身的专业技术出发,构建数字化运营平台,助力推进新基建的建设进程。 新基建的主要内容包括5G基站建设、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网七大领域。大数据中心的建设将是

  • 金电联行以大数据持续引领行业变革!

    2021年第六届大数据产业生态大会公布了“2021中国大数据企业50强”,金电联行与华为、腾讯、百度等企业一同登榜,在助推我国大数据产业发展战略中留下了浓墨重彩的一笔。自2007年起便在大数据领域耕耘的金电联行,已为金融、政府、制造业等行业提供上万大数据与人工智能落地案例,稳居大数据行业第一梯队。大数据起家,金电联行引领国内中小企业信贷融资变革潮流金电联行成立于2007年,成立之初便致力于解决重点小企业融资难题。从

  • 7号返程竟然不是最堵?国庆出行大数据汇总来了

    高德地图预测,10月1日上午迎来高速出程高峰,10月5日为返程高峰。预计2021年9月30日13时开始,全国高速交通压力将逐渐增大,峰值将出现在10月1日10时-11时。

  • 腾讯于重庆成立新公司,经营范围含云计算装备技术服务等

    企查查APP显示,10月8日,腾讯云(重庆)智能科技有限公司成立,法定代表人为香文斌,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:软件开发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;信息技术咨询服务;云计算装备技术服务;平面设计。企查查股权穿透显示,该公司由腾讯云计算(北京)有限责任公司、成都腾云忆想科技有限公司共同持股。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天