首页 > 业界 > 关键词  > 格力最新资讯  > 正文

格力电器上半年净利94.57亿元 同比增长48.64%

2021-08-23 09:15 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月23日消息,格力电器披露2021年半年度报告,报告显示,格力电器上半年营收910.52亿元,同比增长31.01%;归属于上市公司股东的净利润为94.57亿元,同比增长48.64%;扣除非经常性损益后的净利润为87.92亿元,同比增长46.61%。

在业绩大幅增长的情况下,格力电器今年上半年的现金流却明显减少,其经营活动产生的现金流量净额为-60.7亿元,同比减少34.39%。对此,格力电器解释称,主要是客户贷款及垫款净增加额增加所致。

9

根据财报,格力电器是一家多元化、科技型的全球工业集团,产品覆盖家用消费品和工业装备两大领域,包括家用空调、暖通空调、冰箱、洗衣机、热水器、厨房电器、环境电器、通讯产品、智能楼宇、智能家居在内的消费领域;包括高端装备、精密模具、冷冻冷藏设备、电机、压缩机、电容、半导体器件、精密铸造、基础材料、工业储能、再生资源在内的工业领域,产品远销160多个国家及地区,为全球超过4亿用户提供产品和服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 董明珠称上市公司不是靠圈钱来发展:格力募集50亿 分红高达1000亿

    董明珠作为国内最知名的女性企业家之一,其在各种场合的公开讲话也是备受关注。据相关报道,今天董明珠在一个会议上表示,有些上市公司希望股价越高越好,以便去银行贷款。她强调,格力电器没有银行贷款。同时,她还透露格力从96年上市到现在,只从股市募集了50亿,但分红了1000亿。这是一个上市公司的责任,上市公司不是靠圈钱来发展,是靠自己的创新、技术来发展”。其实近两年的时间中,有不少公司都是用上市来圈钱,并且不断推

  • 格力电器将注销2.2亿股

    昨日晚间,格力电器发布公告称,公司拟注销第三期回购已买入股份的70%(即2.21亿股)以减少注册资本,其余已回购股份仍将用于实施员工持股计划。<br/> <br/>

  • 董明珠:今年格力没有遇到停电问题、光伏空调将实现能源自给自足

    据财联社报道,在今日的博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛”首届大会上,董明珠表示,今年格力电器没有遇到能源困难,是因为公司三分之一的电是使用光伏技术。借着光伏话题,她再次介绍了格力的光伏空调,她指出,让空调变成一个距离最短的发电、转化模式,可以说是一种(技术)颠覆。今年7月份,董明珠在 中国新消费品牌增长峰会”上提到,格力在研发一种新技术,可把光能、储能和空调结合起来,空调成为一个发电站,不需要通过

  • 高端装备制造分论坛——智能化赋能核电装备制造业转型升级

    2021 碳达峰碳中和烟台论坛 10 月19— 21 日在烟台市举行, 10 月 20 日举办的“高端装备制造分论坛”聚焦碳达峰、碳中和愿景下核电装备制造业面临的机遇与挑战。与会嘉宾认为,数字化和智能化是核电装备制造业发展的大势所趋,加强新技术研发、新成果转化,以智能化数字化解决方案为抓手,将推动核电行业高质量发展。公开数据显示,截至今年 8 月,我国在运核电站机组 51 台,总装机容量 5327 万千瓦。“核电具有平稳发电、限制条

  • 格力员工持股计划不理想?董明珠:员工没钱、条件太难

    今年6月份,格力召开年度股东大会,正式通过了此前董明珠提到的员工持股计划。据悉,当时格力曾在公告中表示,该员工持股计划拟以27.68 元/股的价格(公司回购股份均价的50%)向包括董明珠等8名董监高在内的1.2万名员工出售已回购的1.08亿股公司股票。需要注意的是,按照以往惯例,员工持股计划就类似于变相发放福利,但是格力此次的计划效果却并不理想”。据媒体报道,9月29日下午,格力电器在珠海召开2021年第二次临时股东大会。

  • 股价已跌近45% 格力净利润跌回4年前 空调酝酿涨价

    10月26日晚,格力电器公布2021年第三季财报。第三季度格力营业收入470亿元,同比下滑15%,净利润61.88亿元,同比下滑15.66%,净利润水平直接回到2017年同期。纵观2021年,格力前三季度实现营业收入1381亿元,同比增长9.73%;实现归属于上市公司股东的净利润156.44亿元,同比增长14.21%。这一增速比半年报明显下滑,原因就是被三季度单季拖累。不过,格力电器的现金流仍然保持良性,其今年前三季经营活动产生的现金流量净额为64.6亿

  • 董明珠:格力只从股市募集了50亿 但分红1000亿

    董明珠今日表示,格力从96年上市到现在,只从股市募集了50亿,但分红了1000 亿。董明珠称,“这是一个上市公司的责任,上市公司不是靠圈钱来发展,是靠自己的创新、技术来发展”。

  • 回购已花近300亿!格力电器将注销2.2亿股

    9月28日晚,格力电器发布公告称,鉴于公司短期内尚无使用第三期回购股份用于员工持股计划或股权激励的具体计划。根据公司实际情况,公司拟对第三期回购股份的70%(即2.21亿股)进行注销以减少注册资本,其余30%仍将用于员工持股计划。公司第三期回购共回购股份3.16亿股,本次变更股份用途并注销后,公司总股本将由60.16亿股变更为57.95亿股。此次2.2亿股注销,意味着,格力电器的总股本将进一步减少,而每股收益将会提升,公司股票

  • 董明珠diss西门子抽油烟机:格力油烟机六年不要清洗

    在今日的中国制造业领袖峰会上,格力电器董事长董明珠吐槽西门子抽油烟机称,自己原来用的是西门子的抽油烟机,门一开别人就知道家里在做什么菜,油烟满屋飞。但格力现在做的油烟机,家里没有油烟味,六年不要清洗。

  • 《英雄联盟手游》今天版本升级:公会正式上线 多英雄、装备调整

    为了给召唤师更好的游戏体验,《英雄联盟手游》计划于10月28日9:0011:30进行不停机更新,包括平衡性调整以及后续新系统上线,以下为本次的更新的详细内容:1、新系统公会系统10月29日8:00正式上线-达到5级的召唤师可加入公会,达到9级可创建自己的公会。-会长可选择独具特色的公会名称、简称、徽章及标签,体现公会个性;其中公会简称一经注册,不可修改,请慎重选择心仪的简称。-公会将给各位召唤师提供更多的分享空间,可将自己?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包