X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 华米最新资讯  > 正文

国内可穿戴巨头!华米科技二季度财报公布:营收暴增6成

2021-08-19 18:27 · 稿源: 快科技

近年来,随着人们对个人健康方面越来越重视,智能穿戴设备也越来越火,现在街道上随处可见带着智能手环、智能手表的人们,而这其中作为国内可穿戴巨头的华米也是获益匪浅。

8月19日,华米科技(NYSE:ZEPP)发布了2021年第二季度财报,公司营收达18亿元人民币(2.842亿美元),比去年同期增长61.4%。

按照美国通用会计准则,每股摊薄后净利润为0.35元人民币(0.05美元);每股ADS净利润为1.41元人民币(0.22美元,每股ADS相当于4股普通股)。

据介绍,华米科技二季度的总出货量达到1150万台,相比去年同期的890万台,同比增长29.2%。其中,自主品牌Amazfit和Zepp表现突出,出货量增长达114.3%;小米可穿戴产品的出货量也增长达22.0%,二者的收入与去年同期相比均实现较大增长。

这一优异表现主要是受小米手环6的推出,同时,自主品牌中最受欢迎的中高端GT系列、基本款Bip和Pop以及坚固耐用的T-Rex等系列产品也十分畅销。

根据IDC今年6月发布的一季度数据显示,华米科技自主品牌Amazfit、Zepp手表的出货量已位列全球前四。

但是华米方面并未因此骄傲,还在继续加大对研发的投入,财报显示其二季度的研发费用为人民币1.603亿元,同比增长36.8%,占收入的8.7%,而这一增长主要是源于新的核心专利技术投入和新产品研发人员的投入。

今年7月中旬,华米科技在Next Beat 2021大会上,发布了最新的智能可穿戴芯片黄山2s、全新的自研智能手表操作系统Zepp OS,以及让智能手表具备血压检测功能的PumpBeats血压引擎。

黄汪认为,这些特色和功能会吸引更多消费者,增强了对2021年下半年的信心。对于第三季度,公司管理层目前预计营业收入将在16亿至18亿人民币之间。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新一代智能手表将至,华米Amazfit或告别“大号手环”宿命

    10 月 12 日,华米科技将在北京举行新品发布会,发布年度旗舰智能手表Amazfit GTR3 和GTS3 系列。根据官方消息,这一系列新品将会首次内置自研操作系统 Zepp OS,并基于Zepp OS建立起“繁茂的系统生态之林”,且不需要“舍弃长续航”。多年来,智能手表始终面临着一个非常尴尬的问题——智能与续航难两全。以 Apple Watch为代表,智能化程度逼近手机,在手表端就可以实现独立通话、微信、打车等等的功能,却摆脱不了一日一充的宿命

  • 智能手表屏占比大战,华米Amazfit新品或有重大突破

    2021年,屏占比内卷大赛的风头吹向了智能手表界。先是苹果Watch7率先入局,宣布对显示屏重新设计,使得屏幕区域占比较之于上一代产品提升近20%。随后,老牌可穿戴厂商华米科技,也官方爆料,称新一代产品将拥有Amazfit产品史上屏占比最高的定制屏幕。今日,有数码KOL爆料,华米这次的新品圆表会分大杯和超大杯,超大杯旗舰款会支持血压监测,升级表带,黑边做到了3.5mm,屏占比虽然领先友商不多,但应该是当下主流厂商圆表里最高的

  • 华米Amazfit GTR 3智能手表支持一键测量功能:60秒掌握5大健康指标

    今天下午的发布会上,华米发布了多款AmazfitGTR智能手表新品,健康监控功能也全面升级,AmazfitGTR 3手表就带来了一键测量功能,需要60秒就可以测量5大健康指标。健康监测是智能手表的重要功能,以前心率、血氧之类的指标都要单独测试,现在华米表示GTR 3智能表带来了全新的键测量功能,只需 60秒,即可次获得率、氧、压、呼吸速率和脏健康的重要身体指标数值报告。此外,GTR 3系列智能手表还使用了第三代BioTracker生物追踪光学传

  • 华米科技新品预告,Amazfit GTR 3 & GTS 3 智能手表 10 月 12 日发布

    9 月28 日,华米科技官方微博宣布, Amazfit2021 全球年度新品发布会将于10 月12 日在京举行,发布会以"UP YOUR GAME"为主题,届时将发布新一代智能手表 Amazfit GTR3 & GTS3 系列。此外,华米科技还表示,本次新品将是追求共同健康、生态共建的诚意之作。Amazfit GTR & GTS 系列手表是 Amazfit 品牌都市时尚系列的经典表款,该系列产品向来以时尚轻薄、长续航、高性能著称,获得国内外消费者和媒体的诸多好评。如去年9 月份发布的

  • 华米发布Amazfit GTR3系列智能手表 起售价899元

    今天下午华米发布了Amazfit GTR3、Amazfit GTS3和Amazfit GTR3Pro三款智能手表,其中前两款起售价为售价899元,功能更强的Amazfit GTR3Pro起售价为1099元。

  • 华米Amazfit跃我GTS 3发布:轻薄方 支持150+运动

    10月12日下午,华米召开Amazfit 2021全球年度新品发布会,正式了发布了第三代GTR和GTS手表,分别命名为Amazfit跃我GTR 3、Amazfit跃我GTS 3,售价均为899元。与以往一样,GTR为圆表、GTS为方表,两者配置几乎一致,看过GTR 3后,再来看GTS 3。Amazfit跃我GTS 3采用时下潮流的方屏设计,航天级铝合金表身与微曲玻璃顺滑过渡。它再次突破智能手表厚度极限,表身薄至8.8mm,轻至24.4g。全新升级的数字表冠,触感细腻,搭配线性马达,?

  • Amazfit跃我GTR3体验,一款真正适合都市白领的运动健康手表

    华米科技无疑是智能穿戴领域的“老炮儿”了,不仅公司自有品牌出货量已经达到全球TOP4级别,并且随着自研智能手表生态系统、血压监测引擎的相继落地,在业内也是叫好声不断。有网友表示,你可以永远看好华米科技的智能穿戴设备。10月12日,华米科技发布了Amazfit 跃我GTR3S3以及GTR3PRO三款智能手表,笔者也在第一时间入手了其中的Amazfit跃我GTR3,在经过一段时间的体验后,迫不及待地想和大家分享一下使用感受,希望能够帮助到打

  • 华米Amazfit改名了!中文名定为“跃我”:寓意向上而生 超越自我

    10月12日下午14:30,华米科技正式召开Amazfit 2021全球年度新品发布会”。会上,华米官方首先并未介绍新产品,而是率先公布了全新升级的Amazfit品牌,在诞生6周年之后,Amazfit终于迎来了自己的中文名称跃我”。Amazfit中文名确认为跃我”同时,官方还一同公布了全新的logo,这是一个多彩渐变的logo,代表对多元文化包容,和世界的缤纷多彩,整体更加年轻化,华米表示希望跃我”成为鼓励用户探索生活热情的伙伴。未来,跃我”将以?

  • 支持颈椎和听力保护,华米Amazfit跃我PowerBuds Pro正式开售

    10 月12 日,华米新品发布会正式于国内公布了新款TWS耳机——Amazfit PowerBuds Pro。该产品主打运动心率监测、颈椎保护、听力保护等诸多创新功能,同时,还支持最大降噪深度40dB专业全场景主动降噪、三麦克风通话降噪等,这也是Amazfit跃我品牌升级发售的首款耳机产品,售价仅为999 元,非常值得关注。在功能上,Amazfit PowerBuds Pro最为亮眼的地方在于,其可实时监测用户的头颈部姿势,当长时间处于不活动状态时,耳机将自动播

  • 华米Amazfit PowerBuds Pro耳机揭秘,支持心率监测及颈椎保护

    10 月11 日,华米科技官方再度通过预热海报,宣布将发布新一代TWS耳机Amazfit PowerBuds Pro。这款耳机已于今年早些时候在海外上市,相关功能亮点我们可以通过外媒信息做进一步了解。据了解,Amazfit PowerBuds Pro搭载了心率检测模块,可实现在日常生活或运动中的心率监测,当传感器检测到心率异常时,便会发出警报并同步监测数据到APP内。而运动时,该耳机还可作为运动监测工具来使用,根据记录用户运动中速度、距离、心率等数据

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天