首页 > 传媒 > 关键词  > 字节跳动最新资讯  > 正文

K12剧变,字节跳动旗下清北网校教育裁员N+2政策落实

2021-08-17 16:19 · 稿源: 站长之家用户

“今天被裁了,公司赔了N+1。”一名K12(学前教育至高中教育的缩写)校外培训从业者在社交平台上发布的动态,引来有不少同行的羡慕:这家公司真“爽快”。

几天前,一张“字节的教育板块,全部裁掉”的截图传遍网络。隔天字节跳动回应人员调整称确实存在,但并非全部关停。对于被裁员工,赔付方式为n+2。随之,各个平台上出现大量字节被裁员工的发帖,表示赔偿政策确实比较合理。

教培行业裁员风波的“如期而至”让多家教培机构陷入囧境,有记者在清北网校采访到一被裁员工张浩(化名)。谈及此事,张浩表示自己曾和一名其他教培机构的朋友聊过,他的这个朋友也是刚刚被裁员,得到的赔偿非但不到位,HR的态度也很不好,这也使张浩得到被裁的通知后陷入焦虑。

张浩在清北教育板块工作的时间不长,才 4 个月,但是按照字节n+ 2 的赔偿方式,也拿到了不少赔偿。除了按自然月的整月平均税前工资算,年假调休假没用完的全都双倍工资结算, 8 月份的五险一金也按正常情况缴纳。

他对自己拿到的赔偿很满意,一度表示,字节这样对待一线员工,应该没有不满意的人。

“拿到三万-五万赔偿金的员工比较多,六七万的也有一些,但没那么多。”

“双减政策出来时,大家多少都有点心理准备了。接到通知时,自己还挺开心的,因为本来也是打算走的,教育行业确实很累很辛苦,而且没办法积累客户,不是长久能做下去的行业。”

 “领导还告诉大家,如果以后还想在字节工作,可以继续投简历,并不受字节回流限制的影响。”

回忆起当时选择字节跳动的原因,张浩毫不犹豫地表示,主要还是因为字节名声在外,想在大厂体验一下,然后同类型的企业,字节给的待遇算不错的了,所以就过来了,平时工作跟大家相处也蛮好,整体工作氛围很不错。

“觉得小企业更没有保障,大企业最起码福利待遇是好的,创业型公司在国内目前的大环境下本身就很艰难,随时可能没了,自己只是个打工人,好好打工就行。”

离开清北教育,张浩打算先休息一段时间再说工作的事儿,之后肯定还会优先考虑字节跳动这样的“大厂”。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文