首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

“诈尸级”更新!5年前发布的华为P9升级EMUI 8.0

2021-08-17 10:01 · 稿源: 快科技

国产手机在系统更新方面非常积极,但一般都限于最近一两年发布的新机型,而对于5、6年前的机型,受限于开发人手、手机硬件限制等原因,很少再有系统更新。

而让华为P9用户惊喜的是,这款5年前发布的老手机居然在近期迎来了EMUI 8.0系统,版本号为EVA-TL0O 8.0.0.558 (C01),大小318MB。

官方日志显示,本次更新合入了安全补丁,增强了手机系统安全,建议尽快更新。

本次更新内容不多:

系统级层面,优化了智慧搜索功能,从桌面下拉快速进入,搜索本机或在线内容,同时优化了部分场景的系统稳定性。

而在应用层方面,桌面新增热门推荐文件夹;新增教育中心和Link Now应用快捷下载图标;删除原预置的高德地图和WPS应用(部分型号)。

华为P9于2016年4月6日发布,采用了全金属机身、后置指纹设计,并全球首次采用的高抛光拉丝表面工艺和白色陶瓷工艺。

值得一提的是,P9是华为首次搭载指纹识别模块的手机。可以在指纹设置中开启长按触控与滑动触控。来电、拍照或是关闭闹钟以及显示通知面板与切换相册图片时可以通过指纹来完成操作。对于解锁与安全方面,P9采用的3D指纹信息识别技术可以通过4级识别指纹信息并且可以识别真假指纹,无需点亮屏幕后再解锁。

配置方面,华为P9配备5.2 英寸LCD屏幕,分辨率1080P,搭载麒麟955处理器,3GB/4GB内存和32GB/64GB机身存储,采用前置800万+后置双1200万像素(莱卡认证)的摄像头组合,3000毫安容量电池,支持Type-C接口。

“诈尸级”更新!5年前发布的华为P9升级EMUI 8.0

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 手机的尽头是摄像头

    “官网崩了”、“太难买了”,iPhone13发布后一系列相关话题接连冲上微博热搜,如今一部分用户的iPhone13已经新鲜到手。在此之前,数码博主们对它的测评已经先一步在各大社交平台刷屏,而几乎所有测评视频都会提到摄影摄像,而且分量都不小。

  • Google Pixel 6 Pro摄像头模块可能无法由用户更换

    随着谷歌Pixel 6 Pro发布日期的临近,我们似乎对即将推出的谷歌手机了如指掌。我们已经看到一些市场的渲染、规格表、甚至拆卸、相机样本和定价。我们现在了解到的是,谷歌可能会走苹果的路,让修复Pixel 6 Pro变得更加困难,尤其是摄像头模块如果谷歌Pixel 6 Pro技术维修手册中泄露的页面可信的话,谷歌似乎正在将一个三重摄像头模块与工厂的一个独特设备配对。该文件说明"RL后摄像头在供应商现场进行校准,以确保维修后的图像/视?

  • 马桶也能“看病”!内置摄像头:可扫描屁股识别用户信息

    说起智能马桶,一般都具有座便盖加热、温水洗净、暖风干燥、杀菌等功能。而现在,科学家推出了一种能够看病”的智能马桶。据外媒报道,来自美国斯坦福大学医学院的科学家们研制出了一种新型智能厕所,可以通过摄像头扫描屁股来识别谁在使用厕所,甚至还能通过粪便和尿液监测使用者的健康问题。斯坦福大学医学院的科研人员表示,他们安装在马桶上的新型扫描仪,可以通过扫描使用者的肛门纹路来保存使用者的信息。这意味着只要通过扫

  • 专利图像显示小米新款机型有望配备变焦摄像头和弧形显示屏

    小米公司每年都会在市场上提供高性价比的智能手机型号。此前,这些产品被分为两个系列;经济型红米系列和高端的小米系列,并对“Mi”品牌进行了重塑,不仅是名称的改变,小米还在为该品牌的未来手机进行新的设计。专利文档显示,一款特殊设计的小米手机拥有漂亮的弧形显示屏和一个带长焦镜头的大摄像头。图/letsgodigital.org2020年9月25日,北京小米手机软件公司向世界知识产权局(WIPO)的工业设计数据库--海牙国际设计体系申请?

  • 灵活多变:Vivo再获一项弹出式可拆卸智能机摄像头专利

    2021年1月19日,Vivo 向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项“电子设备”专利申请,并于2021年9月16日正式向外界公布。由41页的文档内容可知,该公司设想了一款采用全面屏设计的智能手机,并在右上角位置配备了弹出式摄像头。除了用于自拍和视频通话,背部还集成了后置双摄,双面总计由三个摄像头和两个闪光灯组成。

  • 手机摄像头越多越好吗?旷视技术大牛解析AI多摄技术

    10月12日消息,2000年世界上第一款配备摄像头的手机诞生,至今手机拍摄能力经过了一轮轮的迭代升级。当前,多摄像头已经成为高端手机的标配。与此同时,随着AI技术的发展,消费者对智能手机摄影功能的需求也越来越高。近期多款最新手机的发布,让以多摄为代表的AI计算摄影技术受到了越来越多的关注。那么,手机摄像头真的是越多越好吗?在旷视MegTechLite漫谈AI技术分享会上,旷视研究院研究员范浩强以《手机上为什么要

  • Tecno Camon 18将提供三重摄像头和5倍光学变焦

    Tecno是去年在预算和中端市场取得巨大进展的制造商之一。它的Camon 17系列提供了大屏幕、充足的电池寿命和令人尊敬的摄像头,我们现在对下一代Camon 18有了广泛的第一眼从设计的角度来看,卡蒙18的特点是背部平坦,边缘呈方形,辅以带有冲孔切口的平面显示器。自拍凸轮开口看起来比之前的Camon 17系列更小右手边有一个大的电源按钮。我们获得的图像以浅蓝色和深蓝色显示了该设备,尽管我们预计在正式发布后会看到更多的颜色从后面?

  • 笔记本电脑配双摄像头 荣耀MagicBook V 14发布

    凤凰网科技讯(作者/贾楠)9月26日消息,荣耀举办线上发布会,发布笔记本新品荣耀MagicBook V 14。拥有500万广角双摄镜头并预装Windows 11操作系统,售6199元起。在发布会上,荣耀还推出了荣耀MagicBook 16系列、荣耀平板V7以及荣耀智慧屏X2系列等产品。在发布会开始,荣耀终端有限公司CEO赵明表示在之后的产品中,设计、性能、创造力以及生活娱乐将会是产品发展的基石。同时表示荣耀笔记本未来将有X、N、V三个系列。此次发布的Mag

  • 高德打车上线“北京的士” 100多家出租车企入驻

    【TechWeb】9月26日消息,今日,北京出租车巡网融合官方平台“北京的士”正式上线运营。该平台由北京出租汽车暨汽车租赁协会和高德打车合作打造,一期有100多家中小出租汽车企业加入。北京居民使用高德打车,选择“北京的士”,即可线上呼叫出租车,支持高德地图App、支付宝及微信的高德打车小程序等多种方式。此前,高德打车陆续上线金银建出行、北汽出租、新月出租、北方出行、渔阳出行等,帮助北京大型出租汽车企业实现网约化运

  • 高德地图iPad版本正式上线:iPad可以当车机了

    日前,高德地图已经正式适配苹果iPad。此前高德地图并没有iPad版本,也就是HD版本,用户在iPad上也只能使用iPhone版本,因为平板屏幕比例更为方正一些,安装后两次会有大黑边,使用体验比较差。而全新的高德地图iPad版本,用户可以在iPad上全屏使用,大屏视野非常出色。网友表示:蜂窝数据版真的可以当车机了。不过需要注意的是,车机本身没有电池,车规级性能也更加耐用,可以应对夏季高温,而iPad放在车内可能因高温出现问题甚至

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天