首页 > 传媒 > 关键词  > Samton最新资讯  > 正文

Samton作价比较高4.86亿元加入新纽科技,SaaS+金融IT双概念成就市场黑马?

2021-08-16 11:28 · 稿源: 站长之家用户

8 月 15 日,港股公司新纽科技(09600.HK)发布公告,将以最高4. 86 亿元的价格收购Samton (Cayman) Holdings Limited(Samton)100%股权,江西尚通科技发展有限公司(尚通科技)为Samton的境内经营主体,收购完成后,Samton将成为新纽科技的全资子公司。这家专注于金融、医疗领域的软件驱动解决方案提供商,在与工银科技签订合作协议、与华为鲲鹏处理器的主要供应商合作研发并推广人工智能一体机以后,又一次放出了影响市场的重磅消息。

本次收购的Samton是一家国内领先的SaaS解决方案提供商,主要从事向企业客户提供软件即服务(SaaS)智慧云联络中心及平台即服务(PaaS)企业短信服务的业务。在新纽科技的产业布局中,收购具有适当技术、客户基础或运营模式的标的公司来壮大公司的业务,是公司在人工智能以及大数据分析产品上的重要布局。本次收购Samton正是公司探索多方融合创新赋能,促进产品线多元化布局的重要举措。

案例横比:Twilio如何成就全球CPaaS软件龙头?

SaaS板块在 2020 年持续走强,并一直将这个趋势带到了 2021 年上半年,全球CPaaS龙头企业Twilio(TWLO.US)的总市值由 2020 年初的 143 亿美元攀升至 2021 年 8 月的 670 亿美元,涨幅超过 4 倍。 7 月 30 日,Twilio公布了公司 2021 年第二季度的财务业绩。数据显示,公司Q2 营收6. 69 亿美元,同比增长67%。截至 2021 年 6 月 30 日,公司活跃客户账户超过 240000 个。

Twilio最早成立于 2007 年,起因是创始人Jeff Lawson 在亚马逊就职期间,因计划在产品中加入通信功能,却遇到了来自电信运营商昂贵的预付合同和冗杂的配置要求等痛点。因此从企业创立之初,目的就是解决企业在通信功能上的成本问题。通过专注于通信服务的PaaS平台,Twilio通过持续并购、迭代新产品等方式打造出了出色的产品和优秀的服务。截至 2021 年,Twilio成为了美股市场中排名前十的公共软件服务企业之一。

(数据来源:statista)

Twilio构建了一套完整的包含电话、短信和邮件等在内的通讯系统,通过整合上游运营商复杂的通信功能,利用 PaaS 平台为各类大中小企业提相关数据接口,使用户可以将语音、短信、IP 或 VoIP 电话以及视频呼叫服务集成到自己公司应用上,以此助力下游客户高效且低成本的搭建相应系统。截至 2021 年,Twilio在全球16 个国家设立了26 个办事处,为全球近200 个国家和地区的客户提供高效的云端服务。

(图片来源:Twilio官网)

从业绩上来看,全球PaaS市场仍处于高速发展期,而公司营收也随着行业发展一路高升。 2016 年- 2020 年,Twilio的年度营业收入分别为2. 77 亿美元、3. 99 亿美元、6. 50 亿美元、11. 34 亿美元、17. 62 亿美元,年均营收增速高达60%。 2021 年上半年,公司实现营收12. 59 亿美元,同比增长64.41%。由于公司依旧处于高速发展阶段、持续的并购获取技术支持和资源协同产生的支出较大,公司净利润持续为负。随着公司拓展市场的持续深化,规模效应将持续显现。

作为CPaaS领域的开创者,Twilio在行业内具有明显的先发优势,同赛道友商相比在技术水平、产品矩阵、用户规模、合作渠道等多个角度均处于行业领先水平。根据公司客户规模来看,公司客户包含前十大行业为括 IT、金融科技、娱乐、教育、零售、共享经济等众多行业。其中,IT与金融科技相较于其他行业数字化成都高,市场空间明显具有优势。

从Twilio近年来的并购来看,公司正致力于向大数据赋能行业营销互动的方向进军。 2020 年四季度,Twilio收购了客户数据平台segment,该平台可以将用户反馈已经其他数据进行统一收集、整理,借助该数据平台进行分析决策,帮助企业以更好的方式与客户进行营销互动。展望公司发展,Twilio在全球化、渠道合作等多方面持续推进,并积极布局大数据互动在CPaaS平台上的应用,公司未来或将延续高成长态势。

新纽科技协同云服务商发力SaaS产业

以本次新纽科技收购的标的Samton来看,Samton向企业客户提供SaaS智慧云联络中心服务以及PaaS企业短信服务。其中SaaS智慧云联络中心是利用互联网、人工智能和云计算技术,面向具有组建联络中心需求的企业客户,提供包括电话呼入等基础功能的托管型呼叫中心服务以及办公应用、企业内部管理、企业数据管理、智能语音客服等企业信息化增值解决方案服务;PaaS企业短信服务主要是指利用云技术搭建自有的,能够与运营商、第三方短信接口兼容的信息平台,并凭借平台技术进行信息安全过滤和通道选择,及时、稳定、准确、合规地为客户发送身份验证、提醒通知、信息确认等触发类短信彩信,以及客户基于最终用户真实需求发送的通知信息和消息推送等服务。

由于具有成熟的云呼叫中心与短信息服务业务体系,Samton的子公司尚通科技在通信领域具有较强的技术实力与品牌知名度,同时与国内三大通信运营商保持良好的合作关系。

在业绩收入上,根据尚通科技原新三板挂牌公告及新纽科技对本次交易协议的公告,尚通科技/Samton过去三年均实现盈利,而同期国内同类上市公司容联云(RaaS)未实现盈利。根据本次交易Samton给出的业绩承诺来看, 2021 年、 2022 年、 2023 年经审计的扣非净利润分别不低于人民币 2900 万、 3400 万、 4500 万。

(数据来源:新纽科技公告)

本次新纽科技收购Samton,有望全实现SaaS服务与RPA业务、人工智能大数据解决方案的融合,在短期内迅速让新纽科技在行业中形成较大市场规模效应;而对于Samton来说,新纽科技在金融、医疗领域的客户资源和数据积累也有望进一步扩宽Samton的发展方向,实现优势互补与协同效应。展望未来,新纽科技有望成为国内上市的SaaS+AI应用软件解决方案双概念黑马。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • FITURE魔镜亮相CHINAFIT成都大会,科技内容赋能西南地区健身发展

    10 月 12 日,CHINAFIT第六届成都体育与健身大会圆满落幕。作为国内领先的体育与健身行业交流展示平台,本次活动汇集了包括英派斯、必确、莱美等百余家业内知名企业。智能健身独角兽FITURE也以联合发起机构的身份参与了本次活动,凭借“硬件+内容+服务+AI”模式打造的FITURE魔镜也在大会亮相,成为了现场的一大亮点。 携手西南健身中坚力量,赋能行业发展 成立于 2019 年的FITURE,是成都乃至全国近几年来比较瞩目的一家初创企业?

  • T3出行——科技改变出行,用真诚打动用户

    相信大部分人,在出行的时候都会选择打车,因为打车确实能够节省不少在路上的时间,大大提高了人们的出行效率。很多时候,各式各样的选择让人们都以为这个行业趋于饱和,但是一款名叫T3 出行的网约车平台快速崛起,以其独特的优势,深受用户欢迎。其实市场就像一个百宝箱,只要有需求就有市场,所以如今的产业也是越来越多元。多元的驱动者当然来自于用户,就像很多乘坐网约车的用户一样,不再像以前一样只是为了解决出行的问题,?

  • T3出行——科技改变出行,创新引领潮流

    随着时代的进步,人们的出行方式越来越多样,特别是打车出行也变得更加普遍。但是,打车平台的多种多样,也让我们眼花缭乱。因为竞争压力的增大,往往也导致了低价低质量出行,有一款名叫T3出行的网约车平台在最近快速地崛起,原因是它真正做到了优惠出行、高质量乘车,深受很多用户的好评。一、设计更人性化,为老年人提供便利因为这些年网约车的盛行,所以对一些传统的出行方式造成了冲击,比如像出租车行业。生活中很多老年人是

  • 法大大荣获SAP SuccessFactors “黑科技”大奖

    10月11日,SAP举办了“因需而聚,因创立新”为主题的 SAP SuccessFactors 合作伙伴应用创新大赛2021云端颁奖典礼,法大大凭借领先的技术优势、产品和团队优势,在本次大赛中脱颖而出,荣获“黑科技”大奖,SAP SuccessFactors 员工体验管理大中华区总经理草野拓哉先生参与颁奖。通过合作创新,双方可助力更多的企业全面实现合同签约及管理数字化。△法大大荣获“黑科技”大奖本次大赛围绕 SAP SuccessFactors 为核心平台,基于 SAP

  • 华米科技新品预告,Amazfit GTR 3 & GTS 3 智能手表 10 月 12 日发布

    9 月28 日,华米科技官方微博宣布, Amazfit2021 全球年度新品发布会将于10 月12 日在京举行,发布会以"UP YOUR GAME"为主题,届时将发布新一代智能手表 Amazfit GTR3 & GTS3 系列。此外,华米科技还表示,本次新品将是追求共同健康、生态共建的诚意之作。Amazfit GTR & GTS 系列手表是 Amazfit 品牌都市时尚系列的经典表款,该系列产品向来以时尚轻薄、长续航、高性能著称,获得国内外消费者和媒体的诸多好评。如去年9 月份发布的

  • 新华网专访FITURE总裁张远声:用科技内容服务让大众爱上健身

    2021 年是“十四五”开局之年,也是“全民健身计划”新阶段的启动之年。随着我国居民健康意识的提升,大众参与健身的需求变得愈发多元化和个性化。在传统的健身房模式之外,各类团操房、瑜伽教室以及智能健身等新兴形式不断涌现。近日,FITURE联合创始人兼总裁张远声作为健身行业新兴力量的代表接受了新华网的视频专访。他在采访中表示,健身行业未来将朝着“智能化、互联化、多元化以及普及化”趋势发展,通过摆脱传统的“场馆思?

  • TiDB 登陆亚马逊云科技 Marketplace(中国区)

    近日,企业级开源分布式数据库 TiDB 登陆亚马逊云科技 Marketplace(中国区),通过亚马逊云科技 Marketplace(中国区)网站 ,用户可以快速部署和使用 TiDB,获得更顺滑的 TiDB 分布式数据库云端体验。随着 IT 基础设施的演进,云服务已经是一个新常态。很多用户的主要技术栈都构建在云上,并且向云原生架构演进。云计算让无数企业和创业者可以放眼全球,用科技服务不同地理区域的人们的生活。云服务用户可以轻松实现 TiDB 数据库

  • IDC:9大维度 引领瞬息万变的科技数字化T

    北京,2021年9月27日——疫情影响使中国的整体发展形势(以及世界其他地区)处于一个不断变化的状态。在疫后下一个常态下,一个企业在新数字时代是否可以生存下去,数字化转型扮演了一个相当重要的战略性角色。与此同时也让我们知道,数字化转型俨然已经进入了一个新的篇章。在整个世界开始迈向下一个常态的过程中,数字化转型也发生了本质性的变化。挑战显而易见,在下一个常态中若想获得竞争优势则意味着企业组织需要更专注于满?

  • 科技实力与潮玩因子赋予时代魅力!TCL40周年爆改电视大获成功

    40载岁月对于一个人来说,不过是而立之年,固然不算长,但对于一家企业而言,除了时间的考验,那些大大小小的看不进硝烟的斗争更是数之不尽,所以想要在残酷的商业场上屹立不倒40载,绝对不是易事,然而TCL做到了。今年,是TCL的40周年,在这具有历史性意义的时刻,TCL联合了多位B站UP主,为我们掀起了电视大爆改的浪潮。流量密码:90年代电视机第二春在本次电视爆改事件中,TCL分别联合了无聊的开箱、大宽物理、科技DOT这三位B站科技区UP主,参与

  • FITURE被《人民日报》报道背后,智能健身镜用科技内容让人民自在健身

    伴随《全民健身计划(2021- 2025 年)》颁布以来,体育产业无疑成为了最近几个月里最被关注的对象之一。各地政府也于近期先后展开了政策跟进,鼓励相关企业以单项冠军企业为目标做强做优做大,并带动全国体育产业总规模达到 5 万亿元。作为体育产业的重要分支之一,健身行业相关企业也因此迎来了又一次发展良机,其中伴随FITUER等新兴品牌而崛起智能健身赛道更被誉为是“白金赛道”。近日,《人民日报》对以FITURE为代表的智能健身新

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天