首页 > 业界 > 关键词  > 链家最新资讯  > 正文

贝壳今年上半年营收达449亿元 GTV同比增72.3%

2021-08-12 07:19 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月12日消息,贝壳今天对外发布了2021年第二季度及上半年业绩。数据显示,2021年上半年,贝壳营业收入达449亿元,同比增长64.6%,调整后净利润为31.40亿元。

2021年上半年贝壳总交易额(GTV)达2.29万亿元,同比增长72.3%。贝壳上半年存量房业务GTV为1.33万亿元,同比增长70.1%,新房业务GTV达8,417亿元,同比增长70.7%,贝壳新兴及其他业务营收突破12亿元,同比增长 68.9 %。

截至2021年6月30日,贝壳连接门店达52,868家,连接经纪人达548,600人。财报显示,上半年非链家连接经纪门店贡献的存量房业务GTV同比增长89.6%。2021年第二季度,贝壳移动端月均活跃用户(MAU)达5,211万,同比提升 33.5 %。

数据显示,第二季度,贝壳自营被窝家装在北京完成单量同比增长十倍以上,Home SaaS系统实现销售(CRM)、BIM设计、交付、供应链、中台管理等五大模块落地。7月6日,贝壳宣布与华东区域知名装企圣都家装签署合作协议,有利于加速双方对家装行业的布局和深耕,提升家装行业效率与服务标准。

“我们积极配合监管机构打击虚假房源和炒作房价等行为,在实现稳地价、稳房价、稳预期的目标中贡献力量,促进房地产市场平稳健康发展,”贝壳董事长兼CEO彭永东表示,“在供需平衡和房价长期相对稳定背景下,市场重心将由‘房’转向‘人’,由‘交易’转向‘服务’,消费者的需求由‘买到房’转向‘住得好’。供需平衡的中性市场是我们长期发展的基础,向上向善是我们这个组织的核心精神本质。我们将持续赋能经纪人提供更多社区服务,并通过租赁等创新的解决方案,帮助年轻一代住得更好。同时,我们将以推动行业进步为己任,努力履行更多的社会责任,为更广泛的社区创造长期价值。”

另外,贝壳宣布任命徐涛为董事会执行董事,任命前高盛中国投资银行业务联席主管朱寒松为董事会独立董事。朱寒松对中国宏观经济环境的深刻理解以及在资本市场运营方面的丰富经验,将为贝壳的未来长期发展提供多元且专业的视角。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天