X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 流媒体最新资讯  > 正文

索尼斥资11.7亿美元收购AT&T动漫业务Crunchyroll

2021-08-10 10:25 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月10日消息,据国外媒体报道,日本索尼公司已经完成了收购美国电信巨头AT&T旗下动漫业务公司Crunchyroll的交易,将会整合到索尼旗下的动漫流媒体业务“Funimation”,目标是推出一个统一的动漫流媒体会员服务。

这项交易在2020年12月首次宣布,定价为11.75亿美元,而据悉AT&T最初希望把这一资产卖出15亿美元。该公司将利用这笔资金来偿还从流媒体服务上积累的债务,如今,AT&T进行了180度的大转型,逐步变卖掉影视媒体内容资产,转而聚焦核心的通信业务。

与此同时,索尼计划利用Crunchyroll 服务来拓展其本来就已相当可观的动画流媒体业务。索尼高管维森克拉表示,随着 Crunchyroll 的加入,我们将更好服务动漫粉丝,并通过他们选择的任何平台来传递动漫体验,从电影院、现场活动、家庭、网络游戏、流媒体到传统电视频道,即粉丝们可以随时随地观看。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果将在洛杉矶地区建新园区 专注流媒体

    据国外媒体报道,苹果准备在美国卡尔弗城(Culver City)和洛杉矶交界处建设新地区总部,流媒体娱乐商之间的竞争在未来几年将越来越激烈。

  • 好莱坞工会IATSE就流媒体薪酬达成临时协议 避免了罢工

    据外媒The Verge报道,代表美国数千名电影和电视制作工人的工会—国际戏剧舞台雇员联盟(IATSE)已经与电影公司达成了临时协议,避免了原定于周一开始的罢工。IATSE一直在与电影和电视制片人联盟(AMPTP)进行谈判,该联盟代表Netflix、华纳兄弟、派拉蒙影业和迪士尼等主要制片厂。IATSE寻求改善工作条件,包括周末休息时间和提高其成员在流媒体节目中的工资标准,这些成员在好莱坞从事许多幕后工作,如广播技术人员、动画师和化妆

  • 万顺叫车“爱军车队” 获主流媒体的称赞与肯定

    拥军敬军、与爱同行!金秋时节,国旗招展,万顺叫车深圳"爱军车队"的事迹,得到深圳报业媒体专访。 近日,深圳报业走进万顺叫车深圳"爱军车队"进行实地采访,并对"爱军车队"为现役退役军人提供免费乘车服务的事件进行了报道。报道中称,万顺叫车深圳"爱军车队"由 20 多名司机合伙人自发组建而成,车身贴有鲜明标签,军人在路上碰见可直接拦车免费乘坐。车队自 2021 年 6 月成立以来,成员从寥寥几人壮大到二十人。"爱军车队"的成?

  • 英国反垄断监管机构将调查音乐流媒体市场

    今天,英国竞争和市场管理局(CMA)宣布,它将尽快对音乐流媒体进行市场研究,旨在扩大数字市场竞争。如果CMA决定需要介入并采取纠正措施,这一发展可能会对移动应用商店、苹果音乐和Spotify等音乐流媒体巨头未来在英国的运营产生影响。此举是在今年夏天一份报告出炉之后做出的。该报告指出了对音乐流媒体市场经济的担忧,例如主要音乐品牌可能的主导地位,以及他们与流媒体服务之间的合同协议可能会扼杀创新。上个月,在对这份报?

  • 英国反垄断监管机构将对音乐流媒体市场展开调查

    英国反垄断监管机构将密切关注音乐流媒体市场。今日,英国竞争和市场管理局(CMA)宣布,将尽快对音乐流媒体进行市场研究,旨在扩大数字市场竞争。

  • Apple TV纳入Nielsen每周流媒体排行榜:《足球教练》位居第五

    Apple TV+ 的原创剧《足球教练》(Ted Lasso)首次在 Nielsen 的每周流媒体排行榜中上榜,并且取得了非常不错的成绩。据《好莱坞报道》报道,Nielsen 现在将 Apple TV+ 节目纳入其每周流媒体排行榜,该服务目前已加入 Disney+、Hulu、Netflix 和 Amazon Prime Video 等。在 9 月 20 日至 26 日的原创剧集排名中,《足球教练》名列第五。第 73 届艾美奖之后的 7 天时间里观看了 5.09 亿分钟。Jason Sudeikis 的作品获得了创纪录的 2

  • 报告称:苹果在美国和加拿大的流媒体Apple TV+用户不到2000万

    根据国际戏剧舞台员工联盟的数据,苹果公司声称,截至2021年7月,其Apple TV+流媒体服务在美国和加拿大的订阅用户不到2000 万,因此它向幕后制作人员支付的费用更低。

  • 电影《长津湖》总票房破48亿元 超《浪地球》

    【TechWeb】10月17日消息,据猫眼专业版微博消息,截至10月17日09:04:26,电影《长津湖》总票房突破48亿元,正式超过《流浪地球》票房成绩,暂列中国影史票房榜第四名。截至目前,中国电影史票房前三分别为2017年上映的《战狼2》,票房56.95亿;2021年上映的《你好,李焕英》,票房50.35亿;2019年上映的《哪吒之魔童降世》,票房50.35亿。目前,《长津湖》票房距离首名《战狼2》还差8.9亿左右。9月30日上映的《长津湖》首日就取得

  • GameFi链游KAKA:动漫NFT能更好的构建“元宇宙”

    漫威IP进军游戏行业已经不再是新鲜事,可是当钢铁侠、蜘蛛侠、美国队长、绿巨人、灭霸这些经典的角色加持NFT技术,出现在“元宇宙”世界,就有可能演绎出更多脍炙人口的新故事。OEC链游KAKA就正在努力讲好这些新故事。KAKA首款游戏-塔兰大陆游戏和全球性品牌IP聚合平台是KAKA的主要特色。KAKA发行的首款游戏塔兰大陆,是一款以大量顶级IP与NFT卡牌的结合为基础所开发出的对战类游戏,简单的对战游戏机制使玩家能够很快上手,但又兼

  • 动漫公司接连闯关IPO背后,视频平台的“阵营”角逐

    内容生意的上游,一直都是不太受资本待见的一环,内容的生产耗时费力、没有持续性又很难规模化,相比起影视公司,受众范围更小的动漫行业,更是很长时间没有传来IPO的消息了。此次玄机科技、原力动画、幻维数码接连闯关IPO的背后,也隐约传递了这个行业新的趋势和信号。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天