首页 > 业界 > 关键词 > 富士康最新资讯 > 正文

富士康购买新工厂用于生产电动汽车处理器

2021-08-05 19:49 · 稿源:cnbeta

代工业者富士康已经购买了另一家苹果供应商的处理器工厂,作为其进军电动汽车部件生产的一部分。富士康已经是苹果公司iPhone的主要装配商,它同时也有可能成为制造"苹果汽车"的合作伙伴。为其一直在努力扩大其电动汽车(EV)的部件供应能力的一部分,现在该公司已经以9000万美元购买了一个新的处理器工厂。

据《日经亚洲》报道,该工厂由旺宏国际出售,旺宏国际是一家专业的存储器制造商,此前曾向苹果公司提供内存,它位于新竹市,台积电也正在那里建造一家新的工厂。

然而,富士康并不打算将该工厂用于RAM生产,相反,它将保留这些设施和设备以便开发碳化硅芯片,这些碳化硅半导体可用于电动车,也用于5G基站。

"这是一个很好的机会,我们可以把这个6英寸的芯片厂变成SiC芯片的研发和生产基地,"富士康董事长刘扬伟告诉记者。

新工厂的建立正值富士康继续其电动汽车的努力,包括与菲斯克合作在2023年前生产电动汽车,除此之外它还在与中国初创企业拜腾合作生产电动车。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电动车充电问题令人担忧!雅迪电动车提供安全充电知识

    电动车作为绿色出行交通工具,目前市场保有量大约在 3 亿左右,庞大的市场需求,导致众多电动车品牌蜂拥而上,产品品质参差不齐,安全事故频发。由电池充电不规范引起的事故尤为明显,雅迪作为行业龙头品牌,聚焦此现象,为广大消费者朋友提供一些电动车安全使用常识,为大家避开危险,保障生命财产安全。据应急管理部消防救援局公布的数据,全国每年约发生 2000 起电动车火灾,火灾的源头大都指向锂电池,由于锂电池相比传统铅酸?

  • 大众汽车透露其电动车和自动驾驶十年规划

    大众汽车公司披露了其新汽车2030战略,即十年内的路线图,该汽车制造商希望消费者愿意为软件和自动驾驶服务支付高额费用。大众汽车公司今天预测,电动汽车成本应在2-3年内达到与内燃汽车持平,这有助于缩小过渡期的差距,并有可能吸引新用户。大众公司说,内燃机正在减弱,尽管根据市场情况,内燃机在2030年前仍将存在。然而,需求下降、更严格的排放法规和税收方面的劣势预计将让更多消费者购买电动汽车。因此,大众汽车公司计划?

  • 雅迪电动车:夏日炎炎,人要避暑,车辆也要“避暑”

    大暑已过,这意味着接下来的几天将会是全年最热的时间段。作为家家户户必备的出行工具,电动车在炎热的夏季的保养往往被忽视,从而大大影响了其使用寿命,那么电动车在高温季节要怎么进行保养,才能有效地延长其使用寿命呢?作为行业的领航者,雅迪电动车提醒广大骑友,在选购和骑行过程中都要记住以下细节。选购质量合格的电动车夏天是发生电动车火灾的高发季节,所以从车辆选购时就应注意这些细节。要看品牌查装置,选择具有生产?

  • 郑州大雨,雅迪电动车闻“讯”而动,免费检修

    导语:“雅迪接收受损的电动车并且免费维修,这真是太好了!” 7 月 23 日,连续的强降雨使得郑州市内积水严重,居民群众的电动车因雨水浸泡受损严重。雅迪在得知这一情况后,果断从全国各地派遣技术人员去往郑州开展免费救援服务,因此在大街小巷掀起了一股暖意满满的“橙色风暴”,雅迪电动车无愧于行业的领航者地位。郑州汛情牵动着全国人民的心,受连日暴雨影响,郑州市区部分路段积水严重,交通出行受到明显影响。路面上,有不

  • 干货!高温雨季,雅迪教你电动车保养小妙招

    夏季因气温高、雨水多,电动自行车一方面容易升温,另一方面容易进水,发生故障的概率比其它季节更高。据相关数据显示, 2020 年全国电动车保有量约 3 亿辆,每 4 人中就有 1 人骑电动车。 124 起电动汽车烧车事件,49%发生在 7 月至 9 月,全年约 2000 起电动车火灾 ,80%在充电时发生。而如何预防电动车“发火”,让电动自行车安全“度夏”,雅迪电动车专业人士为你支招:一、预防电动车“发火”,从车辆选购就应该注意。雅迪电?

  • 市场监管局:新版汽车“三包”明年实施 新增电动车政策

    7月26日,国家市场监督管理总局发布消息称,《家用汽车产品修理更换退货责任规定》已经2021年3月18日国家市场监督管理总局第4次局务会议通过,现予公布,自2022年1月1日起施行。新版三包”政策最大的变化在于,在三包责任”相关条款中增加了关于动力电池、驱动电机等新能源汽车故障包修、包换、包退”的相关规定。新版三包政策,第二十条明确指出,家用汽车产品自三包有效期起算之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为?

  • 小米进军电动汽车领域!雷军造访上汽总部

    7月12日消息,近日有网友拍到小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军造访上汽总部。此前雷军考察了比亚迪、长城、五菱等多家知名车企,有博主调侃:再这么逛下去,雷总把车企都看完了”。在今年3月份,雷军在小米新品发布会上宣布,小米正式进军电动汽车领域,小米造车也是雷军人生中最后一次重大创业项目。雷军表示,在过去75天里,小米管理层经历了85场业内拜访沟通、200多位汽车行业资深人士的深度交流,4次管理层内部讨论会,两?

  • 周鸿祎:电动车要想革命 必须做出15万元以下国民级汽车

    7月8日消息,在2021年世界人工智能大会期间,360集团董事长周鸿祎提出电动车或智能车要颠覆性革命,必须造15万元以下的国民性智能汽车,让未来很多中国人选择的第一辆汽车就是一辆国民级的自动汽车。

  • 雅迪电动车:不同部位进水需用不同解决方法

    暴雨天出行,要特别注意安全,尤其是雨天骑电动车的人们。一年四季时常下雨,那对于骑电动车出行的朋友们就会有一个疑问:电动车进水了该怎么办?有没有好的措施来解决这个问题呢? 作为电动车行业的领跑品牌,雅迪电动车告诉大家,电动车一旦被雨水渗入,会在很多方面对车子产生影响,严重的还会缩短电动车使用寿命。电池浸水后要晾干后再充电随着电池技术的发展,大多电池都是采取了一些防水措施,所以一般电动车被雨水打湿了是不要

  • 雅迪电动车呼吁安全生产,促进行业健康发展

    近几年,电动车安全事故频发,电池的安全性问题引发行业和广大消费者的广泛关注和讨论。雅迪电动车,作为电动车行业领导品牌,为促进行业健康发展和引导消费者正确认知,接受了央视记者的采访,面对电动车电池问题,为消费者答疑解惑,给予了技术性解答和日常使用建议,为行业提升安全生产做出了表率。据应急管理部消防救援局公布的数据,全国每年约发生2000起电动车火灾,火灾的源头大都指向锂电池,由于锂电池相比传统铅酸电池,

  • 雅迪电动车:绿色科技出行,让低碳生活成为习惯

    “低碳环保、绿色出行”是节能、环保、绿色、生态、健康的一种生活方式,是改善生活环境、享受美好人生的一种选择。雅迪作为电动车行业的领跑品牌,在发展低碳环保上一直是不遗余力。而且,雅迪电动车凭借着强劲的科技研发实力,努力打造绿色、节能、环保的出行生活方式,在创业结构布局方面也是走绿色科技协同发展之路。雅迪电动车场景图如今全球面临着同样的环境问题——城镇化进程的加快和经济发展带来的城市人口和机动车数量激增,交

  • 丰田正在悄然推动美国国会减缓向电动汽车的转变步伐

    据外媒报道,美国正在以一种缓慢的速度采取政策从而让更多的电动汽车上路,但对丰田来说这还不够慢。作为世界上最大的汽车公司,这家日本汽车制造商一直在悄悄游说华盛顿的政策制定者抵制向全电动未来转型的冲动--部分原因是丰田在转型方面落后于其他行业。据《纽约时报》报道,一名丰田高管最近几周跟美国国会领导人举行了闭门会谈,其对拜登政府提出的斥数十亿美元鼓励转向电动汽车的计划提供了反对。该公司高管Chris Reynolds认

  • 雅迪电动车:暴雨天气,这份安全充电知识请查收!

    电动车因为轻巧灵活方便的特点,一经上市就深受老百姓的喜爱,是我国人民日常通勤的主要交通工具,所以现在电动车数量也越来越多。但目前,我国很多消费者也缺乏安全充电意识,例如,在楼梯间充电、飞线充电、下雨天充电等,安全知识的缺乏造成很多不可挽回的损失。雅迪电动车表示有一些电动车充电安全知识,科普给大家,望广大消费者们谨记。选购质量合格的电动车预防电动车火灾从车辆选购时就应注意。要看品牌查装置,选择具有生

  • 提供免费检修服务!雅迪电动车助力灾区人民平安出行

    灾难无情,人有情!近日,河南多地遭遇强降雨,人民的生命财产安全得不到保证,省会郑州的灾情更是牵动了千千万万民众的心。在这场抗洪斗争中,一方有难,八方支援,很多知名企业都以不同的方式帮助河南人民抗击洪涝灾害,充分诠释了中华民族强大的凝聚力。作为电动车行业的领航者,雅迪闻“汛”而动,第一时间成立专项“驰援郑州救灾作战小组”,立即驰援,在郑州市的街头掀起了一股“橙色风暴”。雅迪首批捐赠 1000 辆电动车发车

  • 雅迪电动车冲锋在前,坚决打赢防汛救灾这场“硬仗”

    “来来来,这里有水,食物自取。”自河南遭受洪涝灾害以来,为缓解生活物资匮乏的问题,雅迪电动车在郑州设置了多个户外服务点,第一时间组织工作人员为他们提供饮用水和日常所需的物资补给。雅迪电动车集结起自身有限资源筑起防线,成为挡在群众身前的一道坚实堤坝!让人倍感暖心的是,雅迪电动车还在当地所有门店提供了水和充电服务,并通过短信等方式及时提醒用户注意骑车安全。“洪水又大又急,正发愁没有地方可待,多亏了雅迪?

  • 比亚迪秦Pro“换标”丰田电动车 明年开卖

    作为传统燃油车的霸主,不得不承认的是,在电动车已经汽车智能化、自动化方面,日系车中的丰田着实已经落伍了。与特斯拉、大众等车企相比,丰田占据的品牌优势,在电动车市场也无法完全体现。为此丰田选择了向国产车中的新能源汽车大哥比亚迪”来进行合作。日前,一汽丰田曾曝光了未来两年的产品规划,计划在2022年上市全新A+级纯电动轿车。此外,一汽丰田正在天津新能源工厂建设代号为290D的项目,对应这款纯电动轿车。有信息显示

  • 依托经典综艺《奔跑吧》,台铃电动车销量旺季领跑

    伴随着浙江卫视经典综艺节目《奔跑吧》的收官,节目官方指定用车——台铃电动车“省电·跑更远”的品牌主张也被更多的观众所熟知,犹如一句极具说服力的品质宣言,扩大了台铃电动车的认知度、美誉度,提振了消费信心,为扩大市场旺季领跑优势注入了强大动能。明星嘉宾多场景演绎,为销售赋能台铃电动车与《奔跑吧》再次合作,其对《奔跑吧》中明星嘉宾的长情陪伴,在观众心中留下了很高的品牌记忆点。比如节目中新生代偶像王嘉尔特

  • 特斯拉:年底向其他电动车开放充电网络

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特上表示,公司计划在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。马斯克补充说,之后会将特斯拉充电网络向所有国家的其他电动汽车开放。

  • 雅迪电动车倡导科技研发推动全球倍增

    近日,据雅迪控股在港交所公告,雅迪集团预期于本期间所录得的纯利将较去年同期增加不少于约40%。雅迪作为两轮电动车的全球领跑者,且在过去 4 年的年销量分别为 406 万台、503. 9 万台、609 万台和超 1000 万台。雅迪电动车在不断刷新自身历史纪录的同时,在销量方面,也成功拿下全球第一。这一切成长背后,都离不开雅迪电动车以消费者为中心的经营理念和对未来科技研发的投入。雅迪电动车一路秉承以核心技术创新为驱动力,力求为

  • 苹果 AppleCar 电动汽车或由 LG 合资公司负责生产

    LG Magna e-Powertrain 在今年4月份曾于苹果公司展开一系列接触,双方针对苹果的电动汽车项目双方展开系列谈判。据彭博社报道,苹果公司除了与该公司展开谈判,还正在与多家激光雷达研发公司进行接触,为未来的苹果汽车自动驾驶系统寻求技术合作。目前,苹果已组建了一个硬件研发团队,该团队致力于开发电动驱动系统以及自动驾驶技术。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天