首页 > 传媒 > 关键词 > 智能风控最新资讯 > 正文

4家国有行 11家全国性股份制行 排名前10城商行都已合作 邦盛领跑实时智能风控

2021-08-05 18:07 · 稿源:站长之家用户

资本是银行经营的生命线,一级资本、核心一级资本净额等指标是衡量银行综合实力和风险抵御能力的核心指标,也是银行业经营发展的重要基础。近日,中国银行业协会发布 2020 年中国银行业 100 强榜单。在上榜银行机构中,有超过60%都和邦盛科技保持着合作关系,多家银行和邦盛科技保持着超过 3 期以上的多次战略合作。

科技在推动银行前端获客及业务发展的同时,中后台的风控能力成为银行业务发展和持续高速发展的关键。目前,在金融风控领域,已经有 4 家国有银行、 11 家全国性股份制商业银行、排名前 10 的城商行、以及多家省级农信、大型农商行等金融机构,通过邦盛科技的技术能力及业务经验,对风险管理系统进行建设或迭代升级,构建主动、前瞻、全流程、智能化的风控体系,赋能全行数字化转型升级。

银行业是数据密集型行业,也是主动拥抱科技浪潮的践行者,国有大型银行、全国性股份制行及多家大型银行均在加大金融科技领域投入,加速业务流程数字化和银行体系智能化转型,通过提升科技创新能力为未来增长画出新曲线。

农业银行把科技案防作为全行重要战略任务;建设银行将金融科技作为三大战略之一;邮储银行积极践行科技兴行理念,推进智能风控建设;浦发银行制定了“以客户为中心,科技引领,打造一流数字生态银行”的战略目标;平安银行坚持“科技引领、零售突破、对公做精”的策略方针;北京银行通过科技引领和数据驱动打造零售业务增长的二次曲线;浙江农信以大数据技术打造金融“智能核心”。

从支付结算起步,到消费信贷、信用卡、财富管理,再到对公业务,金融科技正重塑银行业务流程,变革银行商业模式。与此同时,银行业务也面临着更加严峻的内外部风险考验。互联网非法黑产作案手段已从撒网盲骗转向精准诈骗,从接触型升级为非接触型,从区域化发展为跨渠道、跨行业、跨地区、甚至跨国界,欺诈手段层出不穷。欺诈风险也由传统的信贷、柜面,向银行卡、电子银行、理财产品、贸易融资等银行业务领域全面侵蚀渗透。

近年来金融监管部门持续发力,频频发文, 120 号文、 261 号文、 85 号文、 49 号文、 155 号文等,众多新规的发布无疑对银行的风险防控能力提出了更高要求。

在银行数字化智能风控转型过程中,邦盛科技一直试图通过技术创新协助银行更快更好地完成转型。作为业内最早倡导“热数据”价值最大化的科技公司,邦盛科技通过自主研发的核心技术“流立方”,构建了“大数据实时智能处理框架”,包含大数据实时智能处理技术“流立方”、双核决策引擎、机器学习平台、关联图谱平台、地址模糊匹配技术、设备指纹技术等领先技术。

这套框架把专家规则、智能模型、知识图谱等决策工具纳入到一个体系内,通过专家行业经验和大数据智能模型的补充、单点决策和关系型决策的结合,帮助银行实现实质性地智能风控转型。

基于“大数据实时智能处理框架”,邦盛科技针对银行业面临的各类欺诈风险和违规风险,研发了场景化的解决方案,以满足各个场景的特定化需求。

邦盛科技企业级实时智能反欺诈解决方案

针对银行业务面临的普遍性欺诈和违规风险进行事中监控,涵盖银行零售业务、对公业务、信用卡业务、线上信贷业务等,打通各个业务条线的风险数据和风险策略,通过跨部门的联防联控,实现部门级风控向企业级风控的转变,实现账户级监控向客户级监控的转变。

邦盛科技实时授信解决方案

针对银行发展线上信贷业务、线上信用卡业务、小微企业业务过程中,面临的更加复杂的欺诈风险和信用风险进行设计,通过“大数据实时智能处理框架”实时处理能力,实现线上信贷业务“秒贷”的技术需求,涵盖信贷业务贷前、贷中、贷后全流程的监控和决策能力,帮助银行快速开展线上信贷业务。

邦盛科技智能案防解决方案

针对银行运营管理和合规业务中面临更复杂的大案要案的监控需求,通过大数据的分析和处理技术、智能化和知识图谱技术,加强对案防数据的分析深度,提升对大案要案的识别效率和时效性。

邦盛科技智能反洗钱方案

针对反洗钱业务过程中普遍存在的反洗钱规则准确度不高、反洗钱工作人力成本较高的问题,引入机器学习和知识图谱技术,通过帮助银行反洗钱部门提升规则和模型的准确性,整体提升反洗钱工作的“有效性”,降低反洗钱工作的人力成本。

邦盛科技运营风险预警方案

面向银行机构、账户、人员、设备、渠道、操作等对象,为银行建立运营管理的实时智能风险管控系统。可实现全渠道风险检测、批流整合的实时运算输出、数据穿透与关联风险探索、全局联动与反馈机制、完整的客户风险画像等。

目前这套集咨询、建模、技术、产品、数据的全栈服务体系,已经得到了包含农业银行、建设银行在内的近百家标杆客户的落地应用。邦盛科技提供的各类服务及解决方案几乎触及到了银行的全业务场景,并与银行业务场景深度融合。

从趋势上看,银行的反欺诈工作越来越趋向数字化、智能化。实践中,邦盛科技不断与银行探索新型风险特征及趋势预判等方面的大数据分析,拓展金融科技与风险防控融合的深度和广度,为银行打造客户体验一流的智慧银行及普惠金融的数字生态银行保驾护航。

在实时智能风控这条路上,邦盛科技一路领跑,正以自主创新技术赋能,参与到众多一流银行塑造未来的过程中,助力其行稳致远,共同拥抱未来。


特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 让目标编码变“丝滑”,萨摩耶数科的智能风控实践

    AI领域的科学家,越来越像手艺人。手艺人可以将在外人看来无用的东西,加工成一件件颇具价值的工艺品;而AI科学家则可以把字符、类别特征,变成智能风控系统中的重要一环。二者的区别在于,手艺人只能以人力一件一件地创作,而科学家们通过科技的手段,直接让“量变”变成“质变”。“外行看热闹,内行看门道”,科技公司的AI科学家们究竟是如何化腐朽为神奇的?本文将以萨摩耶数科在目标编码上的应用为例,揭开智能风控一隅。目标

  • 技术突破寻找新思路,互联网内容的风控与风口

    在当今时代里,内容为王的理念越发深入人心。影视行业中,口碑佳作逐渐开始占据上风,流量当道劣币驱逐良币的现象正在逐渐减少;音视频方面,各种低成本优质制作也频频给出亮眼成绩,让人们开始期待未来发展;而在原创保护方面,我国的制度和标准越发规范,给予原创的保护也越发明确,因此,更多的平台为内容创作提供了良好的网络环境,属于内容的风口已经全面到来。然而随着平台作品数量大幅上升,各类作品的内容质量难免出现良莠

  • 一文读懂智能影音与智能家居的“共生”

    前言智能影音在智能家居市场中有较大的影响力,属于智能家居系统一部分,与智能家居相互成长,共同进步。近些年,智能影音在行业市场内的存在感愈发增强,家居生活对智能影音的需求比过去更大,从而带动了智能影音系统和产品的创新发展。本文将结合智能影音市场发展的现状,解读智能影音如何加强与智能家居的对接?同时深度剖析智能影音未来市场的演变趋势。含义和优势:基于智能家居平台实现多种视听功能网络上关于智能影音的释义解

  • 耶鲁智能锁快闪店亮相上海 用智能唤醒共鸣

    科技推动着人们的生活向智能化发展,让人人都能享受到智能化的丰富体验,六月底,耶鲁位于上海市浦东新区金桥国际商业中心广场内的Yale耶鲁智能锁快闪店隆重开业,通过线下快闪店打造真实的产品使用场景,让消费者感受科技带给生活的安全和便利。真实场景体验 让用户和产品充分沟通虽然现在大家购物更多通过网店消费,但是耶鲁智能锁快闪店通过营造真实的场景,让消费者能够看到、摸到、使用到产品,从而对智能锁达成全方面地认知?

  • 持续赋能末端物流智能化,行深智能再获行业权威大奖

    近日,由中国交通与运输协会主办的第十四届中国制造业与物流业联动发展年会圆满落幕。行深智能凭借自主研发的末端物流无人配送车系列产品以及场景应用优秀解决方案,被授予“物流技术装备卓越之星”荣誉。第十四届中国制造业与物流业联动发展年会开幕式现场本届年会以“融合共生、智见未来”为主题,邀请600+行业精英与60+领导专家,围绕“十四五”时期两业联动发展方向、多式联运、精细化管理、物流数字化等内容展开解读和分析。?

  • 巨米智能,引领智能药柜处方流转模式创新

    摘要:巨米智能24小时分布式自助药房处方流转整体解决方案不仅可以实现合理合规承接院内处方,而且优化了患者院外购买处方药的体验,解决了医患“小纸条”纠纷的矛盾,帮助药企加强产品在全终端市场的覆盖能力。处方外流提速 ,自动售药机市场迎利好随着药品零加成、药占比、单病种付费(DRGs)、DIP付费、两票制、集中采购等一系列医改措施的实施,医疗机构管控成本,考核成本控制等日趋重要,院内处方外流是必然趋势。同时,随着?

  • 爱都科技与涂鸦智能宣布合作,打通IoT智能生态应用场景

    2021 年7 月23 日,深圳市爱都科技有限公司与涂鸦智能在杭州共同举办了智能生态平台合作签约仪式,就双方各自所专注的运动健康及 IoT 领域,开启平台对接和数据共享,从而构建彼此的生态体系,实现资源共享、优势互补。爱都科技创始人及CEO何岸先生,和涂鸦智能联席董事长兼总裁陈燎罕先生带领双方见证人共同出席了本次签约仪式。爱都科技在可穿戴和运动健康领域具备独立研发实力和全球可观的出货量,在2020 年,爱都科技更是实现?

  • 智能素质教育赛道不断升级,琴小鱼智能钢琴陪练让练琴更高效

    5G、云计算、大数据与AI智能技术的发展,给众多传统领域带来全新的体验。其中,AI教育行业作为智能技术与传统行业结合的一个典型代表受到众多关注。加之近年来国人对于素质教育重视的逐步提高,对于高端优质教育资源的需求程度逐渐上涨。然而,当前更优质的教育资源与素质教育企业无疑集中在北上广深等经济发达地区,据可靠教育报告显示,在线教育前十名的企业分布区域中,北上广深名列前茅,但是三四线城市用户对于在线教育的需求

  • “绝悟AI”亮相世界人工智能大会 探索多智能体应用前景

    7 月 8 日,腾讯“王者绝悟”亮相 2021 世界人工智能大会,该产品由腾讯AI Lab与王者荣耀联合推出,展现了AI在人类生活场景的想象力。“王者绝悟”与职业电竞选手展开了一场精彩的表演赛,展示了腾讯在多智能体博弈等前沿AI课题上的先进研究水准。腾讯公司董事会主席、首席执行官马化腾在大会上表示,“这次我们带来王者荣耀的AI电竞赛,希望让大家欣赏到最高水平的AI竞技,同时激发青年人对‘通用AI’的研究兴趣。”表演赛上,重?

  • 行深智能无人车闪耀2021世界人工智能大会,助力末端物流智能化转型升级

    7 月 7 日- 10 日, 2021 世界人工智能大会(WAIC)在上海世博展览馆和上海世博中心正式开幕。行深智能应邀携“绝地”、“布衣”、“超影”系列无人车及落地应用解决方案参展,并进行校园场景无人配送演示,展会现场备受瞩目。行深智能无人车展台现场演示无人配送车智慧校园解决方案此次,行深智能不仅带来了无人车家族系列产品,还展示了校园、景区、园区以及厂区落地解决方案。值得一提的是,行深智能无人配送车智慧校园解决方案已

  • 智能面板的“100种”面孔

    狂奔的智能家居,激活了全屋和单品的爆发,智能面板作为智能家居的“入口级”产品,在全屋智能打造、智能生活体验等方面占据重要地位。巨大的市场,多样的细分,造成了智能面板在连接方式、材质形态、动力来源、场景应用等方面存在显著差异,这使得智能面板成为了智能家居领域的重要组成,也是全屋智能打造中的重要一环,作为智能家居入口之争的“种子”选手,智能面板无疑具备诸多优势,同时基于面板的不可替代性,智能面板占据巨

  • 实在智能邀您相聚世界人工智能大会,共同探讨IPA数字员工的未来

    2021 年 7 月 7 日- 10 日, 2021 世界人工智能大会(以下简称“WAIC2021”)在上海召开,以“智联世界、众智成城”为主题,围绕“AI赋能城市数字化转型”方向,将汇聚世界人工智能领域的前沿成果以及观点,为我国人工智能健康发展注入新活力、为上海城市数字化转型增添新动能。据初步统计,大会演讲及参与圆桌嘉宾超千位,中国院士 49 位,国外院士 13 位,顶尖高校校长 16 位,国家级专业学会和协会理事长 25 位,科技龙头企业、

  • 得意AI智能电话机器人效果怎么样高效触达客户-AI智能删选有效商机

    得意AI是一家以智能电话机器人为核心的人工智能公司。得易AI智能电话机器人始终坚持以自研全栈人机交互技术为公司战略核心,业务场景也在持续丰富、完善。紧密结合当下前沿的研发人机交互底层引擎技术,成为国内人机交互新革命的有力推动者。云呼叫中心作为得意AI智能电话机器人全渠道全场景客户服务解决方案中的重要一环,涵盖通话管理、客户关系管理、坐席管理、报表管理、业务管理及诸多产品优势。解企业之忧,既降低企业成本,

  • 智能电脑“保护”升级,保障用户信息私密性和安全性,构筑智能安全“防火墙”

    2021 年 7 月 13 日,“2021 SPCIF超智能电脑创新论坛”在联想集团北京全球总部开幕,本次论坛以创新方案展览为主轴,集中展示了联想集团在电脑、平板等个人计算设备领域 155 余项变革性创新技术。不仅满足了用户在不同场景下的使用需求,更在电脑信息安全性方面,联想为用户提供了多种智能安全解决方案。从防止陌生人入侵,到保护用户隐私安全,让超智能电脑真正成为用户的隐私保险箱。通过可靠的硬件与强大的智能算法,联想笔记?

  • Udesk与肯耐珂萨共同打造AI智能HR系统

    日前,沃丰科技 —Udesk与肯耐珂萨达成深度战略合作,双方将在全面助力企业数字化转型、科技提升效能、AI赋能人力资源管理等方面形成战略协同。在正式建立战略合作关系的基础上,从“全面”到“全面深化”的合作,合作范围覆盖产品、技术以及企业数字化转型多领域,全方位强强联手。 肯耐珂萨深耕于人力资源管理业务场景,将数字技术与管理逻辑深度融合,为企业提供“平台化+体系化+智能化”的HCM闭环产品集群,包括人事管理云、

  • 银行业智能运维的探索与实践

    前言 国家的“十四五”规划里面多次提到数字化相关概念,其背后反映了一种趋势——从数字化经济、数字化生活到数字化国家。近年来产业数字化不断加速,金融业的数字化更是走在前列,银行作为金融业的主要机构也在经历数字化转型的过程,在银行业务高速增长的背后离不开IT系统的支撑与支持,因此对IT系统的依赖与日俱增。IT运维是IT系统自身的运营管理,随着混合架构、互联网应用与传统应用的双模态发展,云计算、大数据、5G、移动

  • 智能新生态 可信新未来---中国信通院发布多项人工智能研究成果

    2021 年 7 月 15 日,中国信息通信研究院云计算与大数据研究所在京举办 “ 2021 年可信AI成果发布会”。会上,中国信通院云大所正式发布《 2021 人工智能十大关键词》、 2021 年首批可信AI评估结果,智能语音语义,开发平台、机器人流程自动化、内容安全等产品评测观察,并深入解读可信AI评估体系、人脸威胁情报、护脸计划、《可信人工智能白皮书》等工作。可信AI成果发布会现场中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏发布了《

  • 小米昌平智能工厂开工:预计年产1000万台智能手机

    小米昌平智能工厂是小米集团重点建设的第二个智能工厂,占地面积58300 平方米,将落地包含 SMT 贴片、板测、组装、整机测试、成品包装全工艺段的第二代手机智能产线,相比北京亦庄一期工厂,产能提升10 倍,预计可年产1000 万台智能手机,产值约600 亿元。

  • Aqara智能门锁 A100 安徽电信首发 开启全屋智能生活第一步

    7 月 7 日,Aqara智能门锁A100 在安徽电信营业厅正式开售。双方将为消费者提供丰富的智能家居方案,推动AIxIoT多场景、多设备联动。此次在安徽电信营业首发开售的Aqara智能门锁A100 搭配Zigbee3. 0 联网模块,支持Aqara Home APP、米家以及HomeKit,同时保留了接入电信小翼体系的技术空间,全屋智能家居场景联动体验更加的丰富。安徽电信依托云网融合优势,汇聚各智慧家庭泛智能终端品类、内容与应用,基于高品质的三千兆网络,以?

  • 智能驾驶疆场,海天瑞声的「数据」纵横论

    导语:数据已经成为了一种生产要素。上海世博中心,2021世界人工智能大会刚刚落幕。作为人工智能的重要应用之一,自动驾驶也在这场一年一度的全球顶级会议期间大放异彩——会议期间首次开展了面向大会观众基于开放道路的载人应用体验,体验路线总长 2.8 公里,共 12 个路口,途经世博中心。此外,特定区域自动驾驶应用展示也同步进行。自动驾驶动态体验线路基于这些应用体验,国内自动驾驶全产业链成就和最高技术水平得以展示,自?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天