首页 > 业界 > 关键词 > 理想汽车最新资讯 > 正文

理想汽车回应车主高速躺着开车:辅助驾驶功能不是自动驾驶

2021-08-04 20:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月4日 消息:近日,一理想ONE车主躺着开车的视频引发网友关注。对此,理想汽车官方回应表示,坚决反对错误使用理想汽车的辅助驾驶系统行为,并要求所有车主按照正确的方式使用辅助驾驶系统。

视频中,理想ONE车主在高速行驶期间打开了辅助驾驶,双手离开方向盘。更夸张的是,这位车主居然把还座椅放平,这无疑是危险驾驶。

对于这种行为,理想汽车发文回应称,我们注意到有车主在使用安全带卡扣等危险装置的情况下,错误使用理想汽车的辅助驾驶系统。对于这种情况,理想汽车坚决反对,并要求所有车主按照正确的方式使用辅助驾驶系统。

image.png

理想汽车表示,理想汽车的辅助驾驶系统必须系安全带才可以使用。在车辆行驶过程中双手不要离开方向盘,理想ONE的方向盘带有握力感应传感器,会通过视觉和听觉报警提醒驾驶员,如果超过一段时间驾驶员不接管方向盘,系统将会退出并在本次驾驶中禁止使用辅助驾驶功能。

理官方强调,理想ONE所提供的是辅助驾驶功能而不是自动驾驶,请车主们正确使用,安全驾驶,珍爱生命。

坚决反对这种置自己和家人及所有交通参与者的人身安全于不顾的摆拍行为,也请大家不要传播此类违法视频。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理想汽车理想ONE生产过程中未使用到水银

    今天中午,理想汽车通过微博辟谣称,理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银)。

  • 网曝理想ONE座椅有水银 理想汽车回应

    7月5日消息,@理想汽车微博发布消息称,近日,针对一位用户反应的车辆座椅发现疑似水银”的物质,理想汽车高度重视并已第一时间展开全面调查。同时官方表示,理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银),并且符合《汽车禁用物质要求》(GB/T 30512-2014)及欧盟ELV等有害物质相关要求,请各位用户放心使用。据此前媒体报道,理想APP有车友反映称,疑似发现理想ONE座椅有水银物质,据说已

  • 理想汽车带给家人真实幸福感,尽在理想ONE全新体验

    不久之前,也就是今年 6 月份,冯先生喜提了一辆 2021 款理想ONE,自从有了二胎,冯先生就觉得家里原来的四座车不够用了。随着两个孩子渐渐长大,经常要一家人一起出行,有时还要带上父母,需要换一辆宽敞舒适的大车。冯先生看到现在路上绿牌车越来越多,身边很多朋友也换了新能源车,自己十分心动。今年以来,他一直在关注理想ONE, 5 月份 2021 款理想ONE正式发布,冯先生果断入手了这辆豪华六座智能电动SUV。以往,冯先生对新能

  • 理想汽车通过港交所上市聆讯

    据港交所文件,理想汽车通过港交所上市聆讯,高盛、中金为联席保荐人。

  • 理想汽车获港上市聆讯

    今日早间,理想汽车通过港交所上市聆讯。据理想汽车公布招股书显示,理想汽车2019、2020、2021年3月31日止三个月的营收分别为2.844亿元、95亿元、36亿元。2018年、2019年及2020年以及截至2021年3月31日止三个月净亏损分别为15亿元、24亿元、1.52亿元及3.60亿元。

  • 理想汽车启动香港公开发售

    理想汽车宣布启动香港公开发售计划及公司A类普通股于香港联合交易所有限公司(“香港联交所”)主板上市计划(股份代号:2015)。香港公开发售构成全球发售合计100,000,000股公司A类普通股的一

  • 理想汽车7月交付8589辆理想ONE 单月交付量首次超过8000辆

    昨日,电动汽车制造商理想汽车公布了2021年7月份的交付数据。7月,该公司交付了8589辆理想ONE,环比增长11.4%,同比增长251.3%。这是该公司的单月交付量首次超过8000辆,并创造了新的纪录。

  • 理想汽车通过港交所上市聆讯 股权比例公布

    根据港交所文件显示,新能源汽车制造商理想汽车已经通过港交所上市聆讯,高盛、中金为联席保荐人。同时理想汽车招股书也公布了该公司股权比例等多个关键信息。

  • 理想汽车通过港交所上市聆讯:新车规划曝光

    7月26日消息,据港交所披露,理想汽车通过港交所聆讯,高盛、中金为联席保荐人,瑞银集团为财务顾问。理想汽车将寻求作为具有不同投票权架构的发行人申请双重主要上市。招股书披露了理想汽车最新持股情况,其中理想汽车董事长兼CEO李想持股23.79%,可行使投票权高达75.74%,美团持股13.23%,投票权为 4.21%,王兴个人持股6.76%,投票权2.15%,樊铮持股4.46%,投票权1.42%。值得一提的是,招股书还显示了理想未来的新车规划。据媒体

  • 车主高速躺着开车!理想汽车回应

    现如今的不少新兴电动车企业都将自动驾驶作为宣传的卖点,但需要说明的是,现阶段并不能完全把车辆交给自动驾驶。近日,一理想ONE车主躺着开车的视频引发网友热议。可以看到,在高速行驶期间,这辆ONE打开了辅助驾驶,车主竟然双手离开方向盘。更让人惊讶的是,这位理想ONE车主居然把座椅放平,平躺着享受日光浴”。值得一提的是,视频开头显示后排还有一位乘客。殊不知,一旦发生意外事故,极易造成驾乘人员伤亡。该车主将该视频?

  • 理想ONE被拆座椅现锈迹!理想员工:非质量问题 蔚来、特斯拉一样

    前段时间,理想ONE的座椅水银事件,闹的是沸沸扬扬,理想ONE的水银门事件还在发酵当中,理想汽车方面接连强硬发声,坚决不信车内水银,是在车辆生产中导致。此前,理想ONE水银门事件车主 @正义谦叔,发表视频表示,他的车在理想交付中心拆开了主驾座椅,主驾拆开也有水银。同时,其表示,座椅内有水银,可能不是个例,也有可能是批次问题。为了验证理想ONE其它车辆有没有存在水银问题,知乎拆车实验室”,拆了款2021款的理想ONE座?

  • 理想汽车:座椅上物质确实含有汞 已陪同客户报案

    昨日晚间,理想汽车官方发布声明:7月6日,我们将用户座椅上的物质送到专业检测机构进行检测,确认该物质含有汞(俗称水银)。理想汽车要求并陪同用户一同向当地公安机关报案,并将协助公安机关调查事件真相。

  • 车展花式维权!理想ONE女车主大骂李想是渣男

    近段时间以来,因为车展频发维权。现如今,维权已经几乎成为每届车展的必备保留节目。在近日举办的粤港澳大湾区车展上,除了有捷豹女车主送锦旗维权之外,也有理想ONE老车主,直播骂李想。日前,网友上传的视频显示,在粤港澳大湾区车展理想展台前,一位女车主拍视频,号召大家不要购买理想汽车,官方欺骗老车主购买老款车型,李想就是个渣男。视频5月25日,2021款理想ONE正式上市,售价为33.8万元,而选装特别版颜色的车型,售价?

  • 理想汽车回港双重主要上市,富途任承销商助力IPO

    北京时间 8 月 3 日,“造车三巨头”之一的理想汽车正式开启招股。与小鹏汽车一样,理想汽车此次也将以双重主要上市的方式实现回港上市。根据招股书显示,本次理想汽车回港IPO由高盛、中金担任联席保荐人,富途担任上书承销商。理想汽车成立于 2015 年,是中国知名的新能源汽车制造商,也是成功实现增程式电动汽车商业化的先锋,一直致力于通过产品与技术创新来为家庭提供安全及便捷的产品及服务。根据灼识咨询报告,按 2020 年的?

  • 消息称理想汽车将提前结束香港IPO申购

    据路透社旗下媒体 IFR 报道,理想汽车将提前结束香港 IPO 申购。此前消息,理想汽车已于5 月底向港交所提交了上市申请,以双重上市的方式。理想汽车或将在8 月底左右在港挂牌。

  • 理想汽车水银事件车主:保证所有事件没有任意夸大嫌疑

    7月8日晚,理想汽车水银事件的车主“正义谦叔”通过微博发文称,作为堂堂上市公司的老总,在不了解事情真相的情况之下,大放厥词造谣诽谤!在没有调查真相的情况下,这样的一个发声完全是一种不负责任的任性作风。这位车主还表示,保证所有事情没有任何伪造添枝加叶任意夸大的嫌疑,并愿意承担一切法律责任。

  • 理想ONE车机屏幕无限卡死循环!车主:不敢让客户、孩子坐

    与蔚来相比,理想ONE没有那么豪华。与小鹏、特斯拉相比,理想ONE有没有过于关注车辆的动力性能和百公里加速度。但就是这样一款车,在空间、配置、和动力方面,挑不出太多毛病的理想ONE,反而是国内造车新势力阵营中,销量最高的一款车型,6月份交付7713,同比增长320.6%,环比增长78.4%。而新款理想ONE的销售增量也在逐步释放,按照理想官方的预测,预计9月份就能够突破万辆大关,理想ONE在国内的热销也将会成为一种现象级。不过,

  • 理想ONE水银事件车主:不要求赔偿 希望获得道歉和退还车款

    今天上午,理想ONE水银事件车主发文表示,不要求什么赔偿,但他希望,如果确实不是后端行为,是前端进入的水银,比如来料品控有瑕疵,也希望理想和李想能公开道歉,并且退还车款。

  • 理想汽车启动香港公开发售计划:每股不超过150港元

    继小鹏汽车之后,又一家在美上市的第一梯队中概新能源车生产商启动了香港双重上市。8月3日,理想汽车宣布启动香港公开发售计划及公司A类普通股于香港联合交易所有限公司主板上市计划(股份代号:2015)。香港公开发售构成全球发售合计100,000,000股公司A类普通股的一部分。目前理想汽车已经在纳斯达克上市,此次建议上市是公司A类普通股在香港联交所的双重上市。香港上市之前,理想汽车公司的美国存托股可继续交易,每股代表两股A?

  • 三缸机不抖?理想汽车公布三缸机抑抖专利

    因为天生缺陷”,三缸发动机在抖动方面的性能”,明显优于四缸机。因而对于国内六缸是理想,四缸是现实”的国内消费者而言,往往都是谈三缸色变”。当前,国内在售的理想ONE车型,就搭载来自东安动力的三缸发动机。虽然其仅作为增程器来使用,但是三缸机的身份,也让其成为了不少车迷的谈资。另外,网络上不乏有各种声音,从多个方面维度,来论证”理想ONE的三缸机不抖,但是事实真的这样吗?来自理想汽车官方的一则发明专利,或许

  • 热门标签